Художественого названия нашего урока : " Весь мир - театор " Эпиграф урока будет словами Пьер де Рансара : Весь мир - театор , мы все - актеры поневоле, Всесильная судьба распределяет роли, Небеса следят за нашию игрой !
Просмотр содержимого документа
«Мир музыкального театра»
Технико-технологическая карта №248
Наименование кулинарного изделия :Морковь отварная очищенная
Номер рецептуры:248 Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» , 2004 г.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями.
Наименование | Вес брутто, г | Вес нетто, г | Выход, г |
Морковь свежая | 1351,35 | 1351,35 | 1000,0 |
Масло растительное | 3 | 5 | |
Выход блюда | | | 100г |
Белки | Жиры | Углеводы | Килокалорий |
1.12 | 3.75 | 6.22 | 66.42 |
Технология приготовления
морковь (вес 1шт 0,100-0,150) промывают под холодной водой. Морковь должна быть без глазков, порчи, темных пятен. Морковь тщательно моют щеткой.
Способов варки .
Промытую морковь выкладывают в кастрюлю или в на плитный котел, заливают горячей водой. Морковь должна быть покрыты водой на 3-5 см. Морковь варят на умеренном огне до готовности. Воду сливают.
Готовность к моркови проверяют шпажкой. Кожура должна быть целой, морковь – иметь мягкую сердцевину. Сваренную морковь охлаждают, очищают от кожицы.
Характеристика готового блюда,
Внешний вид – корнеплоды отварной моркови очищены от кожицы, сохраняют форму. Мякоть – оранжевого цвета. Консистенция – мягкая.
Вкус – отварной моркови, сладковатый.
Запах – отварной моркови, обусловлен наличием эфирных масел.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Морковь отварную очищенную изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +2+4 градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.