Карточка №1 В первую очередь гостью подавали …, … или …, затем – … … . Затем следовали …. |
Карточка №2 Излюбленное блюдо казахов – …. Почетным старикам преподносится …, грудинка – …. |
Карточка №3 Как разделывается баранья туша и на какие сорта делятся? |
Карточка №4 Схема разрубки бараньей туши (рисунок) |
Карточка №5 Разделка баранины по казахски (рисунок) |
Карточка №6 Разделка конины по казахски (рисунок) |
Карточка №7 В кулинарной практике на какие части разделывается конская туша? |
Карточка №8 Что такое жал? Как производят копчение жал? |
Карточка №9 Казы. Приготовление копченного казы |
Карточка №10 В каком виде употребляют жауырын, или лопатку с подплечным краем? |
Карточка №11 В каком виде употребляется жанбас, или задняя нога? |
Карточка №12 Что такое шужук? Из чего его готовят? |
Карточка №13 Что ценится из внутренностей конской туши? |
Карточка №14 Разделка верблюжатины |
Карточка №15 Схема разделки верблюжьей туши (рисунок) |
Карточка №16 Технология приготовления салата по-казахски |
Карточка №17 Дайте описание казану. Кто такой казаншы? |
Карточка №18 Что такое ошак? |
Карточка №19 Наиболее отличительная черта казахского народа? |
Карточка №20 С давних времен у казахов, согласно религиозным понятиям, сложились определенные запреты в отношении пищи. Например, … |
Карточка №21 Какие пословицы знаете о пище? |
Карточка №22 Технология приготовления салата из казы |
Карточка №23 Технология приготовления ет салаты |
Карточка №25 Салат «Окпе-бауыр» (салат из субпродуктов) |