СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа Тестовое задание.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа Тестовое задание.»

Контрольная работа

Тестовое задание.

Выберите правильный ответ.


1.Почему при варке молочных каш крупу предварительно варят в воде?
а) затрудняется процесс разваривания круп в молоке
б) молоко быстро пригорает +
в) молоко меняет цвет


2. Какая крупа варится дольше всех?
а) манная
б) рисовая
в) перловая+

3.Во сколько раз увеличивают массу при замачивании бобовые?
а) в 2 раза+
б) в 3 раза
в) в 4 раза

4. Какова продолжительность варки фасоли?
а) 1,5 – 2 часа+
б) 2 – 3 часа
в) 3 – 4 часа

5. Выберите посуду, необходимую для приготовления каши:

а) алюминиевая,+

б) эмалированная,

в) чугунная,+

г) из нержавеющей стали,+

д) огнеупорная.+


6. При варке каши крупу всыпают в жидкость:

а) холодную

б) теплую,

в) кипящую.+


7. При первичной обработке макаронные изделия:

а) перебирают;+

б) промывают;

в) замачивают;

г) удаляют примеси;+

д) нарезают.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!