СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мастер-класс по кулинарии "Булочки из дрожжевого теста".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Булочки розы испеченные на дрожжевом тесте, не сложные и вкусные.

Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс по кулинарии "Булочки из дрожжевого теста".»

Мастер-класс Булочки розы с сахаром.

Булочки розы испеченные на дрожжевом тесте.

Для теста нам понадобятся:

-1 ч.л дрожжи сухие;

-400 мл молока;

-0,5 ч.л соли;

-3 ст.л. сахара;

-0,5 скатакна подсолнечное масло

-450-500 гр мука;

Для начинки:

-сахар;

-подсолнечное масло.

Ход работы: 

Подогреваем молоко (не до кипения!), отделяем 2-3 ст.л молока в кружку и перемешиаем с дрожжами, оставляем на 20 минут в теплом месте.

По истечению 20 минут, перебродившие дрожжи вливаем в миску с подогретым молоком, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. 

Далее добавляем муку так чтобы тесто не липло к рукам но и не было твердым, иначе не поднимется. Готовое тесто смазываем подсолнечным маслом, накрываем мешочком и полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте.

Когда прошли 1,5 часа и тесто поднялось, делим тесто на 2 части и катаем скалкой.

Затем мажем подсолнечным маслом, сверху насыпаем сахар.

Крутим в рулетик и прищипываем край.

Нарезаем на небольшые части.

Каждый кусок снизу облепляем и сверху раскрываем цветок. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем цветочки.



Выпекаем до румяности 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Спасибо за внимание и приятного чаепития!

P.S.На фото булочки к которым я прибавляла молотую корицу, можете тоже попробовать!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!