СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольные работы по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения для студентов заочного отделения специальность Коммерция (по отраслям)

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные работы по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения для студентов заочного отделения специальность Коммерция (по отраслям)

Просмотр содержимого документа
«Контрольные работы по МДК 03.01 Теоретические основы товароведения для студентов заочного отделения специальность Коммерция (по отраслям)»

Контрольные работы по МДК.03.01 Теоретические основы товароведения.



































Вариант контрольной работы соответствует порядковому номеру обучающегося в журнале теоретического обучения.

Структура контрольной работы:

Титульный лист

Содержание

Ответы

Список литературы































ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»















Домашняя контрольная работа № 1

по МДК03.01 Теоретические основы товароведения


Вариант № .









обучающегося заочного отделения

группы № 1КЗ специальность

Коммерция (по отраслям )1 курс

ФИО

Дата поступления работы:

Дата проверки работы:

Отметка о зачете:____________

Проверил преподаватель МДК03.01

Теоретические основы товароведения Сычева Л.А


Подпись преподавателя:_______________

Дата _________________________




Починки, 2018



































Вариант 1

1.  Объект и предмет товароведения. Потребительная и меновая стоимость. Товароведческие характеристики товаров.

2.  Товарная экспертиза: понятие, цель, принципы, объекты, субъекты, методы и виды.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 2

1.  Идентификация товаров: цель, виды, объекты, субъекты.

2.  Надежность: номенклатура комплексных и единичных показателей надежности, их применяемость и характеристики.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 3

1.  Потребительские свойства продовольственных товаров.

2.  Субъективные методы оценки показателей качества товаров, их достоинства и недостатки, пути совершенствования.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 4

1.  Классификации товаров: определение, сущность, значение. Основные принципы и правила классификации. Признаки классификации.

2.  Эргономические свойства товаров. Определение, комплексные и единичные показатели (гигиенические, антропометрические, физиологические, психологические), их значение для различных групп товаров.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 5

1.  Дефекты товаров: понятие, виды, пути снижения.

2.  Общая классификация продовольственных товаров: признаки, подклассы, группы однородных товаров, их краткая характеристика.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 6.

1.  Фальсификация товаров: понятие, виды, возможные последствия.

2.  Методы хранения товаров: характеристика методов, основанных на регулировании климатического режима хранения, на разных способах размещения и способах обработки товаров.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 7.

1.  Потребительские свойства товаров: определение, номенклатура потребительских свойств, значимость для отдельных видов (групп) товара.

2.  Кодирование товаров: сущность, структура, разновидности, методы кодирования. Их достоинства и недостатки.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 8.

1.  Маркировка товаров: определение, виды, общие требования.

2.  .Безопасность товаров. Характеристика видов опасности и показателей безопасности товаров.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 9.

1.  Упаковка товаров: определение, виды, общие требования. Классификация. Пути совершенствования упаковки товаров.

2.  Эстетические свойства: определение, комплексные и единичные показатели (информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения), их значимость для отдельных групп товаров.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 10.

1.  Качество товаров: понятие, свойства и показатели качества. Уровень качества (понятие, определения, значение).

2.  Товарные знаки: сущность, виды, правовые аспекты, перспективы использования.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 11.

1.  Ассортимент: понятие, свойства и показатели ассортимента, их характеристика.

2.  Сохранение качества и количества товаров. Условия хранения товаров.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.Вариант 12.

1.  Контроль качества товаров: понятие партии товаров, пробы. Правила отбора проб.

2.  Торговая маркировка: виды, отличия от производственной. Штриховое кодирование товаров.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 13.

1.  Товарные потери: понятие, виды, меры по предотвращению и сокращению.

2.  Объективные методы оценки показателей качества товаров, их достоинства и недостатки, пути совершенствования.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 14.

1.  Свойства и показатели назначения товаров.

2.  Социологический метод оценки показателей качества товаров, область использования, достоинства и недостатки метода.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 15.

1.  Экспертный метод оценки качества товаров: определение, особенности при экспертизе продовольственных и непродовольственных товаров.

2.  Экологичность и безопасность товаров: определение, значимость, виды безопасности, показатели, характеризующие экологичность и безопасность.

3.  Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.

Вариант 16.

1. Объект и предмет товароведения. Потребительная и меновая стоимость. Товароведческие характеристики товаров.

2. Потребительские свойства товаров: назначение и надежность. Понятие, классификация, краткая характеристика.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 17.

1. Основополагающие товароведные характеристики товаров.

2. Безопасность товаров: понятие, виды безопасности.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 18.

1. Методы товароведения: понятие, классификация.

2. Качество товаров: понятие, свойства и показатели. Классификация показателей качества

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 19.

1. Классификация товаров как метод товароведения: основные понятия, назначение, разновидности метода.

2. Уровень качества. Градации качества товаров.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 20.

1. Кодирование товаров: сущность и методы кодирования.

2. Дефекты товаров: понятие, классификация.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 21.

1. Товароведная классификация товаров: классификационные группировки товаров и их признаки. Роды товаров.

2. Количественные характеристики: основные понятия и градации

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 22.

1.  Общая классификация продовольственных товаров: признаки, подклассы, группы однородных товаров, их краткая характеристика.

2. Контроль качества товаров: понятие партии товаров, пробы. Правила отбора проб.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 23.

1. Общая классификация непродовольственных товаров: признаки, подклассы, группы однородных товаров, их краткая характеристика.

2. Методы определения качества товаров. Характеристика органолептических методов: понятие, разновидности, преимущества и недостатки.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 24.

1. Ассортимент: понятие, классификация по разным признакам.

2. Методы определения качества товаров. Характеристика измерительных методов: понятие, разновидности, преимущества и недостатки.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.



Вариант 25.

1. Управление ассортиментом: понятие, основные этапы (определение ассортиментной политики, формирование ассортимента. Факторы формирования ассортимента.

2. Упаковка: понятие, классификация.

3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!