СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-измерительный материал по литературе для ликвидации академической задолженности

Категория: Литература

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительный материал по литературе для ликвидации академической задолженности»

Контрольно-измерительные материалы по ликвидации академической задолженности по литературе в 7 классе.

(за 4 четверть)

ФИО _____________________________________________________________. Дата. ____________________

Тест по рассказам В.М. Шукшина «Чудик», «Срезал»

1. Куда решил съездит в отпуске Чудик?

а) на Кавказ; б) В Москву; в) на Урал.


2. Что купил своим племянникам Чудик:

а) книги; б) конфет, пряников; в) мороженое.


3. Кто был хозяином найденной Чудиком банкноты?

а) мужчина в шляпе; б) сам Чудик; в) хозяин так и не нашелся.


4. Где приземлился самолет Чудика:

а) в аэропорте; б) на автовокзале; в) на картофельном поле.


5. Сколько лет было Чудику?

а) 25 лет; б) 50 лет; в) 39 лет.


6. Кто приехал к Агафье Журавлевой в рассказе В.М.Шукшина «Срезал»?

а) дочь с мужем; б) сын с женой и дочерью; в) сыновья.


7. Кем был Глеб Капустин:

а) учителем; б) кандидатом наук; в) рабочим на пилораме.


8. Сын Агафьи был кандидатом:

а) филологических наук; б) философских наук; в) исторических наук.


9. Какова основная черта характера Глеба?

а) упорство; б) наглость; в) жестокость


10. Как называлась деревня, где происходило действие рассказа «Срезал»?

а) Максимовка; б) Новая; в) Великая.


Тест по рассказу Шолохова «Судьба человека».

  1. Время года, когда рассказчик познакомился с Соколовым:  А. Весна Б. Осень В. Лето  Г. Зима


  1. Андрей Соколов, попав в плен: 

А. Смирился со своей судьбой Б. Надеялся на скорое освобождение советскими войсками

В. Старался выполнить всю работу без нареканий Г. Всегда думал о побеге


  1. Почему на допросе у Мюллера Соколов не притронулся к хлебу?

А. Не был голоден Б. Хотел поделиться с пленными

В. Показал врагам достоинство и гордость солдата Г. Лукавил и лицемерил


  1. Когда Андрей Соколов был освобожден из плена: А. 1944 г. Б. 1945 г. В. 1942 г. Г. 1943 г.


  1. На автомобиле какой марки возил снаряды на фронте А.Соколов?

А. ЗИС-5 Б. полуторка В. ГАЗ-67 Г. Оппель


  1. Сколько раз был ранен А.Соколов?  А. 2 Б.3 В. 4 Г. 1


  1. Как звали жену Андрея Соколова? А. Варвара Б. Лидия В. Ирина Г. Анна


  1. Как Соколов попал в плен?

  1. Грузовик, который вел Соколов, перевернуло взрывной волной, и, очнувшись, он понял, что оказался в тылу врага

  2. Он сам сдался в плен после того, как советские войска проиграли сражение

  3. Грузовик с боеприпасами, который вел Соколов, захватили немцы



  1. Как Соколов освободился из плена?

  1. Соколов оглушил майора, направил грузовик в самую гущу боя, а потом сбежал на ней на нейтральную территорию

  2. Во время строительства укреплений Соколову удалось незаметно выбраться из лагеря

  3. Соколов взял майора в плен и, угрожая убить его, сбежал на машине


  1. Сколько лет было Ванюшке, когда автор повстречал путников?

А. 3-4 Б. 4-5 В. 5-6 Г. 7-8


Тест по новелле Эдгара Аллана По «Низвержение в Мальстрём»


  1. Как называлась гора, на вершине которой сидели главные герои?  ______________________________



  1. Мальстрём - это  __________________



  1. С какой целью рассказчик со своими братьями отправлялся на паруснике в море?   _________________



  1. Я вытащил из кармана часы, поднял их на свет и поглядел на циферблат. Они остановились в _____часов.



  1. Как спасся от гибели рассказчик?  _________________________________________________________










































Ответы:

Тест по рассказам В.М. Шукшина «Чудик», «Срезал»

  1. В

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. В

  6. А

  7. Б

  8. А

  9. Б

  10. Б


Тест по рассказу Шолохова «Судьба человека».

  1. А

  2. Г

  3. В

  4. А

  5. А

  6. А

  7. В

  8. А

  9. А

  10. В

Тест по новелле Эдгара Аллана По «Низвержение в Мальстрём»

  1. - Хмурый  Хельсегген.

  2. водоворот.

  3. - Ловить рыбу.

  4. Семь

  5. - Он привязал себя к бочонку для воды.







Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей