СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольный срез по учебной дисциплине "Иностранный в профессиональной деятельности" по профессии"Повар, кондитер"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно-измерительный материал предназначен для проведения контрольного среза у обучающихся 3 курса по профессии "Повар, кондитер"

Просмотр содержимого документа
«Контрольный срез по учебной дисциплине "Иностранный в профессиональной деятельности" по профессии"Повар, кондитер"»

Контроль знаний обучающихся

Вариант 1

3 курса по профессии «Повар, кондитер» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»

Задание 1. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:

1. staff a) персонал b) бармен c) помощник повара

2. cashier a) руководитель b) кассир c) столовый прибор

3. chef a) главный повар b) менеджер c) сахарница

4. chief a )лидер b) вилка c) ложка

5. cook a) повар b) управляющий c) сахарница

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 2. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:


1. помощник повара а) barman b) sugar basin c) cooker assistant

2. исполнительный директор а) managing director b) executive director c) cruet

3. финансовый директор а) managing director b) chief c)financial director

4. официант а) waitress b) waiter c) spoon

5. соусник а) sugar bowl b) saucer c) knife

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 3. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Профессиональные глаголы»:

1. add a) добавлять b) удалять кости c) глазировать

2. bake a) печь, выпекать b) отбивать котлету c) посыпать

3. blend a) мешать, смешивать b) выдавливать c) очищать

4. boil a) кипятить, варить b) зажаривать c) скреплять

5. brush a) резать b) взбивать c) смазывать

6. carve a) вырезать b) покрывать c) охлаждать

7. chill a) глазировать b) охлаждать c) лепить


8. dry a) делать хлопья b) сушить c) жарить

Общее количество баллов за задание: 8

Задание 4. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Профессиональные глаголы»:

  1. наполнять, заполнять а) fill b) rub c) flake

    2. фильтровать а) filter b) roast c) pit

    3. мять, давить а) melt b) mash c) puree

    4. смачивать а) moisten b) mix c) scatter

    5. бить, взбивать (тесто) а) wrap b) peel c) pat

    6. сливать а) pour over b) pour off c) puree

    7. поливать а) pit b) pour over c) pour off

8.. fasten a) скреплять b) протирать (сквозь сито) c) охлаждать

Общее количество баллов за задание: 8

Задание 5. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:

1. beef a) баранина b) говядина c) окунь

2. pork a) телятина b) лещ c) свинина

3. chicken a) курица b) палтус c) индейка

4. goose a) баранина b) гусь c) цыпленок

5. turkey a) утка b) индейка c) треска

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 6. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:

1. баранина а) pike b) mutton c) halibut

2. домашняя птица а) smelt b) poultry c) cod

3. окунь а) bass b) veal c) ruff

4. налим а) burbot b) haddock c) trout

5. ерш а) ruff b) pike c) duck

Общее количество баллов за задание: 5
Задание 7. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

bean a) фасоль b) огурец c) банан

2. carrot a) кукуруза b) морковь c) паприка

3. corn a) хурма b) кукуруза c) кабачок

4. pea a) горох b) персик c) зеленый лук

5. radish a) черная редька b) редис c) инжир

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 8. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

1. помидор а) melon b) tomato c) pomegranate

2. свекла а) beetroot b) spring onion c) corn

3. салат а) lettuce b) squash c) apple

4. гриб а) marrow b) mushroom c) turnip

5. лук а) onion b) melon c) maize

Общее количество баллов за задание: 5


Задание 9. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Общественное питание»:
1. Additives а) консерванты б) добавки с) красители

2. appetizer а) закуска б) аппетит с) добавки

3. baking sheet а) бумага для запекания б) духовка с) противень

4. bay leaf а) лист для запекания б) лавровый лист с) лист с дерева

5. batter а) сливочное масло б) жидкое тесто с) дрожжевое тесто

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 10 Распределите слова по категориям:

banana

beef

carrot

cucumber

grapes

ham

lettuce

peach

Fruit: _____________________________________________________________

Vegetable: _________________________________________________________

Meat: _____________________________________________________________

Fish: ______________________________________________________________

Общее количество баллов за задание: 8

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ТЕСТ: 60


Критерии оценивания

Общее количество баллов за тест: 60

Оценка «5» ставится, если студент набирает 60-57 баллов

Оценка «4» ставится, если студент набирает 50-57 баллов

Оценка «3» ставится, если студент набирает 35-50 баллов

Оценка «2» ставится, если студент набирает менее 35 баллов








Вариант 2

Контроль знаний обучающихся

3 курса по профессии «Повар, кондитер» за первое полугодие по учебной дисциплине «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»

Задание 1. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:

1. cover a) прибор для специй b) тарелка c) столовый прибор

2. fork a) вилка b) поддонник c) штат

3. knife a) нож b) чайное блюдце c) официант

4. plate a) тарелка b) буфетчик c) кухарка

5. spoon a) исполнительный директор b) сахарница c) ложка

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 2. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Персонал предприятий общественного питания. Посуда»:



1. миска а) bowl b) cashier c) spoon

2. чашка а) cup b) manager c) cook

3. блюдо а)saucer b) dish c) fork

4. перечница а) pepper box b) staff c) saltcellar

5. солонка а) saltcellar b) cashier c) sugar basin

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 3. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему «Профессиональные глаголы»:

1. carve a) вырезать b) покрывать c) охлаждать

2. chill a) глазировать b) охлаждать c) лепить

3. chop a) рубить b) солить c) давить, мять

4. cook a) растирать в пасту b) готовить c) крошить

5. dip a) макать b) сушить c) подрумянивать

6. decorate a) удалять семена b) украшать c) натирать солью

7. dilute a) разбавлять b) перемешивать c) загущать

8. cut a) выкладывать b) заворачивать c) резать
Общее количество баллов за задание: 8

Задание 4. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему «Профессиональные глаголы»:
1. жарить а) rinse b) roast c) rub in

2. посыпать а) scatter b) serve c) shred

3. приправлять а) season b) rinse c) flake

4. просеивать а) slice b) sieve c) roast

5. замачивать, мочить а) soak b) melt c) dilute

6. измельчать, толочь а) chop b) carve c) pound

7. влить, наливать а) pour b) pipe c) dust

8. скоблить, чистить а) scrub b) scrape c) mince

Общее количество баллов за задание: 8

Задание 5. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:


1. eel a) карась b) домашняя птица c) угорь

2. pike a) судак b) щука c) мясо ягненка

3. sole a) морской язык b) копченая рыба c) моллюск

4. prawn a) устрица b) тунец c) креветка

5. squid a) шпрот b) омар c) кальмар

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 6. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Мясо; птица; рыба; морепродукты»:

1. шпрот а) sprat b) salmon c) shrimp
2. тунец а) trout b) tuna c) lobster

3. краб а) crawfish b) crab c) sprat

4. минога а) sturgeon b) lamprey c) mollusk

5. устрица а) oyster b) shrimp c) tuna

Общее количество баллов за задание: 5


Задание 7. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Овощи и фрукты»:

1. banana a) боб b) банан c) баклажан

2. grape a) виноград b) грейпфрут c) свекла

3. mango a) мандарин b) манго c) гриб

4. orange a) апельсин b) тыква c) ананас

5. pear a) груша b) горох c) цветная капуста

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 8. Подберите английские эквиваленты к русским словам на тему: «Овощи и фрукты»:


1. тыква а) potato b) pumpkin c) tomato

2. яблоко а) date b) cabbage c) apple

3. абрикос а) melon b) peach c) apricot

4. инжир а) cauliflower b) fig c) grape

5. лимон а) lettuce b) lemon c) peach

Общее количество баллов за задание: 5
Задание 9. Подберите русские эквиваленты к английским словам на тему: «Общественное питание»:

1. beverage а) краситель б) напиток с) морс

2. cabbage head а) капуста б) кабачок с) кочан капусты

3. cheese spread а) сливочный сыр б) плавленый сыр с) маргарин

4. cook shop а) закусочная б) бар с) магазин продуктов

5. dried eggs а) яйца вкрутую б) яичный порошок с) глазунья

Общее количество баллов за задание: 5

Задание 10 Распределите слова по категориям:

beef

carrot

cucumber

ham

lettuce

cheese

milk

yogurt

cabbage

Dairy: _____________________________________________________________
Vegetable: _________________________________________________________

Meat: _____________________________________________________________

Fish: ______________________________________________________________

Общее количество баллов за задание: 9


ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ТЕСТ: 60


Критерии оценивания

Общее количество баллов за тест: 60

Оценка «5» ставится, если студент набирает 60-57 баллов

Оценка «4» ставится, если студент набирает 50-57 баллов

Оценка «3» ставится, если студент набирает 35-50 баллов

Оценка «2» ставится, если студент набирает менее 35 баллов





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!