СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку "Химический состав клетки. Белки" 9 класс

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Химический состав клетки. Белки" 9 класс»

Какое органическое вещество содержат эти продукты питания?

Какое органическое вещество содержат эти продукты питания?

20.09.19. СОСТАВ И СТРОЕНИЕ БЕЛКОВ

20.09.19.

СОСТАВ И СТРОЕНИЕ БЕЛКОВ

АМИНОКИСЛОТЫ

АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислоты – это органические вещества, которые обладают одновременно кислотными и основными свойствами, так как содержат NH 2 и COOH.

Аминокислоты – это органические вещества, которые обладают одновременно кислотными и основными свойствами, так как содержат NH 2 и COOH.

Образование дипептида

Образование дипептида

В 1903 г. Э.Фишером высказана пептидная теория, давшая ключ к тайне строения белка. Он предложил, что белки представляют собой полимеры аминокислот, соединенных пептидной связью.

В 1903 г. Э.Фишером высказана пептидная теория, давшая ключ к тайне строения белка. Он предложил, что белки представляют собой полимеры аминокислот, соединенных пептидной связью.

БЕЛКИ  – это природные органические вещества, состоящие из аминокислот и играющие фундаментальную роль в жизнедеятельности организма.

БЕЛКИ – это природные органические вещества, состоящие из аминокислот и играющие фундаментальную роль в жизнедеятельности организма.

СТРУКТУРЫ БЕЛКА

СТРУКТУРЫ БЕЛКА

Характеристика уровней структурной организации белковой молекулы Структура Характеристика Первичная Вторичная Третичная Четвертичная

Характеристика уровней структурной организации белковой молекулы

Структура

Характеристика

Первичная

Вторичная

Третичная

Четвертичная

Денатурация  – это нарушение природной структуры белка  Ренатурация  – это процесс обратный денатурации

Денатурация – это нарушение природной структуры белка

Ренатурация – это процесс обратный денатурации

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ  Записи в тетради §1.4 (стр.23-27)

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

  • Записи в тетради
  • §1.4 (стр.23-27)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!