СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Бутерброды"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Бутерброды"»

Б у т е р б р о д ы Учитель технологии МКОУ БСОШ №3 Рязанцева Г.В.

Б у т е р б р о д ы

Учитель технологии

МКОУ БСОШ №3

Рязанцева Г.В.

Цель урока:   1. познакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками;   2. сформировать навыки по приготовлению бутербродов и горячих напитков.

Цель урока: 1. познакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками; 2. сформировать навыки по приготовлению бутербродов и горячих напитков.

Б у т е р б р о д – слово немецкого происхождения.  В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе. Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Хлеб – это наше богатство.

Б у т е р б р о д

слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло,

«брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе.

Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека.

Хлеб – это наше богатство.

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫЕ

БУТЕРБРОДЫ

ХОЛОДНЫЕ

ГОРЯЧИЕ

ОТКРЫТЫЕ

ЗАКРЫТЫЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ

ПРОСТЫЕ

СЛОЖНЫЕ

Открытый простой Готовят из одного вида продукта. От батона белого хлеба отрезают ломтик толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт

Открытый простой

Готовят из одного вида продукта.

От батона белого хлеба отрезают ломтик толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт

Открытый простой

Открытый простой

Открытый сложный Подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами. От батона белого хле-ба отрезают ломтик толщиной 1-1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленные продукты.

Открытый сложный

Подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами. От батона белого хле-ба отрезают ломтик толщиной 1-1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленные продукты.

Открытый сложный

Открытый сложный

Закрытый  Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

Закрытый

Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

Закрытый

Закрытый

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.  Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом.  По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

П а м я т к а - Бутерброды необходимо готовить перед подачей. - Продукты должны быть свежими. - Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. - Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. - Бутерброды на блюде располагают в один ряд.

П а м я т к а

- Бутерброды необходимо готовить перед подачей.

- Продукты должны быть свежими.

- Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.

- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.

- Бутерброды на блюде располагают в один ряд.

лист

лист

гранулы

гранулы

плод кофе

плод кофе

Зерна кофе Обжаренные зерна кофе Необжаренные зерна кофе

Зерна кофе

Обжаренные зерна кофе

Необжаренные зерна кофе

 Гранулы Зёрна Порошок

Гранулы Зёрна Порошок

Какао плод

Какао плод

Какао порошок

Какао порошок

Вопросы 1- Что такое бутерброд? 2- Для чего нужны бутерброды? 3- Что является основой бутерброда? 4- Какие продукты можно использовать для его приготовления? 5- Что такое сэндвич? 6- Что такое канапе?

Вопросы

1- Что такое бутерброд?

2- Для чего нужны бутерброды?

3- Что является основой бутерброда?

4- Какие продукты можно использовать для его приготовления?

5- Что такое сэндвич?

6- Что такое канапе?

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

© 2020 104 0

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!