Просмотр содержимого документа
«Подготовка основного сырья к производству (хлеб "Дарницкий")»
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
Задание № 1 Квалификационной пробной работы.
«Подготовка основного сырья к производству».
Хлеб «Дарницкий»
(формовой. масса 0,9 кг.)
Рецептура
Сырье | Количество, кг |
Мука ржаная хлебопекарная обдирная | 60.0 |
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта | 40,0 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,5 |
Соль поваренная пищевая | 1.4 |
Итого сырья: | 101,9 |
Перечень сырья
Для производства хлеба «Дарницкого» используется следующие виды сырья:
мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, вода питьевая и другое сырье в соответствии с «Указаниями к рецептурам на хлебобулочные изделия по взаимозаменяемости сырья».
Качество применяемого сырья должно соответствовать действующей нормативно-технической документации.
Выполнение задания:
1. Получить необходимый документ для получения сырья.
2. Взять необходимую тару и забрать сырьё со склада расписавшись в
получении.
3. Подготовить муку к производству: вскрыть мешок с мукой, высыпать муку
в просеиватель, пропустить муку через просеиватель.
4. Подготовить воду к производству: налить воду в производственную
ёмкость на 2/3 необходимого объёма из ёмкости с запасом питьевой воды,
снять показания термометра, довести температуру и объём воды до
соответствующей рецептуре.
5. Приготовить солевой раствор: просеять соль в количестве, указанном в
рецептуре, загрузить соль в ёмкость с водой и перемешать до полного
растворения, измерить ареометром концентрацию солевого раствора (25-
26%, 250-260 г. соли на 1 литр воды) пропустить раствор через фильтр.