СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Переработка капусты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дистанционное обучение.Квашение - консервирование овощей (главным образом белокочанной капусты,) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие.

Просмотр содержимого документа
«Переработка капусты»

Повторение темы  «Уборка капусты» Соедините стрелками сорта капусты с их временем уборки Капуста ранних сортов  октябрь-ноябрь Капуста среднеспелых сортов  конец июня, в южных районах – в мае Капуста поздних сортов  август-сентябрь

Повторение темы «Уборка капусты»

Соедините стрелками сорта капусты с их временем уборки

Капуста ранних сортов

октябрь-ноябрь

Капуста среднеспелых сортов

конец июня, в южных районах – в мае

Капуста поздних сортов

август-сентябрь

Простейшая переработка  капусты

Простейшая переработка капусты

Квашение Квашение - консервирование овощей (главным образом белокочанной капусты,) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие.

Квашение

Квашение - консервирование овощей (главным образом белокочанной капусты,) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие.

Правила квашения Тщательно очищать, мыть и дезинфицировать посуду или тару для приготовления квашеной капусты; Использовать только доброкачественные кочаны; Класть строго по норме соль и специи; Наблюдать за процессом квашения и температурой в период брожения и после заквашивания

Правила квашения

  • Тщательно очищать, мыть и дезинфицировать посуду или тару для приготовления квашеной капусты;
  • Использовать только доброкачественные кочаны;
  • Класть строго по норме соль и специи;
  • Наблюдать за процессом квашения и температурой в период брожения и после заквашивания
Подготовка посуды или тары

Подготовка посуды или тары

Подготовка капусты и добавочных материалов

Подготовка капусты и добавочных материалов

Инвентарь

Инвентарь

Шинковка – измельчение

Шинковка – измельчение

Ручные сечки с деревянным корытцем

Ручные сечки с деревянным корытцем

Добавочные материалы

Добавочные материалы

Соление и укладка капусты

Соление и укладка капусты


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!