1. Бактериальная клетка отличается от растительной: а) наличием цитоплазмы б) наличием оболочки в) отсутствием оформленного ядра г) наличием вакуоли 2. Бактерии – паразиты питаются: а) органическими веществами живых организмов б) органическими веществами отмерших организмов в) неорганическими веществами г) водой и минеральными солями 3. Образование спор у бактерий – это: а) способ размножения б) способ питания в) способ деления г) способ выживания в неблагоприятных условиях 4. В пищевой промышленности для получения простокваши и сметаны используются: а) болезнетворные бактерии б) бактерии гниения в) клубеньковые бактерии г) молочнокислые бактерии 5. Вещество, в котором происходят все процессы жизнедеятельности бактерии: а) цитоплазма б) протоплазма в) клеточное вещество г) ядерное вещество | 1. Бактерии – это: а) многоклеточные организмы б) одноклеточные организмы без ядра в) клетка, имеющая ядро г) клетки только круглой формы 2. Бактерии – сапрофиты питаются: а) органическими веществами живых организмов б) органическими веществами отмерших организмов в) неорганическими веществами г) водой и минеральными солями 3. Большинство бактерий размножаются: а) спорами; б) делением клетки; в) с помощью особых половых клеток; г) вегетативно. 4.Верхний, защитный слой бактерии называется: а) оболочка б) мембрана в) капсула г) цитоплазма 5. Для квашения капусты и засолки огурцов используются: а) болезнетворные бактерии б) бактерии гниения в) клубеньковые бактерии г) молочнокислые бактерии |