СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация 5 класс "Организация рабочего места"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рабочее место – это участок мастерской с необходимым оборудованием, инструментами и материалами, на котором выполняются практические работы.

Просмотр содержимого документа
«Презентация 5 класс "Организация рабочего места"»

Организация рабочего места Урок « Технология 5 класс » Преподаватель Байда Сергей Геннадьевич

Организация рабочего места

Урок « Технология 5 класс »

Преподаватель Байда Сергей Геннадьевич

Определение соответствия высоты столярного верстака

Определение соответствия высоты столярного верстака

Рабочая зона

Рабочая зона

Рабочая одежда

Рабочая одежда

Рабочая поза

Рабочая поза

Правила внутреннего распорядка в школьной мастерской 1. Приходить на занятие за несколько минут до звонка. 2. Заходить в мастерские организованно, с разрешения учителя. 3. Перед началом занятия одеть рабочую одежду (халат или фартук, платок). 4. Подготовить своё рабочее место к работе. 5. Начинать выполнение работ только с разрешения учителя. 6. Работать на своём рабочем месте. Не оставлять его без разре- шения учителя. 7. Не отвлекаться от работы, не мешать работать другим. 8. Соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте.

Правила внутреннего распорядка

в школьной мастерской

1. Приходить на занятие за несколько минут до звонка.

2. Заходить в мастерские организованно, с разрешения учителя.

3. Перед началом занятия одеть рабочую одежду (халат или фартук, платок).

4. Подготовить своё рабочее место к работе.

5. Начинать выполнение работ только с разрешения учителя.

6. Работать на своём рабочем месте. Не оставлять его без разре-

шения учителя.

7. Не отвлекаться от работы, не мешать работать другим.

8. Соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте.

9. Осторожно и бережно обращаться с инструментами и материалами, использовать их только по назначению. 10. Не включать электрические приборы и оборудование без разрешения учителя, без потребности не крутить ручки и рычаги швейных машин и других устройств, не касаться электрических проводов и подвижных частей механизмов. 11. Экономно использовать электроэнергию и материалы. 12. Прекращать работу по указанию учителя и внимательно слушать его замечания, объяснения. 13. Во время перемены выходить из мастерских. 14. После завершения работы убрать свое рабочее место (положить инструменты, приспособления и материалы в соответствующие места). Снять рабочую одежду, вымыть руки .

9. Осторожно и бережно обращаться с инструментами и материалами, использовать их только по назначению.

10. Не включать электрические приборы и оборудование без

разрешения учителя, без потребности не крутить ручки и рычаги

швейных машин и других устройств, не касаться электрических

проводов и подвижных частей механизмов.

11. Экономно использовать электроэнергию и материалы.

12. Прекращать работу по указанию учителя и внимательно слушать его замечания, объяснения.

13. Во время перемены выходить из мастерских.

14. После завершения работы убрать свое рабочее место (положить инструменты, приспособления и материалы в соответствующие места). Снять рабочую одежду, вымыть руки .

Правила производственной санитарии и личной гигиены 1. Работать только в рабочей одежде. 2. Рабочая одежда должна быть опрятной, чистой. 3. Выполняя работу, сидеть прямо, на всей поверхности стула, на расстоянии 10–15 см от края стола. Расстояние от глаз до изделия, которое изготавливается, должно быть 30–35 см (неправильная рабочая поза портит осанку, является причиной быстрой утомляемости и вредит работе органов пищеварения).

Правила производственной санитарии

и личной гигиены

1. Работать только в рабочей одежде.

2. Рабочая одежда должна быть опрятной, чистой.

3. Выполняя работу, сидеть прямо, на всей поверхности стула,

на расстоянии 10–15 см от края стола. Расстояние от глаз до изделия, которое изготавливается, должно быть 30–35 см (неправильная рабочая поза портит осанку, является причиной быстрой

утомляемости и вредит работе органов пищеварения).

4. Во время работы свет должен падать на рабочее место слева или спереди. 5. На рабочем месте не должно быть лишних инструментов и материалов. 6. Рабочее место необходимо содержать в чистоте и порядке. 7. После окончания работы убрать рабочее место щеткой или влажной тряпкой. Сдувать мусор или же сметать его рукой запрещено.

4. Во время работы свет должен падать на рабочее место слева или спереди.

5. На рабочем месте не должно быть лишних инструментов и материалов.

6. Рабочее место необходимо содержать в чистоте и порядке.

7. После окончания работы убрать рабочее место щеткой или влажной тряпкой. Сдувать мусор или же сметать его рукой запрещено.

Правила выполнения практических работ 1. Перед работой проверить исправность инструментов и оборудования. 2. Во время работы соблюдать технологическую дисциплину, правила пользования оборудованием и инструментами, четко придерживаться правил безопасного труда. 3. После завершения работы выключить электрические приборы, положить инструменты и изделия в соответствующие места, убрать рабочее место.

Правила выполнения

практических работ

1. Перед работой проверить исправность инструментов и оборудования.

2. Во время работы соблюдать технологическую дисциплину,

правила пользования оборудованием и инструментами, четко придерживаться правил безопасного труда.

3. После завершения работы выключить электрические приборы, положить инструменты и изделия в соответствующие места, убрать рабочее место.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!