Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по теме «Мясо птицы и животных»»
8 класс «Мясо птицы и животных»
1.Что является мясом, а что мясным продуктом?
А Б В
Г Д Е
К мясу относятся 1 - .........
К мясным продуктам относятся 2 - ….....
2.На какие виды классифицируется мясо в зависимости от вида животных?
А -говядина Б -оленина В -свинина Г -утятина Д -ягнятина
3.Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.
охлажденное мясо - А
дефростированое мясо - Б
замороженное мясо - В
остывшее мясо - Г
1 - не более 15°С
2 - от 0°С до -4°С
3 - в толщине мышц -6°С
4 - от -1°С до +4°С
4.Какие из субпродуктов относятся к I категории?
А -мозг Б -почки В -вымя Г -легкие Д -желудок Е -трахея
5.Что означает клеймо, поставленное на мясо?
| А -ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме |
| Б -в каком хозяйстве было выращено данное животное |
| В -показывает, что данное животное было здорово |
6.Где можно использовать данные части туши домашних животных?
Кровь - А
Кости - Б
Мясо - В
1- колбаса
2- холодец
3 - гематоген
7.Как классифицируется мясо по термическому состоянию?
А -замороженное Б-остывшее В -нагретое до +40°С Г -охлаждённое
8.Кто относится к сельскохозяйственной птице?
А В Д
Б Г Е
1 — домашние-
2 — дичь-
9.В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?
А -натуральные полуфабрикаты Б -рубленые полуфабрикаты
В -целая Г-в виде паштетов Д -в виде колбасы
10.Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.
Витамины -А
энергетическая ценность -Б
минеральные вещества -В
1 -белки, жиры и углеводы
2 -B1, B2, PP, A
3 -К, Ca, Mg, P
11.Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?
А -удаление перьев Б -жарка В -потрошение Г -разделывание на куски
Д -тушение
12.Какие продукты, изображенные на картинках, не относятся к субпродуктам?
А Б В
Г Д
13.Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
А -белок Б -витамины В -минеральные вещества Г -глюкоза Д -йод
14.Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?
старая птица -А
пернатая дичь -Б
молодая птица -В
1 -жарить, тушить
2 -жарить
3. варить
15.Выберите правильное определение.
| А -Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи. |
| Б -Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. |
| В-Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. |
16.Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?
А -мясо страуса Б -мясо гуся В -мясо цесарки
Г -мясо дятла Д -мясо голубя
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- А,Б,Д 2- В,Г,Е | 5 | А | 9 | А,Б | 13 | А,Б,В |
2 | А,Б.В,Д | 6 | А-3 Б-2 В-1 | 10 | А-2 Б-1 В-3 | 14 | А-3 Б-1 В-2 |
3 | 1- А 2- Г 3- В 4 -Б | 7 | А,Б,Г | 11 | Б,Д | 15 | В |
4 | А,Б,В | 8 | 1- А,В,Д 2- Б,Г,Е | 12 | В,Г,Д | 16 | А,Б,В |
Фамилия, имя
___________________________________________________________________
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |
№ | Ответ | № | Ответ | № | Ответ | № | Ответ |
1 | 1- 2- | 5 | | 9 | | 13 | |
2 | | 6 | А- Б- В- | 10 | А- Б- В- | 14 | А- Б- В- |
3 | 1- 2- 3- 4- | 7 | | 11 | | 15 | |
4 | | 8 | 1- 2- | 12 | | 16 | |