СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарное дело. Вопросы тестовых заданий по теме: "Кухонная и столовая посуда".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вопросы тестовых заданий по теме: "Кухонная и столовая посуда" разработаны для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (вариант 1) МКОУ С(К)ОШИ  VIII вида.

Просмотр содержимого документа
«Кулинарное дело. Вопросы тестовых заданий по теме: "Кухонная и столовая посуда".»

Кулинарное дело 5 класс.

Вопросы тестовых заданий по теме: «Посуда».

1. Включать и выключать электроприборы следует:

а) сухими руками, держась за корпус вилки;

б) прихватками, держась за вилку;

в) сухими руками держась, за шнур.

2. Крышку с горячей посуды следует поднимать:

а) вверх;

б) от себя;

в) любым способом.

3. Несоблюдение санитарно – гигиенических правил и требований при приготовлении пищи может привести:

а) к травмам;

б) к ожогам;

в) к отравлениям.

4. Выберите правильную последовательность действий при мытье посуды:

а) очистить посуду от остатков пищи, вымыть посуду, ополоснуть посуду горячей водой, высушить на сушилке, рассортировать посуду;

б) очистить посуду от остатков пищи, вымыть посуду, рассортировать посуду, ополоснуть посуду горячей водой, высушить на сушилке;

в) оба варианта верны.

5. К кухонной посуде относятся:

а) шумовка, сито, дуршлаг, терка;

б) нож, вилка, ложка;

в) кастрюля, сковорода, противень, форма для выпечки.

6. Что не относится к чайной посуде:

а) чашка с блюдцем;

б) молочник с масленкой;

в) заварочный чайник;

г) тарелка глубокая.

6. Как называется убранство стола:

а) сортировка;

б) сервировка;

в) расстановка.

7. Как следует подавать нож:

а) ручкой вперед, лезвием от себя;

б); лезвием вперед;

в) оба варианта верны.

8. Что такое меню:

а) перечень блюд и напитков, предлагаемых в кафе, в столовой, в ресторанах;

б) количество блюд на столе;

в) продукты, которые повышают аппетит.

9. К столовым приборам относятся:

а) скалка, дуршлаг, терка;

б) нож, вилка, ложка;

в) миска, кастрюля, сковорода.

10. Кухонную посуду моют:

а) сразу же, после её использования;

б) после полного её остывания.

11. В столовый сервиз должны входить:

а) тарелки, салатники, супница, селёдочница, соусница, набор для специй;

б) молочник с масленкой, заварочный чайник, сахарница, чашка с блюдцем;

в) оба варианта верны.

12. В комплект кофейного сервиза не входит:

а) молочник, сахарница, набор для специй, чашка с блюдцем, кофейник;

б) молочник, сливочник, сахарница, чашка с блюдцем, кофейник.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!