СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

План урока производственного обучения "Формование изделий из заварного теста". Профитроли.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«План урока производственного обучения "Формование изделий из заварного теста". Профитроли.»

План-конспект урокаПриготовить полуфабрикаты и изделия из заварного теста к выпечке. Профитроли.

1

2

3

4

5

Ход урока

Время (минуты)

Действия мастера производственного обучения

Действия студента

Учебные ресурсы и материала

1.Организационный этап

5 минут

Приветствие. Проверка посещаемости и внешнего вида в соответствии с требованиями санитарной гигиены.

Студенты надевают халат, колпак. Убрали волосы под колпак.

Расписались в журнале по технике безопасности.

Журнал посещаемости.

Журнал по технике безопасности.

2.Вводный инструктаж

40-60 минут

Сообщение цели и темы урока.

Записывают в тетрадь.

Интерактивная доска.

2.1. Проверка теоретических знаний.

  1. минут

1.У какого теста внутри образуется полость (пустота)?

2.Почему в тесто нужно постепенно добавлять яйца, а не все сразу?

3.Какие продукты входят в состав заварного теста?

4. Как необходимо подготавливать листы для отсадки изделий из заварного теста?

5.Каким должен быть выпеченный п/ф из заварного теста?





Отвечают на вопросы.


Бумага А4

2.2. Изучение технологической сущности.

10 минут

Используя мультимедийную презентацию.

Для изделий из заварного теста характерно наличие внутри их полости, которая заполняется кремом или начинкой.

Готовое тесто имеет температуру 35...38 °С и влажность52...54 %.



Тесто отсаживают из кондитерского мешка на листы, слегка смазанные жиром, в виде трубочек, палочек, колец, шариков,

Корочка выпеченного полуфабриката светло-коричневая, на поверхности могут быть небольшие трещины, внутри полуфабрикат полый. Щарики (профитроли) используют как гарнир для бульонов.


Соблюдать температурный режим и формовать изделия из заварного теста.

Студенты просматривают видео.


https://yandex.kz/video/preview/3369668806182160250











Выполнить задание (по ссылке)

Найти соответствие

https://learningapps.org/13437426





Презентация, видео.

2.3. Демонстрация мастера.

25 минут.

Мастер показывает, как отсаживать из кондитерского мешка тесто и показывает какие изделия можно формовать.

Студенты внимательно наблюдают за действиями мастера и фиксируют необходимые моменты.

Презентация

2.4. Первичная проверка понимания изученного материала.

5 минут.

Мастер приглашает студента для повторения. Задает сопутствующие вопросы.

1.У какого теста внутри образуется полость (пустота)?

2.Почему в тесто нужно постепенно добавлять яйца, а не все сразу?




Студент показывает как правильно из кондитерского мешка нужно отсаживать заварное тесто и какие изделия можно формовать.


Просмотр видеоролика

(как правильно отсаживать изделия из кондитерского мешка)

https://yandex.kz/video/preview/9157854245602828314



2.5. Закрепление новых знаний и способов деятельности.

10 минут

Раздать тестовые вопросы по соблюдению технике безопасности.

Отвечают на вопросы.

Бумага А4

3. Текущий инструктаж

4 ч. 30 мин

Обходы рабочих мест обучающихся с целью проверки.

Самостоятельная работа студентов.


3.1. Организация рабочих мест

15 минут

Проверка рабочих мест студентов.

Организация рабочих мест студентов.

Производственные столы, инвентарь, заварное тесто

3.2. Соблюдения температурного режима и правильное отсаживание заварного теста из кондитерского мешка и формование изделий .


Соблюдения температурного режима и правильное отсаживание заварного теста из кондитерского мешка и формование изделий

Самостоятельное выполнение работы.

Производственные столы, инвентарь, заварное тесто.




3.3. Соблюдение правил технике безопасности.


Контроль соблюдения правил технике безопасности студентами.

Соблюдение правил технике безопасности.

Производственные столы, инвентарь, сырье.



3.4. Контроль и самоконтроль усвоения знаний и способов деятельности.

10 минут

Раздать карты критерий оценивания.

Знакомство с критериями оценивания. Студенты заполняют таблицу требования к качеству.

Таблица критерии оценок

Листы А4

4. Заключительный инструктаж.

30 минут




4.1. Прием и оценка выполненных работ.

20 минут

Оценивание работ. Подведение итогов урока. Выставление уроков и комментирование.

Слушали рекомендации.

Анализировали свои работы.


4.2. Рефлексия.

5 минут

Раздать листы .

Студенты должны ответить на вопросы, такие как:

-Чему вы научились?

-Что вам понравилось?

-Что для вас было самым интересным?



4.3. Информирование о домашнем задании

5 минут

Повторить температурный режим выпечки мучных полуфабрикатов и изделий из пряничного теста.

Создают презентации.

Интернет ресурсы.








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!