СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картошка ФРИ в домашних условиях

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Картошка ФРИ в домашних условиях»

Картошка фри –  враг или друг? Выполнила: Варвара Терехова, воспитанница 2 младшей группы №10 МАДОУ «Детский сад №7» Руководитель: Терехова А. Г.

Картошка фри – враг или друг?

Выполнила:

Варвара Терехова,

воспитанница

2 младшей группы №10

МАДОУ «Детский сад №7»

Руководитель: Терехова А. Г.

Актуальность:    Фастфуд прочно вошел в нашу жизнь. Его употребляют в пищу не только взрослые, но и дети, причем в достаточно раннем возрасте, как правило, начиная с 2 лет. Картошка фри считается меньшим злом, ведь «это просто жареная картошка». Но что на самом деле несет она организму?

Актуальность:

Фастфуд прочно вошел в нашу жизнь. Его употребляют в пищу не только взрослые, но и дети, причем в достаточно раннем возрасте, как правило, начиная с 2 лет. Картошка фри считается меньшим злом, ведь «это просто жареная картошка». Но что на самом деле несет она организму?

Цель:  выяснить, какой вред здоровью человека наносит употребление картофеля фри

Цель:

выяснить, какой вред здоровью человека наносит употребление картофеля фри

Задачи: проследить этапы приготовления картошки установить состав продукта определить вредные и полезные свойства продукта

Задачи:

  • проследить этапы приготовления картошки
  • установить состав продукта
  • определить вредные и полезные свойства продукта
 Я впервые попробовала картофель фри прошлым летом, в отпуске: нужно было срочно перекусить. Мне очень понравилось.   Но мама почему-то не разрешает есть его часто, говорит, что фри – вредно. Мы решили выяснить, почему.

Я впервые попробовала картофель фри прошлым летом, в отпуске: нужно было срочно перекусить. Мне очень понравилось.

Но мама почему-то не разрешает есть его часто, говорит, что фри – вредно. Мы решили выяснить, почему.

Картофель – ценный овощ, содержащий калий, магний, фосфор, витамины В6 и С, углеводы и крахмал. Недаром в народе говорят, что картошка – второй хлеб. Сам продукт, хоть и относится к высококалорийным, вреда организму не несет. Вредной картошку фри делает способ приготовления.

Картофель – ценный овощ, содержащий калий, магний, фосфор, витамины В6 и С, углеводы и крахмал. Недаром в народе говорят, что картошка – второй хлеб. Сам продукт, хоть и относится к высококалорийным, вреда организму не несет. Вредной картошку фри делает способ приготовления.

Мы опросили 15 ребят из моей группы, чтобы понять отношение детей к картошке фри

Мы опросили 15 ребят из моей группы, чтобы понять отношение детей к картошке фри

Жарить кусочки картошки в кипящем масле начали в Европе более двух веков назад. Родиной картофеля фри считается Бельгия, где это до сих пор национальное блюдо. К нам «вкусняшка» пришла с распространением фастфуда. Но быстрая еда - не значит полезная.

Жарить кусочки картошки в кипящем масле начали в Европе более двух веков назад. Родиной картофеля фри считается Бельгия, где это до сих пор национальное блюдо. К нам «вкусняшка» пришла с распространением фастфуда. Но быстрая еда - не значит полезная.

Как готовят фри в ресторанах фастфуда?    нарезанную картошку обрабатывают специальными веществами, чтобы картошка не темнела, а при жарке получался красивый золотистый цвет добавляют соль и другие специи для усиления вкуса, консерванты – для долгого хранения обжаривают в масле до полуготовности замораживают полуфабрикат развозят по ресторанам, где перед подачей картошку еще раз обжаривают в масле

Как готовят фри в ресторанах фастфуда?

  • нарезанную картошку обрабатывают специальными веществами, чтобы картошка не темнела, а при жарке получался красивый золотистый цвет
  • добавляют соль и другие специи для усиления вкуса, консерванты – для долгого хранения
  • обжаривают в масле до полуготовности
  • замораживают
  • полуфабрикат развозят по ресторанам, где перед подачей картошку еще раз обжаривают в масле
Эксперимент Возьмем порцию картошки фри из ресторана KFCи пожаренную дома. Посмотрим, как быстро испортится каждая из них.

Эксперимент

Возьмем порцию картошки фри из ресторана KFCи пожаренную дома. Посмотрим, как быстро испортится каждая из них.

Кладем образцы в герметичные пакеты с зип-застежкой. Старт эксперимента – 17 января.

Кладем образцы в герметичные пакеты с зип-застежкой. Старт эксперимента – 17 января.

Через 5 дней на домашнем образце появилась первая плесень. Фастфуд нисколько не изменился.

Через 5 дней на домашнем образце появилась первая плесень. Фастфуд нисколько не изменился.

Через 10 дней

Через 10 дней

Через 13 дней

Через 13 дней

Вывод:    картошка фри из фастфуда не портится, значит, обработана консервантами. Живой и полезной едой ее назвать нельзя.

Вывод:

картошка фри из фастфуда не портится, значит, обработана консервантами. Живой и полезной едой ее назвать нельзя.

Чем еще вреден картофель фри? в ысокая калорийность одна порция - 600 килокалорий, что ведет к ожирению много соли канцерогены появляются в кипящем много раз масле, способствуют появлению рака жирная жареная пища губит желудок, вызывая гастрит и язву

Чем еще вреден картофель фри?

  • в ысокая калорийность одна порция - 600 килокалорий, что ведет к ожирению
  • много соли
  • канцерогены появляются в кипящем много раз масле, способствуют появлению рака
  • жирная жареная пища губит желудок, вызывая гастрит и язву
Что же делать любителям картошки фри? Готовить самим! Диетический, полезный и не менее вкусный вариант – запечь в духовке  Ингредиенты: 4-5 картофелин; два яичных белка;  соль.

Что же делать любителям картошки фри? Готовить самим!

Диетический, полезный и не менее вкусный вариант – запечь в духовке

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • два яичных белка;
  • соль.
Смешать белки с солью, слегка взбить вилкой, обмакнуть туда нарезанную соломкой картошку и выложить на противень в один слой.

Смешать белки с солью, слегка взбить вилкой, обмакнуть туда нарезанную соломкой картошку и выложить на противень в один слой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Чтобы картошка равномерно покрылась корочкой, можно перевернуть, когда одна сторона подрумянится.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Чтобы картошка равномерно покрылась корочкой, можно перевернуть, когда одна сторона подрумянится.

Вкусняшка готова! Наслаждайтесь полезной едой!

Вкусняшка готова! Наслаждайтесь полезной едой!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!