1. Русский писатель, автор произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки» 2.Известный историк, мировую славу которому принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. 3. Греческий философ в своем произведении «Второй Алкивиад» замечает: «Вот человек, молющий о здоровье и бодрой старости: однако огромные блюда и громоздкие нафаршированные мясом кушанья препятствуют богам выполнить его моления, Юпитер тут бессилен». 4. Русский писатель, философ, музыкальный критик и ученый, организовал у себя кулинарную лабораторию, в которой всерьез занимался проблемами кулинарии 5. Писатель и философ эпохи Возрождения, написал книгу «Наука еды». 6.Композитор, изобретенные блюда которого до сих пор в ходу итальянских ресторанах. 7. Писатель, внёс вклад в национальную кулинарию Франции 8. Историк, в своём произведении "Русская старина" писал: "Щи, разные похлебки, каши, пироги, ветчина и соленая рыба составляли богатство русской кухни» 9. Баснописец, который слыл обжорой-гурманом 10. Выдающийся мыслитель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, гениальный художник, изобрел спагетти. 11. Великий русский писатель, в его известнейшем рассказе «Глупый француз» он с любовью и знанием дела описывает еду и едоков, умело помещая их в сатирический контекст |