СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по теме «Мясо птицы и животных»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа по теме «Мясо птицы и животных» в виде теста с ответами

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по теме «Мясо птицы и животных»»

8 класс «Мясо птицы и животных»

1.Что является мясом, а что мясным продуктом?

А Б В

Г Д Е

К мясу относятся 1 - .........

К мясным продуктам относятся 2 - ….....


2.На какие виды классифицируется мясо в зависимости от вида животных?

А -говядина Б -оленина В -свинина Г -утятина Д -ягнятина



3.Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.

охлажденное мясо - А

дефростированое мясо - Б

замороженное мясо - В

остывшее мясо - Г

1 - не более 15°С

2 - от 0°С до -4°С

3 - в толщине мышц -6°С

4 - от -1°С до +4°С










4.Какие из субпродуктов относятся к I категории?

А -мозг Б -почки В -вымя Г -легкие Д -желудок Е -трахея







5.Что означает клеймо, поставленное на мясо?



А -ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме


Б -в каком хозяйстве было выращено данное животное


В -показывает, что данное животное было здорово

6.Где можно использовать данные части туши домашних животных?

Кровь - А

Кости - Б

Мясо - В

1- колбаса

2- холодец

3 - гематоген








7.Как классифицируется мясо по термическому состоянию?

А -замороженное Б-остывшее В -нагретое до +40°С Г -охлаждённое

8.Кто относится к сельскохозяйственной птице?

А В Д


Б Г Е

1 — домашние-

2 — дичь-


9.В каком виде сельскохозяйственная птица после механической кулинарной обработки поступает на прилавки магазинов?



А -натуральные полуфабрикаты Б -рубленые полуфабрикаты

В -целая Г-в виде паштетов Д -в виде колбасы



10.Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

Витамины -А

энергетическая ценность -Б

минеральные вещества -В

1 -белки, жиры и углеводы

2 -B1, B2, PP, A

3 -К, Ca, Mg, P








11.Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

А -удаление перьев Б -жарка В -потрошение Г -разделывание на куски

Д -тушение



12.Какие продукты, изображенные на картинках, не относятся к субпродуктам?


А Б В

Г Д




13.Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

А -белок Б -витамины В -минеральные вещества Г -глюкоза Д -йод





14.Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

старая птица -А

пернатая дичь -Б

молодая птица -В

1 -жарить, тушить

2 -жарить

3. варить








15.Выберите правильное определение.


А -Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи.


Б -Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.


В-Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных.

16.Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?

А -мясо страуса Б -мясо гуся В -мясо цесарки

Г -мясо дятла Д -мясо голубя
















Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1- А,Б,Д

2- В,Г,Е

5

А

9

А,Б

13

А,Б,В

2

А,Б.В,Д

6

А-3

Б-2

В-1

10

А-2

Б-1

В-3

14

А-3

Б-1

В-2

3

1- А

2- Г

3- В

4 -Б

7

А,Б,Г

11

Б,Д

15

В

4

А,Б,В

8

1- А,В,Д

2- Б,Г,Е

12

В,Г,Д

16

А,Б,В



Фамилия, имя

___________________________________________________________________


Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16
















Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16



Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16




Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16




Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16



Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16



Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16





Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16



Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16



Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1

1-

2-

5


9


13


2


6

А-

Б-

В-

10

А-

Б-

В-

14

А-

Б-

В-

3

1-

2-

3-

4-

7


11


15


4


8

1-

2-

12


16




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!