СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Карточка "Технологии получения животноводческой продукции и её основные элементы" 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карточка "Технологии получения животноводческой продукции и её основные элементы" разработана на основе материала предоставленного Российской Электронной Школой для учащихся 6 классов при изучении темы "Технологии животноводства"

Просмотр содержимого документа
«Карточка "Технологии получения животноводческой продукции и её основные элементы" 6 класс»

Карточка для урока

«Технологии получения животноводческой продукции

и её основные элементы»

1. Распределите названия птиц в таблице: гусь, курица, индейка, утка, голубь, страус


выращивают для получения мяса

выращивают для получения мяса и яиц






2. Установите соответствие между изображением детеныша животного и его названием:

изображение

ответ

1

А

Ягненок

2

Б

Теленок

3

В

Верблюжонок

4

Г

Жеребенок

3. Распределите направления животноводства по отраслям животноводства: а) разведение мелкого рогатого скота, б) разведение крупного рогатого скота, в) яичное, г) мясное

скотоводство

птицеводство






4. Заполните пропуски в тексте, используя слова : 1) наименьших;

2) кормлении; 3) животных; 4) использовании; 5) продукции;

6) зоотехния

Наука о разведении, А , содержании и правильном  Б сельскохозяйственных  В для получения от них возможно большего количества высококачественной  Г при  Д затратах называется Е .


5. Установите соответствие между названием профессий и должностными обязанностями:

А. зоотехник

1. Изучает проблемы, связанные задачами обеспечения животных оптимальными условиями для роста

Б. Ветеринар

2. Предприниматель, владеющий землёй или арендующий её, и занимающийся на ней сельским хозяйством.

В.Фермер

3. Врач, специализирующийся на лечении домашних и сельскохозяйственных животных


6. Укажите технологические процессы, относящиеся к технологиям кролиководства.

Выберите несколько вариантов ответа.


А. заготовка корма и кормление Б. выращивание потомства

В. сбор яиц Г. подготовка клеток


7. Укажите технологические процессы, относящиеся к технологиям овцеводства.

Выберите несколько вариантов ответа.


А. подготовка загонов Б. доение, стрижка шерсти

В. выпас Г. подготовка фермы


8. Укажите технологические процессы, относящиеся к технологиям оленеводства.

Выберите несколько верных ответов.


А. выпас животных Б. ветеринарная защита

В. разведение Г. подготовка клеток


9. Распределите технологические процессы, относящиеся к технологиям рыбоводства, к технологиям пчеловодства, и к другим технологиям: А)подготовка бассейна, Б) сбор мёда, В) ветеринарная защита, Г) разведение, Д)подготовка и раздача корма.


10. Выберите отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства молочных продуктов питания.

Выберите один верный ответ.


А. шелководство Б. оленеводство

В. пчеловодство Г. Разведение крупного рогатого скота


11. Установите соответствие между отраслями животноводства и отраслями, перерабатывающими получаемую продукцию.


А. свиноводство

1. Текстильная промышленность

Б. овцеводство

2. Пищевая промышленность (переработка мяса).


12. Установите соответствие между названием отрасли животноводства и получаемым продуктом (сырьём).


А. Шелководство

1. Молочные продукты

Б. Скотоводство (молочное)

2. Рыба

В. Рыбоводство

3. Шёлк-сырец


13. Установите соответствие между названием животных и получаемым продуктом (сырьём).


А. Норка, песец

1. Мясо, шкуры

Б. Курица, перепелка

2. Яйца, мясо

В. Свинья

3. Пушнина


14. Распределите изображения по группам:

1. Пчеловодство; 2. Коневодство


А

Б

В

Г

Д


15. Заполните пропуски в тексте, используя слова: 1.Физиологические;

2. Ветеринария, 3. Организма, 4. Профилактики, 5. Лечения


А – система наук, изучающих строение  Б животных и происходящие в нем  В и патологические процессы, а также методы  Г и  Д болезней животных.


16. Установите соответствие между названием технологии и технологическими процессами.


А. Получение продукции птицеводства

1. Заготовка яиц, обогрев в инкубаторе, кормление птенцов

Б. Размножение птицы

2. Сбор яиц, обработка, упаковка



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!