СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Карвинг.Фигурки из овощей.

Категория: Искусство

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карвингом — искусством вырезания фигур из фруктов и овощей я увлеклась не так давно. Для меня это совсем несложно, так как я человек творческий и у меня есть художественное образование. С детства я рисовала, вырезала по дереву, занималась чеканкой, — рассказывает Ольга Марина. — Главное в этом деле терпение и душа. На обычный рисунок у меня уходит минут 20, на изысканный — до полутора часов.  —

Просмотр содержимого документа
«Карвинг.Фигурки из овощей.»

Арбузных дел мастерица

Пора арбузов и дынь в самом разгаре. Горы бахчевых плодов появляются на южноуральских рынках, уличных прилавках и вдоль дорог.

Самое время покупать полосатые ягоды. Троичанка Ольга Марина покупает эти удивительные большие ягоды не только для того, чтобы полакомиться. У нее к ним особый подход. Несколько взмахов ножом и обычный арбуз превращается в произведение искусств.


Карвингом — искусством вырезания фигур из фруктов и овощей я увлеклась не так давно. Для меня это совсем несложно, так как я человек творческий и у меня есть художественное образование. С детства я рисовала, вырезала по дереву, занималась чеканкой, — рассказывает Ольга Марина. — Главное в этом деле терпение и душа. На обычный рисунок у меня уходит минут 20, на изысканный — до полутора часов.  —


Для начала Ольга готовит арбуз к работе и снимает верхний зеленый слой, так сказать, создает холст для картины. Затем берет острый нож. Несколько штрихов, и появляется великолепная роза, затем еще одна. Через какое‑то время «полосатый» весь усыпан цветами. Получилось очень красиво. Остается удивляться и восхищаться. 


Фигурной резке по овощам Ольга с удовольствием учит детей, ведь она — преподаватель технологии в школе №47.

Под нож мастерицы попадают и кабачки, и капуста кольраби, и морковь. На моих глазах из кабачков Ольга вырезала замечательные листочки, а из кольраби — двух слонов, а из помидоров получились необыкновенные крабы. Прекрасное украшение для стола.


Марина Клайн




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!