СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 16.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация для воспитанников летнего лагеря по теме "Китайская кухня"

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный материал знакомит учащихся с особенностями традиций приготовления пищи в Китае и может быть интересен как в рамках изучения технологии приготовления пищи на уроках технологии у девочек, так и в рамках работы над темой "Еда и напитки" на уроках английского языка. Разработка способствует развитию социокультурной компетенции учащихся и формирует интерес к традициям и культуре питания за рубежом.

Просмотр содержимого документа
«Презентация для воспитанников летнего лагеря по теме "Китайская кухня"»

Китайская кухня -  загадка на тарелке Китайская кухня не знает четкого разделения на мясные, рыбные и овощные блюда – любое кушанье готовится из смеси разных компонентов. Главная задача повара – удачно сочетать их друг с другом…

Китайская кухня - загадка на тарелке

Китайская кухня не знает четкого разделения на мясные, рыбные и овощные блюда – любое кушанье готовится из смеси разных компонентов.

Главная задача повара – удачно сочетать их друг с другом…

Только сегодня и только у нас!!!  Мастер-шеф, специалист по китайской кухне!!! Пресс-конференция, из которой вы узнаете главные секреты китайской кухни! Приготовьтесь записывать! Журналистов приглашаем подойти к авансцене и задать свои вопросы! Нервных просим удалиться:)

Только сегодня и только у нас!!! Мастер-шеф, специалист по китайской кухне!!!

Пресс-конференция, из которой вы узнаете главные секреты китайской кухни! Приготовьтесь записывать!

Журналистов приглашаем подойти к авансцене и задать свои вопросы!

Нервных просим удалиться:)

Секреты китайской кухни Секрет №1 1. Поскольку в Китае едят палочками, а не вилками, все блюда готовятся так, чтобы ничего не надо было резать. Любое кушанье состоит из маленьких, приблизительно одинаковых по размеру кусочков.

Секреты китайской кухни

Секрет №1

1. Поскольку в Китае едят палочками, а не вилками, все блюда готовятся так, чтобы ничего не надо было резать. Любое кушанье состоит из маленьких, приблизительно одинаковых по размеру кусочков.

Секреты китайской кухни Секрет №2 2. Небольшие ломтики мяса, рыбы или овощей очень быстро готовятся. Поэтому все блюда (за исключением утки по-пекински) требуют всего лишь нескольких минут термической обработки, а значит, сохраняют максимум полезных веществ.

Секреты китайской кухни

Секрет №2

2. Небольшие ломтики мяса, рыбы или овощей очень быстро готовятся. Поэтому все блюда (за исключением утки по-пекински) требуют всего лишь нескольких минут термической обработки, а значит, сохраняют максимум полезных веществ.

Секреты китайской кухни Секрет №3 3. Предварительная обработка продуктов занимает значительно больше времени, чем процесс приготовления. Ингредиенты должны стать идеальными – их тщательно промывают, сушат, очищают от шелухи, пятнышек и других сомнительных «украшений». Из мяса и рыбы убирают кости и вынимают сухожилия. Когда готовят курицу, перья выщипывают специальным пинцетом.

Секреты китайской кухни

Секрет №3

3. Предварительная обработка продуктов занимает значительно больше времени, чем процесс приготовления. Ингредиенты должны стать идеальными – их тщательно промывают, сушат, очищают от шелухи, пятнышек и других сомнительных «украшений». Из мяса и рыбы убирают кости и вынимают сухожилия. Когда готовят курицу, перья выщипывают специальным пинцетом.

Секреты китайской кухни Секрет №4 4. Китайские повара предпочитают посуду под названием «вок» – круглую глубокую сковороду с выпуклым дном. Еду в ней готовят на большом открытом огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. Для этого повара не используют деревянные лопаточки, а двигают непосредственно саму сковородку, иногда подкидывая ее содержимое в воздух.

Секреты китайской кухни

Секрет №4

4. Китайские повара предпочитают посуду под названием «вок» – круглую глубокую сковороду с выпуклым дном. Еду в ней готовят на большом открытом огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. Для этого повара не используют деревянные лопаточки, а двигают непосредственно саму сковородку, иногда подкидывая ее содержимое в воздух.

Секреты китайской кухни Секрет №5 5. Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Здесь нет «тяжелых» калорийных заправок на основе сливок или майонеза. Главный соус – соевый.

Секреты китайской кухни

Секрет №5

5. Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Здесь нет «тяжелых» калорийных заправок на основе сливок или майонеза. Главный соус – соевый.

И, напоследок, еще несколько секретов... Все знают, что Китай является одной из старейших стран мира и нет ничего удивительного, что в результате многовековой истории у нее образовалась особая кухня, со своими правилами, интересными традициями. Китайцы, например, приступают к трапезе не с первого, как большинство европейцев, а именно с чая, а заканчивают трапезу супом.

И, напоследок, еще несколько секретов...

Все знают, что Китай является одной из старейших стран мира и нет ничего удивительного, что в результате многовековой истории у нее образовалась особая кухня, со своими правилами, интересными традициями.

Китайцы, например, приступают к трапезе не с первого, как большинство европейцев, а именно с чая, а заканчивают трапезу супом.

Дерево - это подливка?! Китайцы оригинальны не только в придумывании технологий приготовления, но и в названиях своих блюд. Взять хотя бы пельмени, рецептов которых насчитывается около двухсот: с рыбой и морепродуктами, мясом, рисом, перцем, бамбуком, и так до бесконечности. В Китае тебе предложат пельмени «Цвета тигровой шкуры», «Двойное счастье уток-неразлучниц», «Из дворца дракона», «Будда раскрывает рот», «Вкус небесных цветов» и даже «Желаем разбогатеть». Зачастую названия яств напоминают ребус, разгадать который, не зная историю и культуру страны, практически невозможно. В название блюда «Муравьи взбираются на дерево» – насекомые – это жареный рис. Дерево – приготовленная особым способом мясная подливка.

Дерево - это подливка?!

Китайцы оригинальны не только в придумывании технологий приготовления, но и в названиях своих блюд. Взять хотя бы пельмени, рецептов которых насчитывается около двухсот: с рыбой и морепродуктами, мясом, рисом, перцем, бамбуком, и так до бесконечности. В Китае тебе предложат пельмени «Цвета тигровой шкуры», «Двойное счастье уток-неразлучниц», «Из дворца дракона», «Будда раскрывает рот», «Вкус небесных цветов» и даже «Желаем разбогатеть». Зачастую названия яств напоминают ребус, разгадать который, не зная историю и культуру страны, практически невозможно. В название блюда «Муравьи взбираются на дерево» – насекомые – это жареный рис. Дерево – приготовленная особым способом мясная подливка.

Приятного аппетита! До встречи с китайской кухней:)

Приятного аппетита!

До встречи с китайской кухней:)


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 4 секунд
Комплекты для работы учителя