СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по разделу "Кулинария" для обучающихся 5 класса, составлена с учетом ФГОС.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа состоит из 30 вопросов. задания различного характера: выбор правильного варианта ответа, соотнесение овощей к группам, так же есть открытые вопросы (ответ необходимо вписать самостоятельно).

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по разделу "Кулинария" для обучающихся 5 класса, составлена с учетом ФГОС.»

5 класс

Тест. Кулинария.


  1. Сандвич – это бутерброд:

  1. Закрытый;

  2. Открытый.

  1. К горячим напиткам относятся:

  1. Коктейль;

  2. Чай;

  3. Какао;

  4. Кисель;

  5. Кофе;

  6. Морс.

  1. Овощи богаты:

  1. Жирами;

  2. Белками;

  3. Витаминами;

  4. Углеводами.

  1. Яйца «в мешочек» варят:

  1. 2 минуты;

  2. 8 минут;

  3. 3,5 минуты;

  4. 5 минут.

  1. Канапе – это бутерброды:

  1. Открытые;

  2. Закрытые;

  3. Красивые4

  4. Закусочные.

  1. Салат относится к …

  1. Холодным блюдам;

  2. Горячим блюдам.

  1. К первичной обработке овощей относятся:

  1. Сортировка;

  2. Варка;

  3. Нарезка;

  4. Жаренье;

  5. Очистка.

  1. К простой нарезке овощей относятся:

  1. Брусочки;

  2. Звездочки;

  3. Кубики;

  4. Дольки;

  5. Спиральки;

  6. Соломка.

  1. Омлет с колбасой называют:

  1. Натуральный;

  2. С гарниром.

  1. Родина чая ­­­­­­­­­­­­­-___________________.

  1. Установите последовательность первичной обработки овощей:

  1. Очистка;

  2. Мытье;

  3. Сортировка;

  4. Промывка;

  5. Нарезка.

  1. Ответ: 1- ; 2 - ; 3- ; 4 - ; 5 - .

  1. Соотнесите овощи и группы овощей:

  1. Корнеплоды; 1) Белокочанная капуста; 8) Редис;

  2. Клубнеплоды; 2) Редька; 9) Тыква;

  3. Тыквенные; 3) Свёкла; 10) Чеснок;

  4. Пасленовые; 4) Морковь; 11)Помидор;

  5. Капуста; 5) Картофель; 12) Лук;

  6. Луковичные; 6) Перец; 13) Репа;

  1. 7) Огурец 14) Баклажан.

  2. Ответы: А -________;В-________; С-_________; D -________; Е - _______; F - _______.

  1. ________________ - быстрое обваривание или ошпаривание.

  1. ________________ - варка в малом количестве воды или собственном соку.

  1. ________________ - комбинированный способ приготовления продуктов.

  1. Какую крупу изготавливают из пшеницы?

  1. Манную;

  2. Геркулес;

  3. Пшеничную;

  4. Пшено.

  1. Макаронные изделия засыпают в ___________ воду.

  1. Консистенция каш, у которой крупинки между собой слипаются:

  1. Жидкая;

  2. Вязкая;

  3. Вкусная;

  4. Рассыпчатая.

  1. Перечисли способы первичной обработки круп:

  1. Нарезка;

  2. Замачивание;

  3. Сортировка;

  4. Очистка;

  5. Промывание;

  6. Мытье.

  1. Определи доброкачественность яиц:

  1. а.________________ d. ______________________ с. _______________________

  1. Определи, какую крупу получают из данной зерновой культуры:

  1. Гречиха; 1) Пшено; 6) Сечка;

  2. Просо; 2) Манная; 7) Овсяная;

  3. Пшеница; 3) Перловая; 8) Ячневая;

  4. Ячмень; 4) Ядрица; 9) Пшеничная;

  5. Овес. 5) Хлопья «Геркулес»

  1. Ответы: А -______;В-______; С-______; D -______; Е - ______.

  1. Установите соответствие:

  1. Кухонная; 1) Кастрюля; 4) Миска;

  2. Столовая; 2) Тарелка; 5) Супница;

  1. 3) Селедочница; 6) Противень.

  2. Ответы: А -__________;В-___________.

  1. При сервировке стола к завтраку, вилку кладут:

  1. Слева;

  2. Справа.

  1. Перечислите содержащиеся в продуктах питательные вещества:

  1. Белки;

  2. _________________;

  3. _________________;

  4. _________________;

  5. _________________;

  6. _________________;

  1. Кулинария - это ________________________________________________.

  1. Назовите напитки, которые относятся к традиционно русским напиткам:

  1. Кисель;

  2. Сбитень;

  3. Кофе;

  4. Какао;

  5. Мед;

  6. Квас.

  1. Для сохранения полезных питательных веществ овощи варят:

  1. В кожуре;

  2. Очищенными;

  3. Порезанными;

  4. Вообще не варят.

  1. Тепловая обработка в процессе приготовления пудинга называется:

  1. Жарение;

  2. Запекание;

  3. Тушение;

  4. Пассерование.

  1. В качестве гарнира используют кашу:

  1. Рассыпчатую;

  2. Вязкую.

  1. Как правильно показать во время праздничного ужина, что вы закончили прием пищи и тарелку с приборами можно уносить? Выберите подходящий вариант ответа.

  1. а. b. с.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!