СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Меню летнего оздоровительного лагеря "Лесовичок"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

14-дневное меню летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей "Лесовичок" при ФМБОУ ООШ с.Вадинск в с.Тат-Лака.

Просмотр содержимого документа
«Меню летнего оздоровительного лагеря "Лесовичок"»

УТВЕРЖДАЮ

Начальник лагеря «Лесовичок» ________________ С.А.Маматова






ПРИМЕРНОЕ

МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-18 ЛЕТ

В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ С ДНЕВНЫМ ПРИБЫВАНИЕМ

В ПЕРИОД ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

НА 2019 ГОД








ФМБОУ ООШ с. Вадинск в с.Тат-Лака

2019г.





1 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






168

Каша из хлопьев «Геркулес»

200

9,8

11,2

34,9

274,1


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

943

Чай с сахаром

200

0,2

0

14

28,0

41

Масло сливочное порционно

20

0

16,4

0,20

150,0







553,7


Обед






13

Салат овощной со свежим огурцом

100

0,76

6,09

2,38

67,3

187

Щи из свежей капусты с картофелем

со сметаной

250

1,8

4,92

10,93

124,6

536

Сосиска отварная

80

8,32

16

16,96

179,20

681

Макароны отварные

180

6,62

5,42

31,73

202,14


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0

869

Компот из свежих плодов

200

0,20

0,20

22,30

110,40







898,24


Полдник






959

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,20


Кондитерское изделие (пряник)

50

1,7

2,26

13,94

218,5


Фрукты (банан)

100

3,0

0,2

47,2

201







564,7


ИТОГО:





2016,86







2 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






390

Каша манная молочная (жидкая)

200

6,24

6,10

19,70

158,6

959

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,2


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

42

Сыр порционно

20

4,64

5,90

0,00

72,80







478,2


Обед







Винегрет с растительным маслом

100

0,81

3,70

4,61

54,96

204

Суп картофельный с крупой (суп уха)

250

2,36

3,25

14,5

102,00

608

Котлета мясная

80

14,2

11,4

13,0

214,0

679

Каша рассыпчатая гречневая

180

8,95

6,73

43,0

276,53

869

Компот из сухофруктов

200

0,04

0

24,76

94,20


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







955,76


Полдник







Йогурт

200

5,6

6,4

16,0

140,9


Кондитерское изделие (вафля)

25

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (груша)

100

0,66

0,2

17,2

80,0







303,8


ИТОГО:





1737,76









3 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






177

Каша рисовая молочная

200

3,00

4,07

36,98

197,0

42

Бутерброд со сливочным маслом и сыром

30/10/15

3,11

3,45

7,56

278,0

377

Чай с лимоном

200

0,13

0,02

15,2

62,0







537,0


Обед






14

Салат овощной из помидоров с луком

100

0,68

3,71

2,83

47,46

170

Борщ с капустой и картофелем

на мясном бульоне

250

1,81

4,91

125,25

102,0

304

Плов с мясом птицы

210

20,3

17,00

35,69

377,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0


Сок

200

1,6

-

18,4

108,0







923,06


Полдник






874

Кисель

200

0,03

-

10,6

54,0


Кондитерское изделие (печенье)

25

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (банан)

100

0,3

-

8,6

40,0







313,8


ИТОГО:





1773,86









4 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






178

Каша молочная «Дружба»

200

6,5

8,33

35,09

241,11


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

869

Компот из свежих яблок

200

0,2

0,2

32,4

123,7


Зефир

50

3,2

2,8

63,8

65,0







531,41


Обед






15

Винегрет

100

0,59

3,69

2,24

44,52

206

Суп на мясном бульоне картофельный с бобовыми

250

5,49

5,28

16,33

134,75

486

Рыба, тушенная в томате с овощами

120/75

18,03

10,21

8,49

195,00

694

Пюре картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,70


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0

874

Кисель

200

0,03

-

10,6

54,0







807,57


Полдник







Сок

200

1,6

-

18,4

108,0


Кондитерское изделие (пряник)

50

1,7

2,26

13,94

218,5


Фрукты (апельсин)

100

0,85

-

46,58

185,3







511,8


ИТОГО:





1850,78







5 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






93

Суп молочный с макаронными изделиями

200

5,75

5,21

18,84

145,20

959

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,20


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

41

Масло сливочное порционно

10

0,06

8,27

0,06

74,7







466,7


Обед






43

Салат из белокочанной капусты с морковью

100

0,85

3,05

5,41

52,44

197

Рассольник «Петербургский»

250

2,0

5,11

16,93

121,75

199

Пюре гороховое

180

10,38

5,22

26,68

194,28

608

Биточки

80

12,44

9,24

12,56

183,00

869

Компот из сухофруктов

200

0,04

-

24,76

94,20


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







860,07


Полдник






965

Молоко кипяченное

200

5,8

5,0

9,6

108,0


Булочка

50

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (мандарин)

100

1,4

0,3

12,1

64,0







254,9


ИТОГО:





1581,67









6 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






438

Омлет

200

18,99

28,32

3,51

345,90

874

Кисель из концентрата

200

0,31

-

39,4

160,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

42

Сыр порционно

20

4,64

5,90

0,00

72,80







680,3


Обед






33

Салат из свеклы

100

0,86

3,65

5,02

56,34

187

Щи из свежей капусты с картофелем

на мясном бульоне со сметаной

250

1,95

6,85

12,15

148,35

637

Птица отварная (куриная голень)

80

16,88

10,88

5,2

165,00

679

Рис отварной

180

18,6

1,6

31,0

58,0

377

Чай с лимоном

200

0,2

-

13,6

56,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







1067,38


Полдник






959

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,20


Кондитерское изделие (печенье)

25

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (банан)

100

3,0

0,2

47,2

100,0







328,1


ИТОГО:





2075,78







7 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






469

Запеканка из творога

200

30,93

22,89

36,00

310,66


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

41

Масло сливочное порционно

10

0,06

8,27

0,06

74,7


Компот из апельсинов или мандаринов

200

0,46

0,1

33,99

141,2







628,16


Обед






38

Салат из моркови с яблоками

100

0,55

0,9

5.3

21,0

170

Борщ с капустой и картофелем

на мясном бульоне

250

1,81

4,91

125,25

102,0

321

Рагу из овощей

180

2,75

13,20

17,33

199,0

286

Тефтели

80

73,2

7,95

9,32

137,2

874

Кисель из концентрата

200

0,2

-

29,2

118,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







791,8


Полдник







Йогурт

200

5,6

6,4

16,0

140,9


Кондитерское изделие (пряник)

50

1,7

2,26

13,94

218,5


Фрукты (яблоко)

100

0,66

0,2

17,2

80,2







439,6


ИТОГО:





1859,56







8 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






168

Каша рисовая молочная

200

3,00

4,07

36,98

197,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

41

Масло сливочное порционно

10

0,06

8,27

0,06

74,7

377

Чай с лимоном

200

0,13

0,02

15,2

62,0


Зефир

50

3,2

2,8

63,8

65,0







500,3


Обед






45

Винегрет с растительным маслом

100

0,81

3,70

4,61

54,96

197

Рассольник «Петербургский»

250

2,0

5,11

16,93

121,75

637

Птица отварная (куриная голень)

80

16,88

10,88

5,2

165,00

694

Пюре картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,70


Сок

200

1,6

-

18,4

108,00


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







829,01


Полдник






874

Кисель из концентрата

200

0,31

-

39,4

160,0


Кондитерское изделие (вафли)

25

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (апельсин)

100

0,85

-

46,58

185,3







428,2


ИТОГО:





1757,51







9 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






168

Каша из хлопьев «Геркулес»

200

9,8

11,2

34,9

274,1

959

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,2


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

42

Сыр порционно

20

4,64

5,90

0,00

72,80







593,7


Обед






13

Салат овощной со свежим огурцом

100

0,76

6,09

2,38

67,3

208

Суп с макаронными изделиями

250

2,38

5,07

12,99

117,00

591

Гуляш

80

23,8

19,3

5,74

203,0

681

Макароны отварные

180

6,62

5,42

31,73

202,14

869

Компот из смеси сухофруктов

200

0,4

0,2

54,0

110,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







914,04


Полдник







Сок

200

1,6

-

18,4

108,0


Блинчики сгущенным молоком

120/25

15,0

13,3

13,7

239.0


Фрукты (груша)

100

0,3

-

8,6

40,0







387,0


ИТОГО:





1894,74









10 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






177

Каша молочная «Дружба»

200

6,5

8,33

35,09

241,11


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

874

Кисель из концентрата

200

0,31

-

39,4

160,0

41

Масло сливочное порционно

20

0

16,4

0,20

150,0







652,71


Обед






14

Салат овощной из помидоров с луком

100

0,68

3,71

2,83

47,46

187

Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне

250

1,95

6,85

12,15

148,35

536

Сосиска отварная

80

8,32

16

16,96

179,20

679

Каша рассыпчатая гречневая

180

8,95

6,73

43,0

276,53


Сок

200

1,6

-

18,4

108,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







973,94


Полдник






965

Молоко кипяченное

200

5,8

5,0

9,6

108,0


Булочка

50

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (яблоко)

100

0,66

-

17,2

80,2







271,1


ИТОГО:





1897,75





11 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






390

Каша манная молочная (жидкая)

200

6,24

6,10

19,70

158,6

959

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,2


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

42

Сыр порционно

20

4,64

5,90

0,00

72,80







478,2


Обед







Винегрет с растительным маслом

100

0,81

3,70

4,61

54,96

204

Суп картофельный с крупой (суп уха)

250

2,36

3,25

14,5

102,00

608

Котлета мясная

80

14,2

11,4

13,0

214,0

679

Каша рассыпчатая гречневая

180

8,95

6,73

43,0

276,53

869

Компот из сухофруктов

200

0,04

0

24,76

94,20


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







955,76


Полдник







Йогурт

200

5,6

6,4

16,0

140,9


Кондитерское изделие (вафля)

25

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (груша)

100

0,66

0,2

17,2

80,0







303,8


ИТОГО:





1737,76









12 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






177

Каша рисовая молочная

200

3,00

4,07

36,98

197,0

42

Бутерброд со сливочным маслом и сыром

30/10/15

3,11

3,45

7,56

278,0

377

Чай с лимоном

200

0,13

0,02

15,2

62,0







537,0


Обед






14

Салат овощной из помидоров с луком

100

0,68

3,71

2,83

47,46

170

Борщ с капустой и картофелем

на мясном бульоне

250

1,81

4,91

125,25

102,0

304

Плов с мясом птицы

210

20,3

17,00

35,69

377,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0


Сок

200

1,6

-

18,4

108,0







923,06


Полдник






874

Кисель

200

0,03

-

10,6

54,0


Кондитерское изделие (печенье)

25

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (банан)

100

0,3

-

8,6

40,0







313,8


ИТОГО:





1773,86











13 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






469

Запеканка из творога

200

30,93

22,89

36,00

310,66


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

41

Масло сливочное порционно

10

0,06

8,27

0,06

74,7


Компот из апельсинов или мандаринов

200

0,46

0,1

33,99

141,2







628,16


Обед






38

Салат из моркови с яблоками

100

0,55

0,9

5.3

21,0

206

Суп на мясном бульоне картофельный с бобовыми

250

5,49

5,28

16,33

134,75

321

Рагу из овощей

180

2,75

13,20

17,33

199,0

286

Тефтели

80

73,2

7,95

9,32

137,2

874

Кисель из концентрата

200

0,2

-

29,2

118,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







791,8


Полдник







Йогурт

200

5,6

6,4

16,0

140,9


Кондитерское изделие (пряник)

50

1,7

2,26

13,94

218,5


Фрукты (яблоко)

100

0,66

0,2

17,2

80,2







439,6


ИТОГО:





1859,56









14 день

рец.

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергическая ценность (ккал)

Б

Ж

У


Завтрак






438

Омлет

200

18,99

28,32

3,51

345,90

874

Кисель из концентрата

200

0,31

-

39,4

160,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6

42

Сыр порционно

20

4,64

5,90

0,00

72,80







680,3


Обед






33

Салат из свеклы

100

0,86

3,65

5,02

56,34

187

Щи из свежей капусты с картофелем

на мясном бульоне со сметаной

250

1,95

6,85

12,15

148,35

637

Птица отварная (куриная голень)

80

16,88

10,88

5,2

165,00

679

Рис отварной

180

18,6

1,6

31,0

58,0

377

Чай с лимоном

200

0,2

-

13,6

56,0


Хлеб пшеничный

50

4,17

0,44

18,56

101,6


Хлеб ржаной

60

3,8

0,45

24,85

113,0







1067,38


Полдник






959

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,20


Кондитерское изделие (печенье)

25

1,7

2,26

13,94

82,9


Фрукты (банан)

100

3,0

0,2

47,2

100,0







328,1


ИТОГО:





2075,78




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!