СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мир музыкального театра

Категория: Музыка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Художественого названия нашего урока : " Весь мир - театор " Эпиграф урока будет словами Пьер де Рансара : Весь мир - театор , мы все - актеры поневоле, Всесильная судьба распределяет роли, Небеса следят за нашию игрой !

Просмотр содержимого документа
«Мир музыкального театра»

Технико-технологическая карта №248

Наименование кулинарного изделия :Морковь отварная очищенная

Номер рецептуры:248 Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» , 2004 г.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями.

Наименование

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Выход, г

Морковь свежая

1351,35

1351,35

1000,0

Масло растительное

3

5


Выход блюда



100г



Белки

Жиры

Углеводы

Килокалорий

1.12

3.75

6.22

66.42

Технология приготовления

 

морковь (вес 1шт 0,100-0,150) промывают под холодной водой.  Морковь  должна быть без глазков, порчи, темных пятен. Морковь тщательно моют щеткой.

Способов варки .

Промытую морковь выкладывают в кастрюлю или в на плитный котел, заливают горячей водой. Морковь должна быть покрыты водой на 3-5 см. Морковь варят на умеренном огне до готовности. Воду сливают.

Готовность к моркови проверяют шпажкой. Кожура должна быть  целой, морковь – иметь мягкую сердцевину. Сваренную морковь охлаждают, очищают от кожицы.

Характеристика готового блюда, 

Внешний вид – корнеплоды отварной моркови очищены от кожицы, сохраняют форму. Мякоть – оранжевого цвета. Консистенция – мягкая.

Вкус – отварной моркови, сладковатый.

Запах – отварной моркови, обусловлен наличием эфирных масел.


Требования к оформлению, реализации и хранению

Морковь отварную очищенную изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +2+4 градусов  С,  не более  12 часов с момента окончания технологического процесса.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!