Лабораторная работа № 2
Тема: Форматирование абзацев.
Открыть файл Рецепт.
Скопировать и вставить набранный текст 3 раза.
Установить разделители страниц после каждого рецепта (CTRL+ENTER)
С помощью различных параметров форматирования привести текст в соответствие с приведенными ниже образцами.
1 обрацец
Винегрет овощной
Картофель – 3 шт
Морковь – 2 шт
Свекла – 1 шт
Соленые огурцы – 2 шт
Лук зеленый – 50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец молотый, горчица, укроп – по вкусу
Листья салата
Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в посуду, перемешать, заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.
При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом, посыпать укропом.
2 образец
Винегрет овощной
Картофель – 3 шт Морковь – 2 шт
Свекла – 1 шт Соленые огурцы – 2 шт
Лук зеленый – 50 г Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец молотый, горчица, укроп – по вкусу
Листья салата
Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в посуду, перемешать, заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.
При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом, посыпать укропом.
3 образец
Винегрет овощной
Картофель – 3 шт
Морковь – 2 шт
Свекла – 1 шт
Соленые огурцы – 2 шт
Лук зеленый – 50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец молотый, горчица, укроп – по вкусу
Листья салата
Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в посуду, перемешать, заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.
При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом, посыпать укропом.
4 образец
Винегрет овощной
Картофель – 3 шт
Морковь – 2 шт
Свекла – 1 шт
Соленые огурцы – 2 шт
Лук зеленый – 50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец молотый, горчица, укроп – по вкусу
Листья салата
Огурцы, вареный картофель, свеклу, морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. Овощи выложить в посуду, перемешать, заправить маслом с добавлением перца, соли, горчицы. Готовый винегрет поставить в холодильник.
При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, украсить зеленым салатом, посыпать укропом.