СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Методическая разработка Тема: «Изготовление роз из бисквитного теста»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка Тема: «Изготовление роз из бисквитного теста»»

ОБЛАСТНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РЫЛЬСКИЙ АГРАРНЫЙ ТЕХНИКУМ»







Методическая разработка мастер-класса

Тема: «Изготовление роз из бисквитного теста»

Профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

По дисциплине УП.08 «Учебная практика»

ПМ.08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Тема 2.7 Приготовление бисквитного теста и изделий из него.




Разработали:

мастера производственного обучения

Безрученко Татьяна Владимировна;

Глазунова Жанна Алексеевна;

Синельникова Светлана Александровна.




Рассмотрена на заседании ПЦК

общепрофессиональных и специальных дисциплин профессий

«Повар, кондитер», «Тракторист-машинист с/х производства».

Протокол № 5 от 26 января 2015года

Председатель ПЦК Н.А. Мамлеева.






Курская область, г. Рыльск – 2015 год.

Место проведения: ОБОУ СПО «Рыльский аграрный техникум», учебный кулинарный цех.

Цели мастер – класса:

  1. Образовательная - расширить знания и умения в приготовлении различных видов изделий из бисквитного теста.

  2. Развивающая – развитие интереса к профессии «Повар, кондитер».

  3. Воспитательная – воспитание творческого воображения, творческих способностей, эстетического вкуса.

Метод проведения: словесные (беседа, объяснение).

наглядно – демонстрационные (презентация, показ трудовых приёмов).

Материально – техническое оснащение: компьютер, мультимедийная презентация, производственный стол, сырьё (мука, сахар, яйца, маргарин).

Ход проведения мастер-класса:

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер – класс «Изготовление роз из бисквитного теста». Но прежде чем мы приступим к показу техники приготовления роз из бисквитного теста, вашему вниманию предлагается презентация на эту тему (демонстрация презентации).

Перед вами на столе «букет роз» приготовленный из бисквитного теста, мы покажем как это сделать.

Для начала нам нужно замесить тесто, выбираем необходимые продукты:



Мука - 200гр. (1 стакан); сахар – 200гр. (1 стакан); яйца – 4 штуки.





Пошаговая последовательность приготовления роз из бисквитного теста:


Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.





Горячий противень смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками.




Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 2000С в течение 5 минут. Края лепестков должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, лопаткой поднимаем лепестки.


Быстро формируем из горячих лепестков розу, так как при остывании лепестки становятся хрупкими и ломаются.



Готовые розы из бисквитного теста можно использовать для украшения тортов, пирожных и различных десертов. (Показать фрагмент презентации)



А, сейчас предлагаем вам самостоятельно приготовить розы (приглашаем желающих).



Через несколько дней праздник 8 марта и теперь у вас есть возможность, поздравить свою маму или бабушку приготовив им своими руками «розы из бисквитного теста», для этого в качестве помощника, мы раздадим вам небольшие методички с пошаговой последовательностью приготовления роз и пожелаем успехов в ваших творческих начинаниях, не бойтесь фантазировать и всё получится!



Источники:

1.http:// www. videoculinary.ru – фото и пошаговая последовательность

приготовления роз из бисквитного

теста.

2. Методические рекомендации по организации и проведению мастер - класса (подготовлены методистом РИМК Марюфич Т. В.)
























Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!