СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Любимые салаты наших мам

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дети большие выдумщики! Как поздравить с праздником всех мам в классе? Подарить им книгу рецептов "Любимые салаты наших мам". 

Просмотр содержимого документа
«Любимые салаты наших мам»

МОУ гимназия № 25
















ЛЮБИМЫЕ САЛАТЫ НАШИХ МАМ











Составили: ученики 3 класса «А»














г. Иркутск, 2004

Картофельный салат (К. Анна):

4 отварных картофелины,

1 сваренное в крутую яйцо,

1 соленый огурец или 2 яблока,

1 ст.л. нарезанного лука,

3 ст.л. сметаны,

соль по вкусу.

Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Яйцо очистить от скорлупы и нарезать на яйцерезке на ломтики, часть ломтиков оставим для украшения, остальные измельчим и добавим к картофелю. Огурец или яблоко нарежем на маленькие тонкие куски, перья зеленого лука порубим. Все продукты выложим в миску, смешаем со сметаной и посолим. Украсим салат ломтиками яйца и зеленым луком. Подавать к столу.


«Русский букет» (П.Настя):

150г отварной говядины,

50г свежей капусты,

1 картофелина,

2 ст.л. зеленого горошка,

1 яблоко,

2 сваренных в крутую яйца,

2/3 банки майонеза,

соль,

зелень,

клюква или гранат по вкусу

Капусту мелко нашинковать, посолить, выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить на слабом огне 5-10 мин. Яблоко, вареное мясо и картофель нарезать кубиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, рубленное яйцо, зелень, заправить майонезом, перемешать, уложить в салатник и украсить зеленью.


«Окрошечный» (Р. Саша):

3 яйца,

3 отварных картофелины,

1 свежий огурец,

150г вареной колбасы,

лук зеленый, укроп, петрушка,

соль,

майонез

Можно добавлять редис.


«Весна» (Р. Катя):

100г зеленого салата,

100г редиса,

2 яйца,

2 свежих огурца,

1 вареная морковь,

2-3 вареных картофелины,

2 помидора,

50г зеленого лука,

150г сметаны,

1 ст.л. уксуса,

1/2 ч.л. сахарной пудры

Нарезать, обмыть и обсушить зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить, соус подать отдельно в соуснике.

Овощи для салата нужно шинковать и резать непосредственно перед его приготовлением.


«Синьор Помидор» (С. Нина):

Возьмите:

6 круглых помидоров,

2 ст.л. мелко нарубленных ядер грецких орехов,

100г творога,

50г твердого сыра,

4 ст.л. сметаны,

2 ст.л. рубленого зеленого укропа,

1/2 ч.л. соли

Готовьте так:

Промойте помидоры и острым ножом срежьте верхушки, удалите ложкой сердцевину, слегка посолите внутри. Удаленную из середины мякоть протрите через сито, добавьте нарубленные орехи, творог и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешайте и этой массой начините все помидоры. Фаршированные помидоры сверху закройте срезанными верхушками, полейте сметаной, посыпьте рубленным укропом и уложите на тарелку.


«Континент» (М. Стася):

крабовые палочки

капуста

яйца

кукуруза

майонез

«Королевский» (М. Стася):

свекла

морковь

яйцо

сыр

орех

гранат

Каждый слой смазать майонезом.


«Быстрячок» (М. Стася):

1 банка кукурузы

1 банка грибов

лук

майонез

Грибы обжарить с луком, добавить кукурузу, заправить майонезом.


«Гранатовый браслет» (П. Кристина):

Для приготовления нужны:

1 колбаса копченая,

лук,

морковь,

свекла,

майонез,

гранат

Поставьте стакан на блюдечко. Продукты уложите вокруг него слоями.

1 слой – нарезать колбасу ломтиками

2 слой – натереть на крупной терке морковь

3 слой – майонез

4 слой – мелко нарезанный репчатый лук

5 слой – свекла

6 слой – майонез

7 слой – сверху посыпать гранатом.


«Мозаика» (С. Ксюша):

заправка для салатов,

капуста,

кукуруза,

огурцы,

перец,

помидоры


«Фантазия» (С. Ксюша):

картофель,

лук,

морковь,

свекла,

морская капуста,

раст. масло


«Пикантный» (В. Илья):

банка грибов обжаренных,

свежие помидоры ломтиками,

лук, лучше обжаренный,

отварная курица соломкой,

Все это посолить, поперчить, заправить майонезом.


«Пикантный» (З.Лена):

1 банка черных оливок (без косточек) – порезать;

сыр твердый – натереть на терке или порезать очень мелкими кубиками;

1 банка кукурузы;

1 пачка крабовых палочек – мелко порезать.

Смешать и заправить майонезом.


«Нежный» (З. Лена):

1 банка кукурузы;

1 свежий огурец – потереть на терке;

1 пачка крабовых палочек – мелко порезать;

Смешать и заправить майонезом.


«Весенняя фантазия» (В. Каролина):

крабовые палочки,

яйца,

вареная кукуруза,

майонез

Берем крабовые палочки, мелко нарезаем. Варим яйца вкрутую. Натираем на терке. Берем вареную кукурузу. Все это перемешиваем с майонезом.


Салат из мяса креветок (Д. Саша):

1 банка мяса креветок (130г),

100г твердого сыра,

лук,

майонез

Мелко раздавить мясо креветок и выложить 1 слой. Сыр натереть на мелкой терке – 2 слой. Мелко нарезать лук – 3 слой. Промазать майонезом – 4 слой. Повторить слои 2-3 раза.

«Вкус моря» (С. Лада):

крабовые палочки,

зеленый лучок,

1 яйцо,

свежий огурчик,

рис,

кукуруза,

креветки,

майонез

Продукты перемешать, разложив в виде морского дна. Сверху украсить креветками и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!


Салат из чернослива (Г. Маша):

Чернослив промыть, удалить косточки. Внутрь чернослива положить ядра грецких орехов. Залить сверху сметаной, взбитой с сахаром. Охладить.


Салат из тыквы с яблоками (П. Валерия):

500г тыквы,

3 яблока,

сок 1 лимона или апельсина,

3 ст.л. меда,

1/2 ст. толченых орехов

Сырую молодую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный или апельсиновый сок, а для сладости – мед. Посыпать салат толчеными орехами.


Салат из моркови с бананами (Р. Катя):

400г моркови,

300г яблок,

100г бананов,

50г чернослива,

150г сметаны,

25г сахара,

1 ч.л. лимонного сока,

соль по вкусу,

кружочек лимона, листик мяты (для оформления)

Время приготовления 20минут!

Очищенные морковь и яблоки натирают на крупной терке. Чернослив хорошо промывают, обсушивают на полотенце и шинкуют соломкой. Бананы очищают от кожицы и нарезают кружочками. Для заправки сметану соединяют с солью, с сахаром и лимонным соком. Подготовленные продукты перемешивают, укладывают в салатник, сверху заливаются заправкой.

Салат из сухофруктов (Г.в Евгений):

510 ккал

На 4 порции:

100г чернослива,

100г изюма,

100г кураги,

100г фиников,

1/2 ст. ядер грецких орехов,

3/4 ст. сметаны,

сахар

  1. Сухофрукты промывают и по отдельности заливают холодной кипяченой водой.

  2. Размоченные фрукты просушивают, у чернослива и кураги удаляют косточки, нарезают ломтиками.

  3. Орехи измельчают и поджаривают.

  4. Фрукты выкладывают слоями в салатник, пересыпая каждый слой орехами и заливают сметаной, взбитой с сахаром.





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!