СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план "Основы калькуляции и учёта" для профессии повар-кондитер

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Виноградовой Э.Н.

На                                 2015/2016  учебный  год

 

По ОП. 03.

Основы калькуляции и учета

По специальностям

Повар, кондитер

Курс ___1_______

 

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план "Основы калькуляции и учёта" для профессии повар-кондитер»

Хоронхойский филиал ГБПОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»

(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии технологических дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующая по УР

Протокол №


"


"


20


г.



Буянтуева И.Т.

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



"____" ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Виноградовой Э.Н.

На 2015/2016 учебный год


По ОП. 03.

Основы калькуляции и учета

По специальностям

Повар, кондитер

Курс ___1_______



Общее количество часов на дисциплину по учебному плану

48

часов




20

г.


Преподаватель(и)


"

"


20


г.


(подпись)








п/п

Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.




СРС




Домашнее

зада

ние

стр.




сроки




Примечание

всего

В том числе, лабораторные и практические


1. Общая характеристика бухучета.

8

4

2

4




1-2

Задачи бухучета. Общие принципы организации учета

6

2


4

[1]4-19, 60-64

апрель


3-4

Практическое занятие №1«Оформление документов учета»

2

2

2


отчет

апрель



2 Сборники рецептур

16

12

10

4




5-6

Тема 2.1.Сборники рецептур. Расчет расхода выхода сырья

6

2


4

[1]35-42

апрель


7-8

Практическое занятие №2 «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке овощей, грибов, плодов, ягод, орехов»

2

2

2


[2]112-126

май


9-10

Практическое занятие№3 «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыбы»

2

2

2


[2]64-74

май


11-12

Практическое занятие №4 «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из мяса, мясопродуктов»

2

2

2


[2]52-64

май


13-14

Практическое занятие №5 «Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд»

2

2

2


[2]76-83

май


15-16

Практическое занятие №6 «Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий»

2

2

2


[2]83-84

июнь



3 Ценообразование

12

8

6

4




17-18

Ценообразование, понятие о цене, план-меню

6

2


4

[1]31-35, 43-59

июнь


19-20

Практическое занятие №7 «Составления плана –меню», «меню»

2

2

2


[2]85-87

июнь


21-24

Практическое занятие №8 «Составление калькуляции. Расчет сырья по нормативам»

4

4

4


[2]88-111

июнь



4 Учет сырья и готовой продукции

12

8

6

4




25-26

Тема4.1. Учет сырья и готовой продукции

6

2


4

[1]60-97



27-28

Практическое занятие №9 «учет поступления, отпуска продуктов и товаров»

2

2

2


[2]127-206



29-30

Практическое занятие №10 «Отчетность материально-ответственных лиц»

2

2

2


[2]221-242



31-32

Практическое занятие№11 «Инвентаризация»

2

2

2


[2]206-218





48

32

24

16







Использованная литература

1. И.И.Потапова Калькуляция и учет. Учеб. пособие для нач. проф. образования. – М.; Издательский

центр «Академия», 2004. – 160с

2. Т.И. Шестакова калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие.

Ростов н/Д: изд-во «Феникс». -2004. -384 с.

3. И.И.Потапова Калькуляция и учет: рабочая тетрадь: учеб. пособие для нач. проф. образования. –

М.; Издательский центр «Академия», 2007. – 144с




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!