СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Подготовка основного сырья к производству (хлеб "Дарницкий")

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Инструкционная карта для подготовки основного сырья к производству (Для изготовления хлеба "Дарницкий")

Просмотр содержимого документа
«Подготовка основного сырья к производству (хлеб "Дарницкий")»

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА

Задание № 1 Квалификационной пробной работы.

«Подготовка основного сырья к производству».



Хлеб «Дарницкий»

(формовой. масса 0,9 кг.)


Рецептура


Сырье

Количество, кг

Мука ржаная хлебопекарная обдирная

60.0

Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта

40,0

Дрожжи хлебопекарные прессованные





0,5

Соль поваренная пищевая





1.4

Итого сырья:

101,9


Перечень сырья

Для производства хлеба «Дарницкого» используется следующие ви­ды сырья:

мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, вода питьевая и другое сырье в соответствии с «Указаниями к рецептурам на хле­бобулочные изделия по взаимозаменяемости сырья».

Качество применяемого сырья должно соответствовать дей­ствующей нормативно-технической документации.


Выполнение задания:


1. Получить необходимый документ для получения сырья.

2. Взять необходимую тару и забрать сырьё со склада расписавшись в

получении.

3. Подготовить муку к производству: вскрыть мешок с мукой, высыпать муку

в просеиватель, пропустить муку через просеиватель.

4. Подготовить воду к производству: налить воду в производственную

ёмкость на 2/3 необходимого объёма из ёмкости с запасом питьевой воды,

снять показания термометра, довести температуру и объём воды до

соответствующей рецептуре.

5. Приготовить солевой раствор: просеять соль в количестве, указанном в

рецептуре, загрузить соль в ёмкость с водой и перемешать до полного

растворения, измерить ареометром концентрацию солевого раствора (25-

26%, 250-260 г. соли на 1 литр воды) пропустить раствор через фильтр.



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!