СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Қазақ ұлттық асханасы" факультативтік сабағына арналған Тапсырмалар

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«"Қазақ ұлттық асханасы" факультативтік сабағына арналған Тапсырмалар»



Карточка №1


В первую очередь гостью подавали …, … или …, затем – … … . Затем следовали ….





Карточка №2


Излюбленное блюдо казахов – …. Почетным старикам преподносится …, грудинка – ….





Карточка №3


Как разделывается баранья туша и на какие сорта делятся?





Карточка №4


Схема разрубки бараньей туши (рисунок)





Карточка №5


Разделка баранины по казахски (рисунок)





Карточка №6


Разделка конины по казахски (рисунок)





Карточка №7


В кулинарной практике на какие части разделывается конская туша?





Карточка №8


Что такое жал? Как производят копчение жал?






Карточка №9


Казы. Приготовление копченного казы





Карточка №10



В каком виде употребляют жауырын, или лопатку с подплечным краем?





Карточка №11


В каком виде употребляется жанбас, или задняя нога?





Карточка №12



Что такое шужук? Из чего его готовят?






Карточка №13


Что ценится из внутренностей конской туши?






Карточка №14


Разделка верблюжатины






Карточка №15


Схема разделки верблюжьей туши (рисунок)





Карточка №16


Технология приготовления салата по-казахски





Карточка №17


Дайте описание казану. Кто такой казаншы?





Карточка №18


Что такое ошак?






Карточка №19



Наиболее отличительная черта казахского народа?





Карточка №20



С давних времен у казахов, согласно религиозным понятиям, сложились определенные запреты в отношении пищи. Например, …





Карточка №21


Какие пословицы знаете о пище?





Карточка №22


Технология приготовления салата из казы





Карточка №23


Технология приготовления ет салаты





Карточка №25


Салат «Окпе-бауыр» (салат из субпродуктов)










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!