Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс по кулинарии "Булочки из дрожжевого теста".»
Мастер-класс Булочки розы с сахаром.
Булочки розы испеченные на дрожжевом тесте.
Для теста нам понадобятся:
-1 ч.л дрожжи сухие;
-400 мл молока;
-0,5 ч.л соли;
-3 ст.л. сахара;
-0,5 скатакна подсолнечное масло
-450-500 гр мука;
Для начинки:
-сахар;
-подсолнечное масло.
Ход работы:
Подогреваем молоко (не до кипения!), отделяем 2-3 ст.л молока в кружку и перемешиаем с дрожжами, оставляем на 20 минут в теплом месте.
По истечению 20 минут, перебродившие дрожжи вливаем в миску с подогретым молоком, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем.
Далее добавляем муку так чтобы тесто не липло к рукам но и не было твердым, иначе не поднимется. Готовое тесто смазываем подсолнечным маслом, накрываем мешочком и полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Когда прошли 1,5 часа и тесто поднялось, делим тесто на 2 части и катаем скалкой.
Затем мажем подсолнечным маслом, сверху насыпаем сахар.
Крутим в рулетик и прищипываем край.
Нарезаем на небольшые части.
Каждый кусок снизу облепляем и сверху раскрываем цветок. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем цветочки.
Выпекаем до румяности 40-45 минут при 180 градусах в духовке.
Спасибо за внимание и приятного чаепития!
P.S.На фото булочки к которым я прибавляла молотую корицу, можете тоже попробовать!