СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Интересные факты о пельменях" студенток Бурмистровой Юлии, Муравка Татьяны

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной презентации "Интересные факты о пельменых" студентки группы №8 собрали интересные факты из Интернет-источников. Презентация выполнена к методической разработке "Приготовление пельменей."

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Интересные факты о пельменях" студенток Бурмистровой Юлии, Муравка Татьяны»

Интересные факты о пельменях Подготовила студентки группы №8 Бурмистрова Юлия, Муравка Татьяна Мастер п/о Сурилова Н.Г.

Интересные факты о пельменях

Подготовила студентки группы №8

Бурмистрова Юлия, Муравка Татьяна

Мастер п/о Сурилова Н.Г.

Для чего необходимо добавлять холодную воду при варке пельменей?  Замороженные  пельмени  могут развариваться от резкого перепада температур. Так как разморозить  пельмени  – не лучшая идея, можно найти простой выход – влить в кипяток немного  холодной   воды , а после выложить  пельмени . Таким образом, температура будет немного снижена и  пельмени  не разварятся.

Для чего необходимо добавлять холодную воду при варке пельменей?

Замороженные  пельмени  могут развариваться от резкого перепада температур. Так как разморозить  пельмени  – не лучшая идея, можно найти простой выход – влить в кипяток немного  холодной   воды , а после выложить  пельмени . Таким образом, температура будет немного снижена и  пельмени  не разварятся.

Когда варишь пельмени воду надо солить?  Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Когда варишь пельмени воду надо солить? Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

Сколько за день можно налепить пельменей?  20 кг Один человек за час способен налепить вручную  20 кг  пельменей. За 10ти часовой рабочий день это 200 кг! Самое главное, что никаких знаний и умений не требуется от рабочих. Любой человек очень быстро учится ручной лепке пельменей.

Сколько за день можно налепить пельменей?

20 кг

Один человек за час способен налепить вручную  20 кг  пельменей. За 10ти часовой рабочий день это 200 кг! Самое главное, что никаких знаний и умений не требуется от рабочих. Любой человек очень быстро учится ручной лепке пельменей.

Сколько можно слепить пельменей из 1 кг теста?   порядка 3 кг пельменей в готовом виде  С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде. Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается.  Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет .

Сколько можно слепить пельменей из 1 кг теста?

порядка 3 кг пельменей в готовом виде

С одного кг. теста, получится порядка 3 кг. пельменей в готовом виде.

Рецепт теста классический и не спроста называется универсальным. Ведь он отлично подходит не только для пельменей, но и приготовление мант, чебуреков, вареников. В том числе, для блюд узбекской кухни, таких как мампар или лагман. Принцип приготовления, не сильно отличается.

Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет .

Сколько можно сделать пельменей из 1 кг мяса? три килограмма  Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается  три килограмма  готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, — примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Сколько можно сделать пельменей из 1 кг мяса?

три килограмма

Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается  три килограмма  готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, — примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

Когда класть пельмени в воду?  Кидать  пельмени  надо в кипящую  воду  и варить примерно 7-10 минут на среднем огне, точное время зависит от размера.

Когда класть пельмени в воду? Кидать  пельмени  надо в кипящую  воду  и варить примерно 7-10 минут на среднем огне, точное время зависит от размера.

Сколько пельменей получится из 1 кг фарша в пельменнице?   250-260 штук  Каждый лепит пельмени своего размера, поэтому количество может варьироваться от 150 до 300.  Из 1 кг фарша у меня получается  250-260 штук . Это в среднем.  На 1 кг фарша я добавляю 5-6 средних луковиц. На любителя, лука можно добавить и больше, тогда выход готовых пельменей может быть до 300 штук. Сколько кг пельменей можно налепить за 8 часов?  Если пельмени лепить в ручную полностью, то производительность лучших работников будет находиться в пределах не более 4-5 кг. в час.  Но это при хорошей организации их труда.  За 8 часов человек может сделать 30-40 кг. Но это очень редко, обычно делают меньше .

Сколько пельменей получится из 1 кг фарша в пельменнице?

250-260 штук

Каждый лепит пельмени своего размера, поэтому количество может варьироваться от 150 до 300.

Из 1 кг фарша у меня получается  250-260 штук . Это в среднем.

На 1 кг фарша я добавляю 5-6 средних луковиц. На любителя, лука можно добавить и больше, тогда выход готовых пельменей может быть до 300 штук.

Сколько кг пельменей можно налепить за 8 часов?

Если пельмени лепить в ручную полностью, то производительность лучших работников будет находиться в пределах не более 4-5 кг. в час.

Но это при хорошей организации их труда.

За 8 часов человек может сделать 30-40 кг. Но это очень редко, обычно делают меньше .

Сколько пельменей нужно на одного человека?  На   одного   человека  500 г  пельменей , если есть другие блюда. В  пельменях  примерное соотношение мяса и теста 50/50 .

Сколько пельменей нужно на одного человека? На   одного   человека  500 г  пельменей , если есть другие блюда. В  пельменях  примерное соотношение мяса и теста 50/50 .

Сколько максимально съедали пельменей?  Организаторы нынешнего праздника замахнулись на мировой рекорд на самое большое количество съеденных пельменей в одном месте. «В течение 6 часов гости попробовали 45 видов пельменной продукции! И в итоге к вечеру было съедено 74059 пельменей! В Екатеринбурге очень голодные люди съели пять сотен пельменей на скорость.

Сколько максимально съедали пельменей?

Организаторы нынешнего праздника замахнулись на мировой рекорд на самое большое количество съеденных пельменей в одном месте. «В течение 6 часов гости попробовали 45 видов пельменной продукции! И в итоге к вечеру было съедено 74059 пельменей!

В Екатеринбурге очень голодные люди съели пять сотен пельменей на скорость.

Сколько пельменей можно слепить за час вручную?    В среднем на лепку одного пельменя при готовом раскатанном тесте и приготовленном фарше под рукой уходит около 30 секунд. То есть за минуту, вручную, без применения специальных приспособлений, можно слепить два пельменя, за 1 час 120 пельменей. Конечно же это время может меняться в зависимости от возраста и количества опыта лепщика пельменей.  Все зависит от опыта, кто часто готовит пельмени, тот лепит их очень быстро.

Сколько пельменей можно слепить за час вручную?

В среднем на лепку одного пельменя при готовом раскатанном тесте и приготовленном фарше под рукой уходит около 30 секунд. То есть за минуту, вручную, без применения специальных приспособлений, можно слепить два пельменя, за 1 час 120 пельменей. Конечно же это время может меняться в зависимости от возраста и количества опыта лепщика пельменей.

Все зависит от опыта, кто часто готовит пельмени, тот лепит их очень быстро.

Как правильно сварить уже приготовленные пельмени?  Выбираем подходящую кастрюлю, наполняем её водой, солим и ставим на сильный огонь.  Берём необходимое количество пельменей. Если готовим замороженный продукт, размораживать его не нужно.  Опускаем пельмени в кипящую воду и уменьшаем огонь, дожидаемся повторного закипания.  После того, как все пельмени всплывут продолжаем варить ещё примерно 5 минут.  Готовые пельмени вынимаем из горячей воды шумовкой и выкладываем в отдельное блюдо.

Как правильно сварить уже приготовленные пельмени?

Выбираем подходящую кастрюлю, наполняем её водой, солим и ставим на сильный огонь.

Берём необходимое количество пельменей. Если готовим замороженный продукт, размораживать его не нужно.

Опускаем пельмени в кипящую воду и уменьшаем огонь, дожидаемся повторного закипания.

После того, как все пельмени всплывут продолжаем варить ещё примерно 5 минут.

Готовые пельмени вынимаем из горячей воды шумовкой и выкладываем в отдельное блюдо.

В блюдо с варёными пельменями можно добавить немного сливочного масла и свежемолотого чёрного перца. Как вариант — используем сметану средней жирности или сливочный соус на ваш собственный вкус.

В блюдо с варёными пельменями можно добавить немного сливочного масла и свежемолотого чёрного перца. Как вариант — используем сметану средней жирности или сливочный соус на ваш собственный вкус.

Когда доставать пельмени из воды?  Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.  Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки.

Когда доставать пельмени из воды?

Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки.

Манты

Манты

Манты

Манты

Пельмени китайские Цзяоцзы

Пельмени китайские Цзяоцзы


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!