СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Положение о конкурсе "Лучший товаровед-эксперт"

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

  1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший товаровед- эксперт» для студентов 3 курса группы ТВ-31, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Конкурс посвящен проблеме защиты прав потребителя.

Просмотр содержимого документа
«Положение о конкурсе "Лучший товаровед-эксперт"»

ПОЛОЖЕНИЕ

о Конкурсе профессионального мастерства «Лучший товаровед-эксперт» для студентов Кировского областного государственного профессионального образовательного автономного учреждения «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»

  1. Общие положения

  1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший товаровед- эксперт» для студентов 3 курса группы ТВ-31, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Конкурс посвящен проблеме защиты прав потребителя.

  2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г № 273

  3. Конкурс проводится на базе Кировского областного государственного профессионального образовательного автономного учреждения «Кировский технологический колледж пищевой промышленности». Дата проведения конкурса 20 марта 2017 года в кабинете № 36 учебного корпуса на ул. Попова,3



  1. Цель и задачи Конкурса



  1. Конкурс проводится с целью повышения качества образовательной подготовки, формирования и развития общих и профессиональных компетенций студентов, воспитания ответственного отношения к качеству потребительских товаров и культуре обслуживания потребителей.

  2. Основными задачами Конкурса являются:

  1. Организация эффективной деятельности образовательной организации по подготовке специалистов, востребованных на рынке труда;

  2. Активация познавательной деятельности студентов при изучении дисциплин профессионального цикла, ПМ;

  3. Развитие самостоятельности и активности студентов, умение работать индивидуально и в команде;

  4. Выявление и поддержание интеллектуально и творчески одарённой молодежи среди студентов профессиональной образовательной организации;

  5. Привлечение внимания молодежи к комплексному изучению качества и безопасности товаров, уважение к потребителю;

  6. Вовлечение молодежи в деятельность по исследованию и изучению качества товаров, применению закона «О защите прав потребителей».

  1. Участники Конкурса

  1. В Конкурсе могут принять участие студенты третьего курса, обучающиеся по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров», освоившие ПМ и получившие на экзаменах по МДК отметку «Отлично» .

  1. Порядок проведения Конкурса



  1. Конкурс проводится в один этап. Дата проведения 20 марта 2017 г



  1. Структуры, обеспечивающие руководство Конкурса

  1. Для организации подготовки и проведения Конкурса создаются: организационный комитет, жюри Конкурса. В состав оргкомитета входят преподаватели ПМ по специальности «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» и мастер производственного обучения Кировского областного государственного профессионального образовательного автономного учреждения «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»

  2. Оргкомитет Конкурса:

  1. Обеспечивает непосредственное проведение Конкурса;

  2. Осуществляет организационно-методическое обеспечение Конкурса;

  3. Разрабатывает конкурсные задания, в том числе критерии их оценки;

  4. Подготавливает материально-техническую базу для выполнения заданий;

  5. Подбирает состав жюри Конкурса и организует его работу;

  6. Составляет программу и сценарий проведения Конкурса;

  7. Осуществляет подбор участников Конкурса, организует их информационное обеспечение;

  8. Подготавливает призовой фонд и наградные материалы (призы, дипломы, сертификаты);

  9. Проводит церемонию награждения победителей, призеров и участников Конкурса.



  1. Жюри Конкурса:

  1. Проверяет и оценивает результаты выполнения конкурсных заданий в соответствии с выбранной методикой и критериями оценки;

  2. Подводит итоги Конкурса (определяет победителей и призеров)

  3. Оформляет итоговую документацию

  1. В состав жюри входят представители администрации образовательной организации, преподаватели УД и ПМ, социальные партнеры

  1. Содержание и порядок проведения Конкурса

  1. Конкурс включает выполнение заданий практического тура и творческого домашнего задания.

  2. Практические задания определяются исходя из изучаемого материала в соответствие с ФГСО среднего профессионального образования.

  3. Домашнее задание.

  1. Представление участниками на выбор:

  1. Рекламной акции по продвижению на потребительских рынок товара

( возможно брендового товара региона), с целью выявления умения профессионально и артистично, но не навязчиво, сформировать у покупателя положительное мнение о конкретном товаре, замотивировать его на покупку,

  1. создание антирекламы табакокурения, употребления алкогольных напитков, пива молодыми людьми с целью пропаганды ЗОЖ.

Форма представления- свободная, на выбор участника (слоган, стихотворение, краткая выразительная проза, видеоролик, презентация). Приветствуются оригинальность, креативность, убедительность, наличие дополнительной атрибутики, эмоциональность и яркость выступления. Регламент – 3 минуты

2. "Тебе, Великая победа!"

Конкурсанты должны предложить формы подготовки предприятия торговли к праздничному обслуживанию в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Оценивается оригинальность и полнота раскрытия темы, творческие возможности конкурсанта.

15. Практическое задание

  1. Оценка качества потребительских товаров «Я-профи»

Предоставляются образцы потребительских товаров для проведения оценки качества (предполагает работу со стандартами). Предполагает знание участниками видов товаров, их потребительские свойства.

  1. «Покупатель всегда прав!?» … Предполагает знание основных положений Закона РФ «О защите прав потребителей»



  1. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей



  1. Подведение итогов Конкурса осуществляется жюри

  2. Победитель и призеры определяются на основании общей суммы баллов, полученной участниками в результате оценки всех заданий

  3. Победителю Конкурса присуждается 1 место, призерам- 2 и 3 места. Оргкомитет имеет право своим решением изменить число призовых мест, а также учредить специальные дополнительные номинации за особые достижения участников при выполнении отдельных заданий

  4. Победитель и призеры награждаются дипломами и памятными подарками, остальные участники- сертификатами участников.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!