СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Характеристика фабрики заготовочной"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

МДК 06.01. УПРАВЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ СТОРОНАМИ, КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ

Специальность Технология продукции общественного питания

Просмотр содержимого документа
«"Характеристика фабрики заготовочной"»

ТЕМА: «Характеристика фабрики-заготовочной»


Фабрика-заготовочная. Это крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий, а также снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети.

Мощность фабрики-заготовочной исчисляется тоннами перерабатываемого сырья в сутки.

На фабрике-заготовочной действует высокопроизводительное оборудование, в том числе:

  1. механизированные линии по обработке:

мяса,

рыбы,

овощей;

  1. мощное холодильное оборудование;

для размораживания мяса и птицы — дефростеры.

Фабрика-заготовочная имеет:

  1. большое складское хозяйство с транспортерами, подвесными механическими линиями для передвижения продуктов и сырья;

  2. мясной,

  3. птицегольевой,

  4. рыбный,

  5. овощной,

  6. кулинарный,

  7. кондитерский цехи,

  8. экспедицию и специализированный транспорт,

предусматривающий использование функциональных емкостей для транспортировки полуфабрикатов и кулинарных изделий в другие предприятия.

Производственные цехи фабрики-заготовочной оснащаются современным высокопроизводительным оборудованием, поточными механизированными линиями для приготовления быстрозамороженных полуфабрикатов и блюд; для их хранения предусматриваются низкотемпературные камеры.

Мальгина С. Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ С. Ю. Мальгина, Ю. Н. Плешкова. - М.: Издательский центр «Академия», 2019. Стр. 13


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя