СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация для классного часа по теме "Основы правильного питания".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Основы правильного питания". Может быть использована при проведении классного часа по здоровому питания в 9 - 11 классах.

Просмотр содержимого документа
«Презентация для классного часа по теме "Основы правильного питания".»

Основы правильного питания

Основы

правильного

питания

Рацион  Правило № 1. Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь не злоупотреблять сладким.  Правило № 2. Ешьте как можно больше сезонных продуктов— в них содержится максимум полезных веществ.

Рацион

Правило № 1.

Навсегда забудьте про фастфуд и постарайтесь

не злоупотреблять сладким.

Правило № 2.

Ешьте как можно больше сезонных продуктов— в них содержится максимум полезных веществ.

Рацион  Правило № 3. Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса.

Рацион

Правило № 3.

Максимально ограничьте употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса.

Рацион   Правило № 4. Пейте воду. Правило № 5. Не забывайте о белковой пище.

Рацион

Правило № 4.

Пейте воду.

Правило № 5.

Не забывайте о белковой пище.

Приготовление пищи Правило № 1. Используйте для приготовления пищи несколько видов растительного масла.  Правило № 2. Готовьте правильно.

Приготовление пищи

Правило № 1. Используйте для приготовления пищи несколько видов растительного масла.

Правило № 2.

Готовьте правильно.

Приготовление пищи  Правило № 3. Используйте для готовки натуральные и свежие продукты.

Приготовление пищи

Правило № 3. Используйте для готовки натуральные и свежие продукты.

Режим   Правило № 1. Обязательно соблюдайте режим питания. Правило № 2. Ежедневно съедайте немного свежих овощей и фруктов.

Режим

Правило № 1.

Обязательно соблюдайте

режим питания.

Правило № 2.

Ежедневно съедайте немного свежих овощей и фруктов.

Рекомендуемые продукты Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).  Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота). Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).

Рекомендуемые продукты

Свежие ягоды, фрукты и овощи (витамин С, клетчатка).

Крупы и приготовленные из них каши (витамины В, Е, магний, калий, фолиевая кислота).

Сухофрукты и орехи (витамины, жирные кислоты, белок).

Рекомендуемые продукты Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е). Рыба и морепродукты (белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор).

Рекомендуемые продукты

Мясо птицы (белок, аминокислоты, витамины А, В, Е).

Рыба и морепродукты (белок, полиненасыщенные кислоты, витамины D, E, B12, кальций, фосфор).

Рекомендуемые продукты Молочные продукты: сметана, творог, йогурт (кальций, белок, аминокислоты, витамины D, A, B12, углеводы).

Рекомендуемые продукты

Молочные продукты: сметана, творог, йогурт (кальций, белок, аминокислоты, витамины D, A, B12, углеводы).

Рекомендуемые продукты Зеленый чай (витамины, минералы, полифенолы). Растительные масла, полученные методом холодного отжима (фосфолипиды, линолевая и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).

Рекомендуемые продукты

Зеленый чай (витамины, минералы, полифенолы).

Растительные масла, полученные методом холодного отжима (фосфолипиды, линолевая и другие полиненасыщенные кислоты, витамины А, D, E).

Рекомендуемые продукты Мед (витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, фитонциды, быстрые углеводы).  Зерновой хлеб (клетчатка, ферменты, аминокислоты).

Рекомендуемые продукты

Мед (витамины, микроэлементы, глюкоза, фруктоза, фитонциды, быстрые углеводы).

Зерновой хлеб (клетчатка, ферменты, аминокислоты).

Нерекомендуемые продукты  Чипсы, попкорн, сухарики, соленые орешки.  Алкогольные напитки. Любые полуфабрикаты и концентраты: сухое картофельное пюре, лапша быстрого приготовления и т.д.

Нерекомендуемые продукты

Чипсы, попкорн, сухарики, соленые орешки.

Алкогольные напитки.

Любые полуфабрикаты и концентраты: сухое картофельное пюре, лапша быстрого приготовления и т.д.

Нерекомендуемые продукты Сдобная выпечка, особенно с высоким содержанием сахара. Жареные блюда.  Готовые фабричные соусы, включая майонез.

Нерекомендуемые продукты

Сдобная выпечка, особенно с высоким содержанием сахара.

Жареные блюда.

Готовые фабричные соусы, включая майонез.

Нерекомендуемые продукты Копчености, колбасы. Сладости. Фастфуд. Соки (кроме свежевыжатых), газированные напитки.

Нерекомендуемые продукты

Копчености, колбасы.

Сладости.

Фастфуд.

Соки (кроме свежевыжатых), газированные напитки.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!