СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Бактерии в организме человека"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Бактерии в организме человека"

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Бактерии в организме человека"»

МКОУ Землянская СОШ Выполнила: учитель биологии Ермолова Елена Михайловна

МКОУ Землянская СОШ

Выполнила:

учитель биологии

Ермолова Елена Михайловна

Бактерии – друзья или враги человека?

Бактерии – друзья или враги человека?

Ацидофилин вырабатывается из молока, сквашенного заквасками чистых культур, одна из которых – ацидофильная палочка. В 1910 году русский ученый Гартье Э.Э. доказал, что ацидофильную палочку можно с успехом применять с лечебными профилактическими целями в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, и что эта бактерия очищает кишечник от гнилостных и некоторых болезнетворных микробов.

Ацидофилин вырабатывается из молока, сквашенного заквасками чистых

культур, одна из которых – ацидофильная палочка. В 1910 году

русский ученый Гартье Э.Э. доказал, что ацидофильную палочку

можно с успехом применять с лечебными профилактическими

целями в борьбе с желудочно-кишечными заболеваниями, и

что эта бактерия очищает кишечник от гнилостных и некоторых

болезнетворных микробов.

Бактериальные болезни человека Бактерии-паразиты проникают в организм человека и вызывают заболевания. Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.

Бактериальные болезни человека

Бактерии-паразиты проникают в организм человека и вызывают заболевания.

Вызывают такие болезни, как тиф, дизентерия, холера, бруцеллёз, туберкулёз, ангину, сап, сибирскую язву, столбняк, чуму.

Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов.  Ботулизм — заболевание, вызываемое, продуктами, зараженными палочками ботулизма.

Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов. Ботулизм — заболевание, вызываемое, продуктами, зараженными палочками ботулизма.

Чума Первая задокументированная эпидемия возникла в 6 веке в Византийской империи и охватила многие страны, погубив за 50 лет около 100 000 000 человек.

Чума

Первая задокументированная эпидемия возникла в 6 веке в Византийской империи и охватила многие страны, погубив за 50 лет около 100 000 000 человек.

Источники заражения Инфекцию переносят грызуны — крысы и мыши, а также белки и дикие собаки. Передается людям через укус животного или блох, живущих на нем. Заразиться можно также контактным и воздушно-капельным путями от больного человека.

Источники заражения

Инфекцию переносят грызуны — крысы и мыши, а также белки и дикие собаки. Передается людям через укус животного или блох, живущих на нем. Заразиться можно также контактным и воздушно-капельным путями от больного человека.

Холера  Холера - острая кишечная инфекция -вызывает обезвоживание организма и может убить даже совершенно здорового человека.

Холера

Холера - острая кишечная инфекция -вызывает обезвоживание организма и может убить даже совершенно здорового человека.

Источники заражения

Источники заражения

Туберкулез - одно из древнейших инфекционных заболеваний

Туберкулез - одно из древнейших инфекционных заболеваний

Туберкулез называют

Туберкулез называют "главным инфекционным убийцей человечества".

Сейчас в мире

  • каждые 10 секунд умирает от туберкулеза 1 человек,
  • каждые 4 секунды заболевает 1 человек.

Ежегодно в мире заболевает туберкулезом 10 000 000 человек,

3 000 000 умирают в течение года.

Пути заражения Воздушно-капельный.   Воздушно-пылевой путь.   Бытовой путь.

Пути заражения

  • Воздушно-капельный.
  • Воздушно-пылевой путь.
  • Бытовой путь.

Стрептококк и стрептококковая инфекция

Стрептококк и стрептококковая инфекция

Профилактика  инфекционных заболеваний Контроль за источниками воды и пищевыми продуктами . Своевременное выявление и лечение больных. Карантин . Соблюдение правил личной гигиены. Дезинфекция. Прививки.

Профилактика инфекционных заболеваний

Контроль за источниками воды и пищевыми продуктами .

Своевременное выявление и лечение больных. Карантин .

Соблюдение правил личной гигиены.

Дезинфекция.

Прививки.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!