СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Олимпиада по технологии для девочек шестой класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

олимпиада по технологии для девочек шестой класс

Просмотр содержимого документа
«Олимпиада по технологии для девочек шестой класс»

Бланк регистрации Предмет Технология (6 класс) Дата


Фамилия____________________________ Имя _____________ Отчество ___________________

Школа ____________________ Класс __________ Шифр Т- -6-




Матрица ответов

Шифр Т- -6-

Теоретические задания.

1. Что из перечисленного не является видом тепловой обработки рыбы?

А) Запекание Б) Соление В) Варка Г) Тушение

2. Как называется кулинарная обработка мяса, рыбы, овощей перед обжариванием (обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах)?

А) Кляр Б) Фритюр В) Панировка Г) Бланшировка

3. Какой молочный продукт производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания?

А) Сухое молоко сгущенное

Б) Сгущённое молоко

В) Топлёное молоко

Г) Ряженка

4. Как называется набор продуктов, выдаваемый по определённой норме на определённый срок, предназначенный для питания лиц в условиях, когда нет возможности готовить горячую пищу?

А) Кулеш Б) Бануш В) Консервы Г) Сухой паёк

5. Как называется способность ткани быстро впитывать влагу?

А) Износостойкость.

Б) Свойлачивание.

В) Гидроизоляция.

Г) Гигроскопичность.

6. Назовите минеральные вещества-макроэлементы:

А) Йод Б) Марганец В) Кальций Г) Фосфор

7. Какие волокна относят к натуральным волокнам животного происхождения?

А) Хлопок Б) Лен В) Шерсть Г) Шелк

8. Шелковые ткани поступают в продажу под названиями:

А) Атлас Б) Батист В) Ситец Г) Шифон

9. Укажите верную последовательность приготовления блинов:

А) Взбить яйца, соль и сахар; добавить небольшое количество воды; помешивая добавить муку; тесто хорошо вымешать; раскатать коржи; выпекать на разогретой сковороде.

Б) Налить в емкость молоко; ввести муку и тщательно перемешать; добавить и взбить яйца, соль и сахар; тесто хорошо вымешать (до консистенции жидкой сметаны); выпекать на разогретой сковороде.

В) Взбить яйца, соль и сахар; влить небольшое количество молока и перемешать; ввести муку и тщательно перемешать; добавить необходимое количество жидкости (до консистенции жидкой сметаны); выпекать на разогретой сковороде.

Г) Взбить яйца, соль и сахар; ввести муку и тщательно перемешать; влить небольшое количество молока и перемешать (до консистенции густой сметаны); выпекать на разогретой сковороде.

Бланк регистрации Предмет Технология (6 класс) Дата


Фамилия____________________________ Имя _____________ Отчество ___________________

Школа ____________________ Класс __________ Шифр Т- -6-




Матрица ответов

Шифр Т- -6-


10. Соотнесите детали костюма и их фотографии.

А) А-2, Б-1, В-4, Г-3

Б) А-1, Б-2, В-3, Г-4

В) А-3, Б-1, В-2, Г-4

Г) А-2, Б-1, В-3, Г-4

11. Назовите английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане, который в Англии считался блюдом рождественского стола.

12. Механизмы регулировки в швейной машине:

а) регулятор длины зигзага;

б) регулятор длины стежка;

в) регулятор натяжения верхней нити;

г) регулятор крепления лапки;

д) регулятор ширины зигзага

13. Установите соответствие между названием шва и условным обозначением.


1. -

2. -

3. -

4. -

  1. Перед началом обеда салфетку на колени кладут

1. полностью развернутой

2. сложенной по диагонали

3. сложенной вдвое с уравненными краями

4. сложенной вдвое с верхней частью короче нижней

5. сложенной вдвое с верхней частью длиннее нижней

Бланк регистрации Предмет Технология (6 класс) Дата


Фамилия____________________________ Имя _____________ Отчество ___________________

Школа ____________________ Класс __________ Шифр Т- -6-




Матрица ответов

Шифр Т- -6-


Творческое задание.

Установите соответствие между рисунками фартуков и их выкройками.

Рассчитай количество ткани на одну из моделей фартука.


1

2

3

4

5

А

Б

В

Г

Д


Ответ: 1-……, 2-……, 3-……, 4-……, 5-…….


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!