СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план «Технология девочки 5кл» УМК Кожина О.А.

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП для уроков технологии в 5 классе ФГОС, разработан для УМК Кожиной О.А. 

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план «Технология девочки 5кл» УМК Кожина О.А.»

5 класс «Технология. Обслуживающий труд»

Тематическое планирование.


урока

Дата

Корректировка даты

Наименование разделов, темы уроков

Количество часов

Универсальные учебные действия

(УУД)

I четверть - 16 часов

1



Вводный урок. Вводный инструктаж по ОТ и ТБ, ПБ.

1

-Узнают правила поведения в мастерских,

2



Технология как предмет и область деятельности человека.

Проектная деятельность на уроках «Технологии».

1

-Узнают о цели и задачах изучения предмета; этапах проектной деятельности.

Анализировать варианты проектов по предложенным критериям.

-формирование мотивации в изучения предмета, познавательного интереса, проектной деятельности

Познавательные: умения проектной деятельности, строить цепь рассуждений.

Регулятивные: целеполагание, планирование, рефлексия.

Коммуникативные: диалог, сотрудничество, умение ставить вопрос.

Раздел 1. Материаловедение-6ч

3-4




Натуральные волокна растительного происхождения.

Пр.работа №1: «Определение волокнистого состава»

1

-Узнают классификацию текстильных волокон, свойства х/б и льняных тканей.  

-Смогут определять х/б и льняные ткани.  
-Использовать:

при выборе ткани и раскройных работах.

Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация

5-6



Процессы прядения

Пр. работа №2 «Изучение свойств нитей основы и утка. Определение направления долевой нити в ткани»


2

знают о прядильном производстве, способах получения пряжи, способах определения направления долевой нити;

Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

7-8



Процесс ткачества.

Пр. работа №3 «Определение лицевой и изнаночной сторон ткани»


2

знают о ткацком производстве, способах определения направления долевой нити; способах определения лицевой и изнаночной сторон ткани

Познавательные: сопоставление, рассуждение, классификация, объяснять процессы, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества


Раздел 2. Машиноведение-4ч.

9-10



Швейная машина. Устройство

Пр. работа №4: «Подготовка швейной машины к работе. Заправка верхней и нижней нитей»..


2

знают виды приводов швейной машины, устройство швейной машины, как подготовить швейную машину к работе, правила безопасной работы на швейной машине.

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, работать по алгоритму (плану).

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

11-12



Работа на швейной машине.

Пр. работа №5: «Формирование навыка выполнения ровной строчки»..

Машинная игла.

Пр. работа №5: «Установка машинной иглы»

2

-Смогут выполнять правила безопасной работы на швейной машине, сформировать навыки выполнения ровной строчки, уметь устанавливать машинную иглу

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, работать по алгоритму (плану).

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Раздел 3. Ручные и машинные швы-4ч

13-14



Ручные швы.

Пр. работа №6: «Выполнение ручных строчек прямыми стежками»

2

-Узнают какие инструменты и приспособления используют для выполнения ручных работ, правила безопасной работы при выполнении ручных работ, терминологию ручных работ

-овладеть приемами выполнения ручных строчек прямыми стежками

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, делать выводы, прогнозировать.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация

15-16



Машинные швы.

Пр. работа №7 «Выполнение образцов машинных швов»

2

-Узнают терминологию при выполнении работ на швейной машине, овладеть приёмами выполнения ручных строчек прямыми стежками, соблюдать правила безопасной работы при выполнении ручных работ.

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, делать выводы, прогнозировать.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация

2 четверть- 16 часов

Раздел 4. ВТО изделия-2ч.

17-18



ВТО изделий. Правила ОТ и ТБ

2

-Узнают терминологию машинных работ, требования, предъявляемые к выполнению машинных работ, правила безопасной работы при выполнении машинных швов.

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, делать выводы, прогнозировать.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация

Раздел5. Конструирование и моделирование-6ч

19-20



Мерки для построения фартука.

Пр. работа №8 «Снятие мерок»


-Узнают правила снятия мерок для построения чертежа фартука, об условных обозначениях. Научаться снимать мерки и записывать их.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда.


21-22



Чтение чертежа фартука.

Пр. работа№ 9 «Построение основы чертежа фартука»


-Узнают как правильно пользоваться чертёжными инструментами, как строить чертёж в масштабе, о видах линий на чертежах, о симметрии и асимметрии , конструктивных линиях и срезах на чертеже фартука,

Познавательные:  умеют извлекать информацию для выполнения работы, делают выводы

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы, вносить коррективы

Коммуникативные: умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность, правильно выражают свои мысли

23-24



Моделирование фартука.

Пр. работа №10 «Эскизы рабочего и нарядного фартука»


-Узнают что такое моделирование, какие способы моделирования бывают и как подготовить выкройку для раскроя изделия.

Познавательные: сопоставление, анализ, выбор способов решения задачи, поиск информации, делать выводы, прогнозировать.

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирование, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и самооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация

Раздел 6. Технология изготовления фартука-16ч

25-26



Подготовка ткани к раскрою.

Пр. работа № 11 «Раскрой фартука»


-Узнают о подготовке ткани к раскрою, о раскладке выкройки фартука на ткани, о технологической последовательности пошива фартука

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда.

27



Подготовка деталей кроя к обработке.



-Узнают технологию перевода контурных линий, технологию обработки бретелей и пояса фартука.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда.

28



Обработка бретелей и пояса фартука


-Узнают технологию обработки бретелей и пояса фартука.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда.

29-30



Пр. работа №12 «Обработка бретелей и пояса фартука»


-Узнают технологию перевода контурных линий, технологию обработки бретелей и пояса фартука.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда.

31-32



Обработка нагрудника.

Пр. работа №13 «обработка нагрудника»


-Узнают технологию обработки нагрудника обтачкой.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда

3 четверть-22 часа

33-34



Обработка накладного кармана

Пр. работа №14 «Обработка накладного кармана»


-Узнают технологию обработки накладного кармана.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда

35-36



Соединение деталей фартука

Пр. работа № 15 «Соединение деталей фартука»


-Узнают технологию соединения деталей фартука, применение закрепок шва притачивания кармана.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда

37-38



Обработка нижней части фартука

Пр. работа № 16 «Обработка нижней части фартука»


-Узнают технологию соединения деталей фартука, применение закрепок шва притачивания кармана.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда

39



Контроль качества изделия.



-Узнают какие требования предъявляются к качеству готового изделия (фартука) и как рассчитывать затраты на изготовление изделия.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда

40



Расчет себестоимости


-Узнают как рассчитывать затраты на изготовление изделия.

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы. Делают выводы. Осуществляют поиск решения поставленных задач.

Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: Умеют рассуждать, слушают и понимают, осуществляют совместную деятельность. Проявляют интерес к занятиям предметно-практической деятельности, демонстрируют ответственное отношение к учению, владеют элементами организации умственного труда

Раздел 7. Кулинария-22ч

41-42



Основы рационального питания


-Узнают о кулинарии, о рациональном питании, о режиме питания, какие питательные вещества необходимы для организма человека, в каких продуктах содержатся белки, жиры и углеводы, о роли витаминов.

Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассу­ждений, поиск информации.

 Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова­ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са­мооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

43-44



Правила ОТ и ТБ.

Правила санитарии, гигиены.



-Узнают о правилах работы в кулинарной мастерской, о санитарно-гигиенических требованиях, правилах мытья посуды, правилах безопасной работы с электроприборами, с горячими жидкостями.

Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассу­ждений, поиск информации. 

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова­ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са­мооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

45-46



Интерьер кухни, столовой.

Оборудование кухни.


- Узнают правила планирования интерьера кухни и предметы бытовой техники.

Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассу­ждений, поиск информации.

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

47-48



Пр. работа№17 «Планирование интерьера кухни»


-Научаться определять рациональный способ размещения мебели и оборудования на кухне в зависимости от её размера

Познавательные: определять понятия, сопоставление, анализ, строить цепь рассуждений, умения исследовательской и проектной деятельности, смысловое чтение.

Регулятивные: целеполагание, планирование, рефлексия, волевая регуляция.

Коммуникативные: диалог, сотрудничество

49-50



Сервировка стола к завтраку. Этикет.


-Познакомятся с понятием сервировка стола, общими правилами и порядком сервировки, с правилами складывания салфеток, этикета, с правилами пользования столовыми приборами

Познавательные: сопоставление, анализ, построение цепи рассу­ждений, поиск информации. 

Регулятивные: целеполагание, анализ ситуации и моделирова­ние, планирование, рефлексия, волевая регуляция, оценка и са­мооценка.

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

51-52



Приготовление бутербродов и горячих напитков


-Познакомятся с видами бутербродов и горячих напитков, технологией и правилами приготовления бутербродов и напитков, с приёмами безопасной работы,

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

53-54



Пр. работа №11. «Приготовление бутербродов и горячих напитков»


-Научаться безопасным приёмам работы при выполнении кулинарных работ, выполнять технологию приготовления бутербродов и горячих напитков

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

4 четверть-14 часов

55-56



Приготовление блюд из яиц.

Лабораторная работа «Определение доброкачественности яиц»


-Научатся определять доброкачественность яиц, познакомятся с технологией приготовления блюд из яиц

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

57-58



Пр. работа №12 « Приготовление блюд из яиц»


- Научатся готовить блюда из яиц

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

59-60



Овощи в питании человека. Блюда из сырых и варенных овощей.


-Узнают о питательной ценности овощей, правилах обработки, технологию приготовления блюд из овощей

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

61-62



Пр. работа №13 « Приготовление салата из сырых овощей»


-Научатся приёмам нарезки овощей и оформления кулинарного блюда для приготовления салатов

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

Раздел 8. Рукоделие-6ч.

63-64



Вышивание. Виды простейших швов.

Цвет. Композиция на основе контрастов.


-Познакомятся с инструментами и приспособлениями для вышивания, правильной посадкой и постановкой рук, технологией выполнения вышивки и простейших швов

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

65-66



Пр. работа «Выполнение вышивки простыми швами»


-Научаться выбирать рисунок и выполнять вышивку простыми швами

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

67-68



Обработка краев изделия


- Познакомятся с технологией обработки краёв изделия обмёточными или подшивочными стежками

Познавательные:  поиск информации для выполнения работы, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера

 Регулятивные: умеют вместе с учителем ставить новые учебные задачи; проявлять познавательную инициативу, запоминать инструкцию, планировать и проговаривать этапы работы

Коммуникативные: диалог, монолог, организация учебного сотрудничества

69-70



Обобщающий урок


-Научаться обобщать материал, пройденный за год, делать анализ усвоенного материала по программе, а также подводить итоги года




Содержание учебного курса (68 часов, 2 часа в неделю)

п/п

Содержание

Количество часов


1 четверть


1

Вводный урок. Вводный инструктаж по ОТ и ТБ, ПБ.

1

2

Технология как предмет и область деятельности человека.

Проектная деятельность на уроках «Технологии».

1


Раздел1. Материаловедение

6

3-4

Натуральные волокна растительного происхождения.

Пр.работа №1: «Определение волокнистого состава»

2

5-6

Процессы прядения

Пр. работа №2 «Изучение свойств нитей основы и утка. Определение направления долевой нити в ткани»

2

7-8

Процесс ткачества.

Пр. работа №3 «Определение лицевой и изнаночной сторон ткани»


2


Раздел2. Машиноведение

4

9-10

Швейная машина. Устройство

Пр. работа №4: «Подготовка швейной машины к работе. Заправка верхней и нижней нитей»..


2

11-12

Работа на швейной машине.

Пр. работа №5: «Формирование навыка выполнения ровной строчки»..

Машинная игла.

Пр. работа №5: «Установка машинной иглы»

2


Раздел3. Ручные и машинные швы

4

13-14

Ручные швы.

Пр. работа №6: «Выполнение ручных строчек прямыми стежками»

2

15-16

Машинные швы.

Пр. работа №7 «Выполнение образцов машинных швов»

2


2 четверть



Раздел4. ВТО изделий

2

17-18

ВТО изделий. Правила ОТ и ТБ

2


Раздел5. Конструирование и моделирование

6

19-20

Мерки для построения фартука.

Пр. работа №8 «Снятие мерок»

2

21-22

Чтение чертежа фартука.

Пр. работа№ 9 «Построение основы чертежа фартука»

2

23-24

Моделирование фартука.

Пр. работа №10 «Эскизы рабочего и нарядного фартука»

2


Раздел6.Технология изготовления фартука

16

25-26

Подготовка ткани к раскрою.

Пр. работа № 11 «Раскрой фартука»

2

27-28

Подготовка деталей кроя к обработке.

Обработка бретелей и пояса фартука

2

29-30

Пр. работа №12 «Обработка бретелей и пояса фартука»

2

31-32

Обработка нагрудника.

Пр. работа №13 «обработка нагрудника»

2

33-34

Обработка накладного кармана

Пр. работа №14 «Обработка накладного кармана»

2


3 четверть


35-36

Обработка накладного кармана

Пр. работа №14 «Обработка накладного кармана»

2

37-38

Обработка нижней части фартука

Пр. работа № 16 «Обработка нижней части фартука»

2

39-40

Контроль качества изделия.

Расчет себестоимости

2


Раздел7. Кулинария

14

41-42

Основы рационального питания

2

43-44

Правила ОТ и ТБ.

Правила санитарии, гигиены

2

45-46

Интерьер кухни, столовой.

Оборудование кухни.

2

47-48

Пр. работа№17 «Планирование интерьера кухни»

2

49-50

Сервировка стола к завтраку. Этикет.

2

51-52

Приготовление бутербродов и горячих напитков

2

53-54

Пр. работа №11. «Приготовление бутербродов и горячих напитков»

2


4 четверть


55-56

Приготовление блюд из яиц.

Лабораторная работа «Определение доброкачественности яиц»

2

57-58

Пр. работа №12 « Приготовление блюд из яиц»

2

59-60

Овощи в питании человека. Блюда из сырых и варенных овощей.

2

61-62

Пр. работа №13 « Приготовление салата из сырых овощей»

2


Раздел8. Рукоделие

6

63-64

Вышивание. Виды простейших швов.

Цвет. Композиция на основе контрастов.

2

65-66

Пр. работа «Выполнение вышивки простыми швами»

2

67-68

Обработка краев изделия

2

69-70

Обобщающий урок

2

Итого


70 час




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!