№ п/п | Наименование раздела, темы | Максимальная учебная нагрузка | Количество часов. | СРС | Домашнее зада ние стр. | сроки | Примечание |
всего | В том числе, лабораторные и практические |
| Раздел 1Общая характеристика бухгалтерского учёта. | 1 | 1 | 0 | 0 | | | |
| Тема 1.1 Характеристика бухгалтерского учёта | | | | | | | |
1. | Понятие о бухучёте, задачи бухгалтерского учёта в общественном питании | 1 | | | | Стр.4-10 | Январь | |
| Раздел 2 Общие принципы организации учёта на предприятиях общественного питания | | | | | | | |
| Тема 2.1. Организация учёта в общественном питании | 4 | 4 | 1 | 0 | | | |
2. | Понятие о материальных ценностях, материальной ответственности, договор о материальной ответственности | 1 | | | | 61 | Февраль | |
3. | Виды материальной ответственности Бригада и индивидуальная, полная и ограниченная материальная ответственность | 1 | | | | Стр.63 | Февраль | |
4. | Понятие о документах учёта, значение документов. Классификация документов | 1 | | | | | Февраль | |
5. | Практическая работа: Основные и дополнительные реквизиты документов | 1 | | | | | Февраль | |
| Раздел 3 Сборники рецептур | 7 | 7 | 5 | 0 | | | |
6. | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий , принцип построения, основные разделы, кондиции сырья Сборник рецептур мучных кондитерских изделий, принцип построения, основные разделы | 1 | | | | | Февраль | |
7. | Практическая работа: Расчёт расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке овощей | 1 | | | | | Март | |
8. | Практическая работа: Расчёт расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке мяса | 1 | | | | | Март | |
9. | Практическая работа: Расчёт расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке птицы | 1 | | | | | Март | |
10. | Практическая работа: Расчёт расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке рыбы | 1 | | | | | Март | |
11. | Нормы взаимозаменяемости продуктов | 1 | | | | | Март | |
12. | Практическая работа | 1 | | | | | | |
| Раздел 4 Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания | 12 | 12 | 9 | 0 | | | |
| Тема 4.1. Ценообразование в общественном питании | | | | | | | |
13. | Понятие о цене и ценообразовании в общественном питании | 1 | | | | | | |
| Тема 4.2. Составление калькуляции | | | | | | | |
14. | Практическая работа: Составление калькуляции. | 1 | | | | | Март | |
15. | Практическая работа: Расчёт количества сырья по нормативам | 1 | | | | | Март | |
16. | Калькуляция холодных блюд | 1 | | | | | Март | |
17. | Практическая работа : Оформление калькуляционных карточек | 1 | | | | | | |
18. | Калькуляция первых блюд | 1 | | | | | Март | |
19. | Практическая работа : Оформление калькуляционных карточек | 1 | | | | | | |
20. | Практическая работа: Калькуляция рыбных блюд | 1 | | | | | Март | |
21. | Практическая работа: Оформление калькуляционных карточек | 1 | | | | | | |
22. | Практическая работа: Калькуляция мясных блюд Оформление калькуляционных карточек | 1 | | | | | Март | |
23. | Практическая работа: Калькуляция блюд из птицы Оформление калькуляционных карточек | 1 | | | | | Март | |
24. | Практическая работа: Калькуляция гарниров Оформление калькуляционных карточек | 1 | | | | | Март | |
| Раздел 5.Учет сырья и готовой продукции на производстве | 8 | 8 | 7 | 0 | | | |
| Тема 5.1 Документальное оформление и учет | | | | | | | |
25. | Практическая работа: План-меню. Порядок составления | 1 | | | | | Март | |
26. | Практическая работа: Документальное оформление и учет отпуска продуктов и товаров. Требование- накладная. | 1 | | | | | Март | |
27. | Практическая работа Заполнение расчетной ведомости. | 1 | | | | | Апрель | |
28. | Практическая работа: Порядок заполнения требования- накладной. | 1 | | | | | Апрель | |
29. | Практическая работа: Заполнение дневного заборного листа | 1 | | | | | Апрель | |
30. | Практическая работа: Заполнение акта о бое, порче ,ломе. | 1 | | | | | Май | |
31. | Практическая работа: Заполнение товарного отчета .Оформление инвентаризационных материалов и определение результатов инвентаризации. | 1 | | | | | Май | |
32. | Контрольная работа. | 1 | | | | | Май | |
| | 32 | 32 | 22 | | | | |
1. И.И.Потапова Калькуляция и учет. Учеб. пособие для нач. проф. образования. – М.; Издательский
центр «Академия», 2004. – 160с
2. Т.И. Шестакова калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие.
Ростов н/Д: изд-во «Феникс». -2004. -384 с.
3. И.И.Потапова Калькуляция и учет: рабочая тетрадь: учеб. пособие для нач. проф. образования. –
М.; Издательский центр «Академия», 2007. – 144с