СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-измерительные материалы для срезовой работы ОП.07 Иностранный язык (английский) в профессиональной деятельности

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительные материалы для срезовой работы ОП.07 Иностранный язык (английский) в профессиональной деятельности»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ДОНСКОЙ ТЕХНИКУМ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА И БИЗНЕСА»







Контрольно-измерительные материалы

для проведения срезовой контрольной работы

в рамках самообследования качества обучения

по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

по учебной дисциплине

ОП.07 Иностранный язык (английский) в профессиональной деятельности

.





























2023

Пояснительная записка

Область применения оценочных материалов. Комплект оценочных материалов предназначен для проверки результатов освоения дисциплины ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности основной профессиональной образовательной программы по профессии «Повар, кондитер».

Задания каждого варианта включают лексико-грамматический тест с выбором ответа, лексико-грамматический тест на установление соответствия.

Цель работы - проверить уровень освоения профессиональной терминологии в сфере индустрии питания, владение лексическим и грамматическим минимумом в рамках изученной тематики.

Время выполнения работы - 45 минут


Объекты контроля:


Объекты контроля

Вариант

задания

1.Освоение материала по теме: «Питательные вещества, роль пищи». «Местоимения»

1,2,3,4

1, 15

2. Освоение материала по теме: «Продукты питания. Способы кулинарной обработки». «Видо-временные формы глагола»

1,2,3,4

2,3,4,5,6,13,14,15,27,28,29,30,

3. Освоение материала по теме: «Магазины и товары. Меры веса»

1,2,3,4

7,8,10,11,12,19,20,21,22,23,24,25,26,24,25,26,27

4. Умение строить предложения (знание порядка слов). Вопросительные предложения

1,2,3,4

9, 17, 18











Критерии оценивания

В работе используются тестовые задания трех типов: задания с выбором ответа, задания на установление соответствия, а также открытым ответом.

В заданиях с выбором ответа все ответы сформулированы, обучающийся должен только выбрать из готовых ответов один правильный. Задания данного типа используются главным образом для проверки знаний обучающихся, понимания изученного материала. Задания на соответствие используются для проверки классификационных, систематических и фактических знаний на профессиональную тематику. Задания с открытым ответом требуют умения самостоятельно сформулировать ответ и оформить его кратко.

Критерий оценки работы обучающихся: в соответствии с листом эталонов и выполненных операций.

Задания 1-21, 27-35 – по 1 баллу,

Задание 22-26 - по 3 балла

Итого - 45 баллов



% правильных ответов

Количество баллов

Оценка

90 - 100

45-41

5(отлично) 

89 - 70

40-32

4 (хорошо)

69 - 50

31-25

3 (удовлетворительно)

менее 50

24-0

2 (неудовлетворительно)





















Вариант 1

For tasks 1-18 choose one right answer, write as “number-letter”

Complete the sentence with an appropriate pronoun

1. My purse is ... in the kitchen but I`m not quite sure where.

a) somewhere b) anywhere c) everywhere d) everything

Find the correct Russian equivalent

2. bitter

a) сладкий b) черствый c) острый d) горький

3. sour

a) соленый b) приторный c) кислый d) пресный

4.add

a) добавлять b) удалять кости c) глазировать
5. carve

a) вырезать b) покрывать c) охлаждать
6. chill

a) глазировать b) охлаждать c) лепить

Find the correct English equivalent

7. Молочные продукты

a) Bakery b) Poultry c) Dairy

8. Крупы

a) Grains b) Legumes c) Beverages

9. В понедельник я отремонтировал дверь и окно

a) I fixed the door and window on Monday

b) I fix the door and window on Monday

c) I have fixed the door and window on Monday

Guess the culinary task and find out the name of the dish

10. Eggs + milk + salt + sugar + oil+ flour is…?

a) salad b) omelet c) porridge d) pancakes

Define the definition of the given term

11. Grocery store

a) а small store that sells a little bit of everything

b) а store that sells meat

c) а store that sells fish

12. Butcher's

a) а store that sells fish

b) а store that sells meat

c) аn area of the street, where farmers sell fresh food

13. Have you had breakfast?

a) a small meal eaten just before you go to bed
b) the meal eaten around midday
c) the first meal of the day
d) the main course

Fill in the gap

14. ____ is the dish of Italian cuisine.

a) sushi b) borsch c) pizza d) okroshka

15. People who don’t eat meat are called______

a) alcoholics b) vegetarians c) gourmets d) sweet tooth

16. Evidently someone had stocked the _________ yesterday; there was a box containing bacon, packets of milk, eggs, butter and a few other things.

a) coffee grinders b) microwave oven c) fridge d) tea set

17. Bread mostly contains ______

a) fats b) carbohydrates c) vitamins and minerals

Choose the appropriate answer to the question

18. Would you like some cereal for breakfast?

a) No thanks, ketchup is fine.

b) Yes, two, please.

c) Some cornflakes would be nice.


For the tasks 19 - 35 match the information from left column with the information from the right one. Write as “number-letter”

Join the quantity and the ingredient

19. ________strong white bread flour, plus extra for dusting

20. ________instant yeast

21.________olive oil

a)300g,

b)15 ml (or1 tbsp),

c) 1 tsp


Join the category of the goods and the products (every category has 3 products)

22. Fruits

23. Vegetables

24. Meat

25. Fish

26. Dairy

a) banana,

b) beef,

c) carrot, 

d) cheese, 

e) cod, 

f) cucumber, 

g) grapes, 

h) ham,

i) lamb,

j) lettuce, 

k) milk, 

l) peach, 

m) salmon, 

n) tuna, 

o) yogurt


Join the sentence and the correct Russian equivalent

27. The meat was being stewed with vegetables all evening.

a) Мою маму только что попросили испечь яблочный пирог.

28. My mother has beenjust asked to cook an apple pie.

b) Лимон режется тонкими ломтиками

29. Lemon is cut into thin slices.

c) Мясо было пожарено мамой.

30. The dinner was cooked yesterday.

d) Мясо тушилось с овощами весь вечер.

31. The meat was fried by my mother.

e) Обед был приготовлен вчера


Join the container and the product

32. a carton of a) apples

33. a packet of b) milk

34. a kilo of c) biscuits

35. a can of d) Cola



Вариант 2

For tasks 1-18 choose one right answer, write as “number-letter”

Complete the sentence with an appropriate pronoun

1. Would you like ________ ice-cream?

a) something b) no c) some d) anything

Find the correct Russian equivalent

2. spicy

a) соленый b) черствый c) острый d) горький

3. sweet

a) сладкий b) горький c) кислый d) пресный

4. mash

a) добавлять b) удалять кости c) давить
5. melt

a) вырезать b) растапливать c) охлаждать
6. drain

a) глазировать b) сцеживать c) лепить

Find the correct English equivalent

7. Бобовые

a) Beans b)Grains c) Beverages

8. Птица

a) Bakery b) Poultry c) Dairy

9.Я не встречу тебя в аэропорту, я буду работать, когда ты прибудешь

a) I won't meet you at the airport, I'll work when you will arrive

b) I won't have met you at the airport, I'll be working when you arrive

c) I won't meet you at the airport, I'll be working when you arrive

Guess the culinary task and find out the name of the dish

10. Rice + fish + vegetables + ginger + seaweed+ sesame is…?

a) salad b)sauce c) porridge d) sushi

Define the definition of the given term

11. Fishmonger's 

a) аn area of the street, where farmers sell fresh food

b) а store that sells meat

c) а store that sells fish

12. Health food store 

a) а small store that sells a little bit of everything.

b) а store that sells fish.

c) а store that specializes in healthy food.

13. At what time do you have lunch?

a) a small meal eaten just before you go to bed
b) the meal eaten around midday
c) the first meal of the day
d) the main course

Fill in the gap

14. ____ is the dish of Russian cuisine.

a) sushi b) mousse c) pizza d) okroshka

15. People who have stomach problems try to avoid ________ food.

a) salty b) sweet c) spicy d) warm

16. Some __________ will only hold a few of beans, where’s some will hold a quarter pound or more.

a) coffee grinders b) tea set c) knife d) dishwashers
17. ______is not rich in carbohydrates

a) Pasta b) Bread c) Butter d) Cereal

Choose the appropriate answer to the question

18. Why did you buy flour?

a) I’m going to make a few cakes. b) Yes, two, please. c) White or brown?


For the tasks 19 - 35 match the information from left column with the information from the right one. Write as “number-letter”

Join the quantity and the ingredient

For the tomato sauce you need

19. __________ of olive oil,

20. __________of garlic, crushed and

21. ______of tomato pasta

a) 1 tbsp, ‘

b) 2 cloves,

c) 150ml


Join the category of the goods and the products (every category has 3 products)

22. Meat

23. Drinks

24. Desserts

25. Fruits

26. Vegetables


a) Сhocolate,

b) potato,

c) tea

d) steak

e) pear

f) carrot

g) garlic

h) cherry,

i) wine,

j) lamb

k) peach

l) coffee

m) ice cream

n) ham

o) cookies


Join the sentence and the correct Russian equivalent

27. The guests were offered lamb with stewed cabbage.

a) Меня только что попросили приготовить вишневый пирог

28. Samovar was used to boil water for tea.

b) Окрошку будут подавать в жаркую погоду.

29. I have been just asked to cook a cherry pie.

c) Сыр порезали специальным ножом.

30. Cheese was cut with a special knife.

d) Самовар использовался для кипячения чая.

31.Okroshka will be served in hot weather.

e) Гостям предложили ягненка с тушеной капустой.


Join the container and the product

32.a bar of a) meat

33. a liter of b) bread

34. a slice of c) milk

35. a loaf of d) chocolate








































Эталоны ответов

Вариант 1

Вариант 2

1. а

2. d

3. c

4. a

5. a

6. b

7. c

8. a

9. a

10. d

11. a

12. b

13. c

14. c

15. b

16. c

17. b

18. c

19. a

20. c

21. b

22. a, g, l

23. c, f, j

24. b, h, i

25. e, m, n

26. d, k, o

27. d

28. a

29. b

30. e

31. c

32. b

33. c

34. a

35. d

1. c

2. c

3. a

4. c

5. b

6. b

7. a

8. b

9. c

10. d

11. c

12. c

13. b

14. d

15. c

16. a

17. c

18. a

19. c

20. b

21. a

22. d, j, n

23. c, i, l

24. a, m, o

25. e, h, k

26. b, f, g

27. e

28. d

29. a

30. c

31. b

32. d

33. c

34. a

35. b









Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!