Контрольные работы по МДК.03.01 Теоретические основы товароведения.
Вариант контрольной работы соответствует порядковому номеру обучающегося в журнале теоретического обучения.
Структура контрольной работы:
Титульный лист
Содержание
Ответы
Список литературы
ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»
Домашняя контрольная работа № 1
по МДК03.01 Теоретические основы товароведения
Вариант № .
обучающегося заочного отделения
группы № 1КЗ специальность
Коммерция (по отраслям )1 курс
ФИО
Дата поступления работы:
Дата проверки работы:
Отметка о зачете:____________
Проверил преподаватель МДК03.01
Теоретические основы товароведения Сычева Л.А
Подпись преподавателя:_______________
Дата _________________________
Починки, 2018
Вариант 1
1. Объект и предмет товароведения. Потребительная и меновая стоимость. Товароведческие характеристики товаров.
2. Товарная экспертиза: понятие, цель, принципы, объекты, субъекты, методы и виды.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 2
1. Идентификация товаров: цель, виды, объекты, субъекты.
2. Надежность: номенклатура комплексных и единичных показателей надежности, их применяемость и характеристики.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 3
1. Потребительские свойства продовольственных товаров.
2. Субъективные методы оценки показателей качества товаров, их достоинства и недостатки, пути совершенствования.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 4
1. Классификации товаров: определение, сущность, значение. Основные принципы и правила классификации. Признаки классификации.
2. Эргономические свойства товаров. Определение, комплексные и единичные показатели (гигиенические, антропометрические, физиологические, психологические), их значение для различных групп товаров.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 5
1. Дефекты товаров: понятие, виды, пути снижения.
2. Общая классификация продовольственных товаров: признаки, подклассы, группы однородных товаров, их краткая характеристика.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 6.
1. Фальсификация товаров: понятие, виды, возможные последствия.
2. Методы хранения товаров: характеристика методов, основанных на регулировании климатического режима хранения, на разных способах размещения и способах обработки товаров.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 7.
1. Потребительские свойства товаров: определение, номенклатура потребительских свойств, значимость для отдельных видов (групп) товара.
2. Кодирование товаров: сущность, структура, разновидности, методы кодирования. Их достоинства и недостатки.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 8.
1. Маркировка товаров: определение, виды, общие требования.
2. .Безопасность товаров. Характеристика видов опасности и показателей безопасности товаров.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 9.
1. Упаковка товаров: определение, виды, общие требования. Классификация. Пути совершенствования упаковки товаров.
2. Эстетические свойства: определение, комплексные и единичные показатели (информационная выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения), их значимость для отдельных групп товаров.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 10.
1. Качество товаров: понятие, свойства и показатели качества. Уровень качества (понятие, определения, значение).
2. Товарные знаки: сущность, виды, правовые аспекты, перспективы использования.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 11.
1. Ассортимент: понятие, свойства и показатели ассортимента, их характеристика.
2. Сохранение качества и количества товаров. Условия хранения товаров.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.Вариант 12.
1. Контроль качества товаров: понятие партии товаров, пробы. Правила отбора проб.
2. Торговая маркировка: виды, отличия от производственной. Штриховое кодирование товаров.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 13.
1. Товарные потери: понятие, виды, меры по предотвращению и сокращению.
2. Объективные методы оценки показателей качества товаров, их достоинства и недостатки, пути совершенствования.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 14.
1. Свойства и показатели назначения товаров.
2. Социологический метод оценки показателей качества товаров, область использования, достоинства и недостатки метода.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 15.
1. Экспертный метод оценки качества товаров: определение, особенности при экспертизе продовольственных и непродовольственных товаров.
2. Экологичность и безопасность товаров: определение, значимость, виды безопасности, показатели, характеризующие экологичность и безопасность.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 16.
1. Объект и предмет товароведения. Потребительная и меновая стоимость. Товароведческие характеристики товаров.
2. Потребительские свойства товаров: назначение и надежность. Понятие, классификация, краткая характеристика.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 17.
1. Основополагающие товароведные характеристики товаров.
2. Безопасность товаров: понятие, виды безопасности.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 18.
1. Методы товароведения: понятие, классификация.
2. Качество товаров: понятие, свойства и показатели. Классификация показателей качества
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 19.
1. Классификация товаров как метод товароведения: основные понятия, назначение, разновидности метода.
2. Уровень качества. Градации качества товаров.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 20.
1. Кодирование товаров: сущность и методы кодирования.
2. Дефекты товаров: понятие, классификация.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 21.
1. Товароведная классификация товаров: классификационные группировки товаров и их признаки. Роды товаров.
2. Количественные характеристики: основные понятия и градации
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 22.
1. Общая классификация продовольственных товаров: признаки, подклассы, группы однородных товаров, их краткая характеристика.
2. Контроль качества товаров: понятие партии товаров, пробы. Правила отбора проб.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 23.
1. Общая классификация непродовольственных товаров: признаки, подклассы, группы однородных товаров, их краткая характеристика.
2. Методы определения качества товаров. Характеристика органолептических методов: понятие, разновидности, преимущества и недостатки.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 24.
1. Ассортимент: понятие, классификация по разным признакам.
2. Методы определения качества товаров. Характеристика измерительных методов: понятие, разновидности, преимущества и недостатки.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.
Вариант 25.
1. Управление ассортиментом: понятие, основные этапы (определение ассортиментной политики, формирование ассортимента. Факторы формирования ассортимента.
2. Упаковка: понятие, классификация.
3. Покажите на примере любого вида товаров, какие факторы способствуют формированию и сохранению его качества. Покажите, как исходное сырье, технологические процессы, упаковка, транспортирование и хранение влияют на его качество.