СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация для практической работы «Приготовление горячего блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к практической работе

Просмотр содержимого документа
«Презентация для практической работы «Приготовление горячего блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом»»

   Поворинский филиал  ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»     Презентация для практической работы «Приготовление горячего блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом» Подготовила:  ЛАРИНА ГАЛИНА Анатольевна мастер производственного обучения по профессии:  «Повар, кондитер»

Поворинский филиал ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К. Лысенко»

Презентация для практической работы «Приготовление горячего блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом»

Подготовила:

ЛАРИНА ГАЛИНА Анатольевна

мастер производственного обучения по профессии:

«Повар, кондитер»

Для конкурса «Кулинарный поединок» я решила приготовить «Зразы из говядины, фаршированные жаренными шампиньонами с луком и сыром». На гарнир - «Пюре из моркови, томленной в сливках», «Брокколи отварная». Соус «Клюквенный». При выборе блюд я руководствовалась более доступными и бюджетными ингредиентами, а также возможностью использовать эти блюда для подготовки студентов к демонстрационному экзамену.

Для конкурса «Кулинарный поединок» я решила приготовить «Зразы из говядины, фаршированные жаренными шампиньонами с луком и сыром». На гарнир - «Пюре из моркови, томленной в сливках», «Брокколи отварная». Соус «Клюквенный».

При выборе блюд я руководствовалась более доступными и бюджетными ингредиентами, а также возможностью использовать эти блюда для подготовки студентов к демонстрационному экзамену.

Подготовка необходимых ингредиентов Для выполнения практической работы: «Приготовление горячего блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом» подготовила все ингредиенты .

Подготовка необходимых ингредиентов

Для выполнения практической работы: «Приготовление горячего блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом» подготовила все ингредиенты .

Рецепт блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом Список необходимых ингредиентов:  Фарш мясной из говядины (лопатка) — 309 г; Лук репчатый — 1 шт. / 60г. Яйцо куриное — 1 шт; /40г. Мякиш белого хлеба — 2 ломтика /60г. Молоко- 90 мл; Для фарша: Лук репчатый — 1 шт. / 60г. Шампиньоны — 130 гр; Сыр — 100 гр; Соль и перец — по вкусу; Для приготовления полуфабриката: Панировочные сухари – 15г.

Рецепт блюда из мяса говядины (лопатка) с двумя гарнирами и соусом

  • Список необходимых ингредиентов: 
  • Фарш мясной из говядины (лопатка) — 309 г;
  • Лук репчатый — 1 шт. / 60г.
  • Яйцо куриное — 1 шт; /40г.
  • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика /60г.
  • Молоко- 90 мл;
  • Для фарша:
  • Лук репчатый — 1 шт. / 60г.
  • Шампиньоны — 130 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Для приготовления полуфабриката:
  • Панировочные сухари – 15г.
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, подготавливаем мясо говядины (лопатка). Мясо промываем, обсушиваем салфеткой, обрезаем пленки, нарезаем на небольшие кусочки. Закладываем в загрузочную воронку электромясорубки и измельчаем. В готовый фарш, добавляем измельчённую блендером луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник.

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, подготавливаем мясо говядины (лопатка). Мясо промываем, обсушиваем салфеткой, обрезаем пленки, нарезаем на небольшие кусочки.

Закладываем в загрузочную воронку электромясорубки и измельчаем. В готовый фарш, добавляем измельчённую блендером луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник.

2. На разогретой сковороде обжариваем шампиньоны и лук до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша , формуем зразы. Панируем в сухарной панировке.

2. На разогретой сковороде обжариваем шампиньоны и лук до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша , формуем зразы. Панируем в сухарной панировке.

Противень смазываем растительным маслом. Формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша , формуем зразы. Панируем в сухарной панировке. Доводим до готовности в пароконвектомате при температуре 200° 25 - 30 минут.

Противень смазываем растительным маслом. Формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша , формуем зразы. Панируем в сухарной панировке. Доводим до готовности в пароконвектомате при температуре 200° 25 - 30 минут.

 Гарнир «Пюре из моркови, томленной в сливках»   Ингредиенты: Морковь  — 400г.,Сливки  —150 мл., Сахар  — 15г., Соль  —2г.,  Масло сливочное  — 40г.   Морковь очищаем, произвольно режем. В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем морковь, соль, сахар и тушим минут 10. Заливаем сливки и тушим на небольшом огне ещё минут 10. Томленую морковь выкладываем в чашу блендера и пюрируем.

Гарнир «Пюре из моркови, томленной в сливках»

Ингредиенты:

Морковь  — 400г.,Сливки  —150 мл., Сахар  — 15г., Соль  —2г.,  Масло сливочное  — 40г.

  Морковь очищаем, произвольно режем. В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем морковь, соль, сахар и тушим минут 10. Заливаем сливки и тушим на небольшом огне ещё минут 10. Томленую морковь выкладываем в чашу блендера и пюрируем.

Гарнир «Брокколи отварная» Ингридиенты:  Брокколи – 100 гр., соль – 2 гр., вода. Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Закладывают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности.

Гарнир «Брокколи отварная»

  • Ингридиенты:

Брокколи – 100 гр., соль – 2 гр., вода.

  • Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Закладывают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности.
Соус «Клюквенный» Ингредиенты • Клюква б/з  14  • Сахар-песок  12  • Крахмал картофельный  3  • Вода питьевая  85   Выход: — 100 1. Клюкву замороженную заливают горячей водой, кипятят 5-8 мин, затем процеживают. В отвар добавляют сахар-песок и вновь доводят до кипения.

Соус «Клюквенный»

Ингредиенты

• Клюква б/з 14

• Сахар-песок 12

• Крахмал картофельный 3

• Вода питьевая 85

Выход: — 100

1. Клюкву замороженную заливают горячей водой, кипятят 5-8 мин, затем процеживают. В отвар добавляют сахар-песок и вновь доводят до кипения.

2. Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой, процеживают. В горячий ягодный сироп сразу же вливают процеженный крахмал  и, помешивая, быстро доводят до кипения, охлаждают. 3.Выкладывают в блендер измельчают в пюреобразную массу. 4. Готовый соус протирают через сито.

2. Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой, процеживают. В горячий ягодный сироп сразу же вливают процеженный крахмал  и, помешивая, быстро доводят до кипения, охлаждают.

3.Выкладывают в блендер измельчают в пюреобразную массу.

4. Готовый соус протирают через сито.

Подготовка и оформление блюда к презентации «Зразы из говядины, фаршированные жаренными шампиньонами с луком и сыром». Гарнир : «Пюре из моркови, томленной в сливках», «Брокколи отварная». Соус «Клюквенный».

Подготовка и оформление блюда к презентации

«Зразы из говядины, фаршированные жаренными шампиньонами с луком и сыром». Гарнир : «Пюре из моркови, томленной в сливках», «Брокколи отварная». Соус «Клюквенный».

Презентация готового блюда

Презентация готового блюда


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!