СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Классный час на тему "Питание современных подростков"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Классный час на тему "Питание современных подростков"»

  Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.  А. Шопенгауэр  Классный руководитель 9 б класса Колесникова О. М.

Питание современных подростков

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.

А. Шопенгауэр

Классный руководитель 9 б класса

Колесникова О. М.

Цель: изучить питание современных школьников

Цель: изучить питание современных школьников

Объект изучения :  учащиеся младших, средних и старших классов.

Объект изучения : учащиеся младших, средних и старших классов.

Актуальность:  Многие ученики питаются неправильно. При неправильном питании, у подростка могут проявиться заболевания желудочно-кишечного тракта. Различные диеты приводят к серьезным заболеваниям. Например у девочек-подростков при изнуряющих диетах проявляются серьёзные болезни желудка, дистрофия. Чрезмерное употребление пищи, содержащей углеводы, частое переедание – приводит к ожирению.

Актуальность:

Многие ученики питаются неправильно. При неправильном питании, у подростка могут проявиться заболевания желудочно-кишечного тракта. Различные диеты приводят к серьезным заболеваниям. Например у девочек-подростков при изнуряющих диетах проявляются серьёзные болезни желудка, дистрофия. Чрезмерное употребление пищи, содержащей углеводы, частое переедание – приводит к ожирению.

Задача:  провести исследование среди школьников и выяснить данные по их питанию.

Задача: провести исследование среди школьников и выяснить данные по их питанию.

Гипотеза: Если бы учащиеся знали, что их здоровье зависит и от питания, то они серьезнее отнеслись к своему рациону.

Гипотеза:

  • Если бы учащиеся знали, что их здоровье зависит и от питания, то они серьезнее отнеслись к своему рациону.
Методика: 1. Провести анкетирование среди учащихся. 2.Обработать статистический материал. Построить таблицы и диаграммы. 3. Сделать выводы.

Методика:

  • 1. Провести анкетирование среди учащихся.
  • 2.Обработать статистический материал. Построить таблицы и диаграммы.
  • 3. Сделать выводы.
Оборудование: блокнот, ручка, тесты, компьютер.

Оборудование: блокнот, ручка, тесты, компьютер.

Анкета: 1. Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи? 2. Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты? 3. Полноценно ли вы завтракаете ?

Анкета:

  • 1. Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?
  • 2. Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?
  • 3. Полноценно ли вы завтракаете ?
Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи? Классы 1-2 часа Младшие 3-4 часа 22 5-6 часов 56 более 6 часов 20 2 Средние 16 47 31 6 Старшие 13 59 27 1

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Классы

1-2 часа

Младшие

3-4 часа

22

5-6 часов

56

более 6 часов

20

2

Средние

16

47

31

6

Старшие

13

59

27

1

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько времени составляют промежутки между приемами пищи?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?   1-2 раза Младшие классы 47 3-4 раза 5-6 раза 12 4 более 6 Ни разу 7 30 Средние классы 1-2 раза 3-4 раза 47 27 5-6 раза более 6 10 8 Ни разу 8 Старшие классы 1-2 раза 3-4 раза 50 5-6 раза 9 более 6 6 8 Ни разу 27

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

1-2 раза

Младшие классы

47

3-4 раза

5-6 раза

12

4

более 6

Ни разу

7

30

Средние классы

1-2 раза

3-4 раза

47

27

5-6 раза

более 6

10

8

Ни разу

8

Старшие классы

1-2 раза

3-4 раза

50

5-6 раза

9

более 6

6

8

Ни разу

27

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Сколько раз в день вы употребляете сырые овощи и фрукты?

Полноценно ли вы завтракаете? Да Младшие классы 39 Нет Не всегда 18 43 Средние классы Да Нет 47 Не всегда 13 40 Да Старшие классы Нет 34 Не всегда 27 39

Полноценно ли вы завтракаете?

Да

Младшие классы

39

Нет

Не всегда

18

43

Средние классы

Да

Нет

47

Не всегда

13

40

Да

Старшие классы

Нет

34

Не всегда

27

39

Полноценно ли вы завтракаете?

Полноценно ли вы завтракаете?

Полноценно ли вы завтракаете?

Полноценно ли вы завтракаете?

Полноценно ли вы завтракаете?

Полноценно ли вы завтракаете?

Рекомендации: 1.Разнообразить рацион, он должен включать фрукты и овощи. 2. Подросткам есть более полезную и здоровую пищу и не злоупотреблять сладкой и жирной едой. 3 Необходимо чаще проводить просветительскую работу среди учащихся школы о значении рационального питания

Рекомендации:

  • 1.Разнообразить рацион, он должен включать фрукты и овощи.
  • 2. Подросткам есть более полезную и здоровую пищу и не злоупотреблять сладкой и жирной едой.
  • 3 Необходимо чаще проводить просветительскую работу среди учащихся школы о значении рационального питания
Вывод: 1. Необходимо чаще проводить просветительскую работу среди учащихся школы о значении рационального питания  2. Учащимся чаще надо разъяснять о вреде «вредных продуктов».  3. В школьных столовых необходимо разнообразить рацион питания учащихся .  4. Дети должны научиться правильно питаться.

Вывод:

  • 1. Необходимо чаще проводить просветительскую работу среди учащихся школы о значении рационального питания
  • 2. Учащимся чаще надо разъяснять о вреде «вредных продуктов».
  • 3. В школьных столовых необходимо разнообразить рацион питания учащихся .
  • 4. Дети должны научиться правильно питаться.
Работу выполнили: Учащиеся 9 «б» класса Руководитель: О. М. Колесникова

Работу выполнили:

  • Учащиеся 9 «б» класса
  • Руководитель: О. М. Колесникова


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!