Просмотр содержимого документа
«Литературное сочинение «Доводы в пользу будущей профессии».»
Балдикова Амина
7 «А» класс, КГУ «ОСШ № 11 г. Темиртау»
Литературное сочинение «Доводы в пользу будущей профессии»
Кем я буду? Каким буду? Сколько сил затрачивает человек на
разрешение этих, казалось бы на первый взгляд простых, вопросов…
И я не исключение.
Выбор будущей профессии – очень ответственное дело. Только в деле, которое близко тебе по душе, можно проявить себя, стать настоящим мастером, достигнуть высот. Поэтому будущий род занятий должен быть не только интересен, но и приносить моральное удовлетворение.
В наше современное время существует огромное количество разных и интересных профессий. С развитием прогресса появляются все новые и интересные специальности. Но есть такие профессии, которые востребованы, есть и будут во все времена. Одна из таких специальностей – профессия повар. Она всегда будет востребована по одной очень простой причине: люди всегда будут хотеть есть. Причем, каждый раз, как только мы хотим есть, нам хочется, чтобы еда была действительно вкусной и радовала наши вкусовые рецепторы. На этом поприще люди соревнуются в том, кто лучше приготовит и кто сможет порадовать не только себя, но и своих гостей или даже посторонних людей вкусной едой. Если еда действительно вкусная, то люди никогда не жалеют потратить денег на неё.
Наверное, впервые мне захотелось стать поваром после того, как я посмотрела телепередачу «О вкусной и здоровой пище», в которой рассказывали о разных вкусных продуктах, о правильном питании и способах приготовления полезной пищи. Это было очень увлекательное и захватывающее действие. Именно в этот момент я поняла, что стать поваром – это, видимо, мое призвание.
Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком, знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным, разбираться в диетологии и медицине. Также уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетично оформлена. Чтобы стать хорошим поваром, необходимо обязательно познакомиться со многими кухнями мира и с их особенностями.
Повар сегодня не может позволить себе приготовление блюд с грубейшими нарушениями технологии. В условиях рыночной экономики конкуренция существует между любыми предприятиями общественного питания: от элитных ресторанов до бюджетных закусочных! Хочешь работать в престижном заведении? Изволь соответствовать! И только тот, кто готовит действительно вкусно, может в полной мере реализоваться профессионально, добиться настоящего успеха. Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная и ответственная профессия. Профессия повар: звучит вкусно!
Я знаю, кем хочу стать. Теперь у меня есть цель в жизни - поступить в Казахстанскую академию питания в городе Алматы. Буду прилежно учиться, чтобы в будущем стать лучшим поваром мира!