Месяц (неделя) дата проведения | № урока | Тема урока | Количество часов |
| | | план | теория | практика | Внеур д-ть (для ФГОС) | Факт |
Раздел 1 ТЕХНОЛОГИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА. ИНТЕРЬЕР ЖИЛОГО ДОМА (8 ч) |
| 1-2 | Освещение жилого дома Практическая работа: Выполнение электронной презентации «Освещение жилого дома» | 2 | 1 | 1 | | |
| 3-4 | Гигиена жилища Практическая работа «Составление плана генеральной уборки своей комнаты» | 2 | 1 | 1 | | |
| 5-6 | Творческий проект «Умный дом» Практическая работа: Выполнение проекта «Умный дом» в форме эскиза или презентации | 2 | 1 | 1 | | |
| 7-8 | Практическая работа: Подготовка к защите и защита проекта | 2 | 1 | 1 | | |
Раздел 2. КУЛИНАРИЯ (14 ч) |
| 9-10 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов(2ч) Практическая работа «Приготовление молочного супа, молочной каши или блюда из творога» | 2 | 1 | 1 | | |
| 11-12 | Изделия из теста(6ч) Изделия из жидкого теста. Практическая работа «Приготовление изделий из жидкого теста» | 2 | 1 | 1 | | |
| 13-14 | Технология приготовления изделий из пресного слоеного (готового или скороспелого) теста. Практическая работа «Приготовление изделий из слоеного теста» | 2 | 1 | 1 | | |
| 15-16 | Технология приготовления изделий из песочного теста. Практическая работа «Приготовление изделий из песочного теста» | 2 | 1 | 1 | | |
| 17-18 | Технология приготовления сладостей, десертов, напитков (2ч) Сладкие блюда в питании человека. Виды десертов. Технология приготовления цукатов. Практическая работа «Приготовление сладких блюд и напитков» | 2 | 1 | 1 | | |
| 19-20 | Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет (2 ч) Практическая работа «Разработка приглашения на торжество в редакторе Microsoft Word» | 2 | 1 | 1 | | |
| 21-22 | Творческий проект «Праздничный сладкий стол»(2ч) Практическая работа: Выполнение и защита проекта «Праздничный сладкий стол». Самооценка и оценка проекта | 2 | 1 | 1 | | |
Раздел 3. СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (28 ч) |
| 23-24 | Элементы материаловедения (2ч) Текстильные материалы из волокон животного происхождения и их свойства. Практическая работа «Определение сырьевого состава тканей и изучение их свойств» | 2 | 1 | 1 | | |
| 25-26 | Конструирование поясной одежды (6ч) Виды поясной одежды. Правила снятия мерок для построения чертежа юбки. Практическая работа «Снятие мерок и запись результатов измерений» | 2 | 1 | 1 | | |
| 27-28 | Правила построения основы чертежа прямой юбки в масштабе 1:4 и в натуральную величину (по своим меркам) Практическая работа «Построение чертежа прямой юбки в масштабе 1:4 и в натуральную величину по своим меркам» | 2 | | 2 | | |
| 29-30 | Моделирование юбки расширенной к низу, со складками (односторонней, двусторонней (встречной)). Практическая работа «Моделирование юбки в соответствии с выбранным фасоном» | 2 | | 2 | | |
| 31-32 | Швейные ручные работы (2ч) Практическая работа «Изготовление образцов ручных швов: прямых, косых, крестообразных» | 2 | | 2 | | |
| 33-34 | Технология машинных работ (2ч) Приспособления к швейной машине. Виды окантовочного шва. Практическая работа «Изготовление образцов машинных швов» | 2 | | 2 | | |
| 35-36 | Творческий проект «Праздничный наряд» (16ч) Проектирование праздничного наряда: выбор лучшей идеи (модели юбки) и обоснование | 2 | 2 | | | |
| 37-38 | Подготовка ткани и выкройки к раскрою. Раскрой изделия. Практическая работа «Подготовка ткани к раскрою и раскрой проектного изделия» | 2 | | 2 | | |
| 39-40 | Обработка деталей кроя. Дублирование деталей с использованием флизелина, дублерина, клеевой прокладки. Практическая работа «Обработка деталей кроя» | 2 | | 2 | | |
| 41-42 | Технология обработки вытачек, складок. Практическая работа «Обработка вытачек, складок» | 2 | | 2 | | |
| 43-44 | Технология притачивания застежки-молнии. Практическая работа «Обработка среднего (бокового) шва юбки с застежкой- молнией» | 2 | | 2 | | |
| 45-46 | Технология обработки боковых срезов, пояса. Практическая работа «Обработка боковых срезов, верхнего среза прямым притачным поясом» | 2 | | 2 | | |
| 47-48 | Технология обработки нижнего среза. Влажно-тепловая обработка швейного изделия. Практическая работа «Обработки нижнего среза юбки (потайными стежками). Окончательная отделка изделия» | 2 | | 2 | | |
| 49-50 | Подготовка доклада к защите проекта. Практическая работа: « Защита проекта» | 2 | | 2 | | |
Раздел 4. «ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ РЕМЕСЛА» (18 ч) |
| 51-52 | Ручная роспись тканей (4ч) Практическая работа «Выполнение образца росписи по ткани в технике холодного батика» | 2 | 1 | 1 | | |
| 53-54 | Практическая работа «Выполнение образца росписи по ткани в технике холодного батика» | | | 2 | | |
| 55-56 | Ручные стежки и швы на их основе. Вышивка (8ч) Виды вышивки. Практическая работа «Выполнение образцов вышивки прямыми, петлеобразными, петельными, косыми, крестообразными стежками» | 2 | | 2 | | |
| 57-58 | Виды счетных швов. Практическая работа «Выполнение образца вышивки швом крест» | 2 | | 2 | | |
| 59-60 | Виды вышивки по свободному контуру (гладьевые швы). Практическая работа «Выполнение образцов вышивки гладью» | 2 | | 2 | | |
| 61-62 | Вышивка лентами. Практическая работа «Выполнение образца вышивки лентами» | 2 | | 2 | | |
| 63-64 | Творческий проект (8ч) «Подарок своими руками» Исследование проблемы, определение цели и задач проекта. Выбор техники выполнения проекта. Обоснование проекта. | 2 | 2 | | | |
| 65-66 | Разработка технологической карты, расчет затрат на изготовление изделия. Практическая работа «Изготовление изделия» | 2 | 1 | 1 | | |
| 67-68 | Подготовка к защите творческого проекта. Оценка и самооценка. Защита проекта «Подарок своими руками» | 2 | 1 | 1 | | |
Итого | | 68 | 20 | 48 | | |