СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка: "Диагностичестические тесты по технологии для 5 класса"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Диагностические тенсты по технологии для учеников 5 класса.

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка: "Диагностичестические тесты по технологии для 5 класса"»

Контрольная работа по технологии 5 класс

Вариант 1.

  1. Интерьер- это

  2. Перечислите виды планировки кухни

  3. Для чего предназначены низкотемпературные морозильные камеры

  4. Белки- это

А. Главный поставщик энергии для организма, помогающий работать мышцам

Б. Строительный материал клеток и тканей организма

В. Вещества, необходимые для роста и жизнеспособности.

Г. Источник энергии, трудно сгорают в организме, поэтому накапливаются.

5. Бутерброд-это

А. Хлеб с сыром

Б. Хлеб с колбасой

В.Хлеб с маслом

6. Бутерброды можно хранить в холодильнике не более

А. 1 часа

Б. 2 часов

В. 3 часов

Г. 4 часов

7. Яйцо всмятку варится

А. 2 мин

Б. 4-5 мин

В. 7 мин

Г. 10 мин

8. Текстильные волокна делятся на …. и….

9. Мерку От снимают:

а) для определения длины пояса;

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия;

г) для определения расстояния между карманами.

10. Нити основы- это нити…

11. Стежок- это

12. Конструирование- это

13. Перечислите методы вышивания крестом.


Контрольная работа по технологии 5 класс

Вариант 2.

  1. Планировка- это

  2. Перечислите виды планировки кухни.

3.Для чего предназначены среднетемпературные морозильные камеры

4. Жиры- это

А. Главный поставщик энергии для организма, помогающий работать мышцам

Б. Строительный материал клеток и тканей организма

В. Вещества, необходимые для роста и жизнеспособности.

Г. Источник энергии, трудно сгорают в организме, поэтому накапливаются.

5. Основа бутерброда это-

А. Колбаса

Б. Сыр

В. Хлеб

Г. Масло

6. Хлеб для бутерброда должен быть

А. 0,5-1 см

Б. 1-1,5 см

В. 1,5-2 см

Г. 2- 2,5 см

7. Яйцо «вмешочке» варится

А. 2 мин

Б. 4-5 мин

В. 7 мин

Г. 10 мин

8. Натуральные волокна делятся на …. и….

9. Мерку Ди снимают:

а) для определения длины пояса;

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия;

г) для определения расстояния между карманами.

10. Нити утка- это нити…

11. Строчка- это

12. Выкройка- это

13. Перечислите методы вышивания крестом.



Ответы.

1.Интерьер- это внутреннее убранство и устройство помещения

2.Однорядная, Двухрядная, Г-образная, П-образная, кухня-остров.

3. Для длительного хранения продуктов

4. Б

5.В

6. В

7.А

8. натуральные и химические

9.А

10. Идущие вдоль ткани

11. Стежок- это законченный процесс переплетения ниток на ткани

12. Конструирование- это построение чертежа выкройки изделия.

13. Датский метод, традиционный метод


Ответы

1.Планировка- это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы.

2.Однорядная, Двухрядная, Г-образная, П-образная, кухня-остров.

3. Для хранения продуктов в течении нескольких часов или дней

4. Г

5. В

6.В

7. Б

8. растительного происхождения и животного происхождения

9. б

10. идущие поперёк ткани.

11.Строчка- это ряд повторяющихся стежков на ткани

12. Выкройка- вырезанный чертёж с необходимыми надписями

13. Датский метод, традиционный метод




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!