Китайская кухня - загадка на тарелке
Китайская кухня не знает четкого разделения на мясные, рыбные и овощные блюда – любое кушанье готовится из смеси разных компонентов.
Главная задача повара – удачно сочетать их друг с другом…
Только сегодня и только у нас!!! Мастер-шеф, специалист по китайской кухне!!!
Пресс-конференция, из которой вы узнаете главные секреты китайской кухни! Приготовьтесь записывать!
Журналистов приглашаем подойти к авансцене и задать свои вопросы!
Нервных просим удалиться:)
Секреты китайской кухни
Секрет №1
1. Поскольку в Китае едят палочками, а не вилками, все блюда готовятся так, чтобы ничего не надо было резать. Любое кушанье состоит из маленьких, приблизительно одинаковых по размеру кусочков.
Секреты китайской кухни
Секрет №2
2. Небольшие ломтики мяса, рыбы или овощей очень быстро готовятся. Поэтому все блюда (за исключением утки по-пекински) требуют всего лишь нескольких минут термической обработки, а значит, сохраняют максимум полезных веществ.
Секреты китайской кухни
Секрет №3
3. Предварительная обработка продуктов занимает значительно больше времени, чем процесс приготовления. Ингредиенты должны стать идеальными – их тщательно промывают, сушат, очищают от шелухи, пятнышек и других сомнительных «украшений». Из мяса и рыбы убирают кости и вынимают сухожилия. Когда готовят курицу, перья выщипывают специальным пинцетом.
Секреты китайской кухни
Секрет №4
4. Китайские повара предпочитают посуду под названием «вок» – круглую глубокую сковороду с выпуклым дном. Еду в ней готовят на большом открытом огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. Для этого повара не используют деревянные лопаточки, а двигают непосредственно саму сковородку, иногда подкидывая ее содержимое в воздух.
Секреты китайской кухни
Секрет №5
5. Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Здесь нет «тяжелых» калорийных заправок на основе сливок или майонеза. Главный соус – соевый.
И, напоследок, еще несколько секретов...
Все знают, что Китай является одной из старейших стран мира и нет ничего удивительного, что в результате многовековой истории у нее образовалась особая кухня, со своими правилами, интересными традициями.
Китайцы, например, приступают к трапезе не с первого, как большинство европейцев, а именно с чая, а заканчивают трапезу супом.
Дерево - это подливка?!
Китайцы оригинальны не только в придумывании технологий приготовления, но и в названиях своих блюд. Взять хотя бы пельмени, рецептов которых насчитывается около двухсот: с рыбой и морепродуктами, мясом, рисом, перцем, бамбуком, и так до бесконечности. В Китае тебе предложат пельмени «Цвета тигровой шкуры», «Двойное счастье уток-неразлучниц», «Из дворца дракона», «Будда раскрывает рот», «Вкус небесных цветов» и даже «Желаем разбогатеть». Зачастую названия яств напоминают ребус, разгадать который, не зная историю и культуру страны, практически невозможно. В название блюда «Муравьи взбираются на дерево» – насекомые – это жареный рис. Дерево – приготовленная особым способом мясная подливка.
Приятного аппетита!
До встречи с китайской кухней:)