СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к исследовательской работе «Какие творожные глазированные сырки больше полезны для перекуса детей?»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе «Какие творожные глазированные сырки больше полезны для перекуса детей?»»

Какие творожные глазированные сырки больше полезны для перекуса детей?

Какие творожные глазированные сырки больше полезны для перекуса детей?

Объект исследования:  глазированные творожные сырки; Предмет исследования:   глазированные творожные сырки разных производителей Гипотеза : я считаю, что глазированные творожные сырки, которые можно купить в магазине, все полезны для детского питания. Цель работы:   изучить состав глазированных творожных сырков и определить, все ли сырки полезны для детского питания.

Объект исследования:  глазированные творожные сырки;

Предмет исследования:   глазированные творожные сырки разных производителей

Гипотеза : я считаю, что глазированные творожные сырки, которые можно купить в магазине, все полезны для детского питания.

Цель работы:   изучить состав глазированных творожных сырков и определить, все ли сырки полезны для детского питания.

Задачи: 1) С помощью литературы и других источников узнать историю возникновения творожных сырков.  2) Изучить состав сырков, купленных в магазине. 3) Проанализировать результаты экспериментов и обобщить полученные сведения. 4) Провести опрос; 5) Приготовить сырки в домашних условиях. Актуальность работы в том, что не все люди читают состав сырков, а значит не знают, какой из них самый лучший. Методы:  работа с литературой, эксперимент, наблюдение, опрос, анализ, обобщение.

Задачи:

1) С помощью литературы и других источников узнать историю возникновения творожных сырков. 2) Изучить состав сырков, купленных в магазине.

3) Проанализировать результаты экспериментов и обобщить полученные сведения.

4) Провести опрос;

5) Приготовить сырки в домашних условиях.

Актуальность работы в том, что не все люди читают состав сырков, а значит не знают, какой из них самый лучший.

Методы: работа с литературой, эксперимент, наблюдение, опрос, анализ, обобщение.

Состав натурального творожного глазированного сырка по ГОСТу творог, сахар, глазурь  допускается сливочное масло и сливки При производстве сырков ГОСТ позволяет использовать натуральные ароматизаторы и консерванты .

Состав натурального творожного глазированного сырка по ГОСТу

творог, сахар, глазурь

допускается

сливочное масло и сливки

При производстве сырков ГОСТ

позволяет использовать

натуральные ароматизаторы и консерванты .

Название по ГОСТу «сырок творожный глазированный»

Название по ГОСТу

«сырок творожный глазированный»

1. Сырок творожный в карамельной глазури со вкусом ванили «Свитлогорье» - состав : творог ( молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока , закваска молокосвертывающий ферментный препарат), сахар, глазурь кондитерская «Карамельная»  (сахар, заменитель какао масла лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор-соевый лецитин, ароматизатор карамель , краситель – бета-каротин), сливочное масло , экстракт ванили натуральный. - срок годности: 28.10.2020-26.04.2021.

1. Сырок творожный в карамельной глазури со вкусом ванили «Свитлогорье»

- состав : творог ( молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока , закваска молокосвертывающий ферментный препарат), сахар, глазурь кондитерская «Карамельная» (сахар, заменитель какао масла лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор-соевый лецитин, ароматизатор карамель , краситель – бета-каротин), сливочное масло , экстракт ванили натуральный.

- срок годности: 28.10.2020-26.04.2021.

2. Сырок творожный глазированный со вкусом ванили «Простоквашино»: - состав : творожная часть ( творог, сахар, масло сливочное ; комплексная пищевая добавка (загуститель: Е1414; стабилизаторы: камедь, ксантовая камедь); ароматизаторы , консервант: сорбат калия); глазурь кондитерская  (сахар, заменитель масло какао нетерперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476 , ароматизатор). - срок годности: 24.11.2020-22.12.2020.

2. Сырок творожный глазированный со вкусом ванили «Простоквашино»:

- состав : творожная часть ( творог, сахар, масло сливочное ; комплексная пищевая добавка (загуститель: Е1414; стабилизаторы: камедь, ксантовая камедь); ароматизаторы , консервант: сорбат калия); глазурь кондитерская (сахар, заменитель масло какао нетерперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476 , ароматизатор).

- срок годности: 24.11.2020-22.12.2020.

3. Сырок творожный глазированный с ванилью «Богородицкие продукты» - состав : творог, кондитерская глазурь  (сахар, заменитель какао масла-лауриновый (СВS) (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор (ванилин)), сахар, сливочное масло, экстракт ванили . - срок годности: 15.10.20-12.02.2021.

3. Сырок творожный глазированный с ванилью

«Богородицкие продукты»

- состав : творог, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла-лауриновый (СВS) (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор (ванилин)), сахар, сливочное масло, экстракт ванили .

- срок годности: 15.10.20-12.02.2021.

Полезные добавки для организма:  Соевый лецитин или (Е322) Стабилизатор «камедь»  Краситель – Бета-каротин Е160а  Нейтральные добавки для организма:  Стабилизатор «ксантовая камедь» (Е415) Пальмоядровое масло  Сорбитан тристеарат (Е492) Вредные добавки для организма:  Комплексная пищевая добавка загуститель (Е1414) Загуститель ( Е476)

Полезные добавки для организма:

  • Соевый лецитин или (Е322)
  • Стабилизатор «камедь»
  • Краситель – Бета-каротин Е160а

Нейтральные добавки для организма:

  • Стабилизатор «ксантовая камедь» (Е415)
  • Пальмоядровое масло
  • Сорбитан тристеарат (Е492)

Вредные добавки для организма:

  • Комплексная пищевая добавка загуститель (Е1414)
  • Загуститель ( Е476)
Эксперимент. Обнаружение крахмала в творожной части сырка.

Эксперимент. Обнаружение крахмала в творожной части сырка.

Опрос Любите ли вы творожные сырки? Полезны ли творожные сырки? Читаете ли вы состав творожных сырков?

Опрос

  • Любите ли вы творожные сырки?
  • Полезны ли творожные сырки?
  • Читаете ли вы состав творожных сырков?
Рецепт приготовления творожных сырков в домашних условиях Творог - 500 г Масло сливочное крестьянское высший сорт – 90г «Сливки сгущенные с сахаром» - 50г Сахар – 100г Для приготовления глазури - шоколад «Бабаевский» - 200г. Приятного аппетита

Рецепт приготовления творожных сырков в домашних условиях

  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное крестьянское высший сорт – 90г
  • «Сливки сгущенные с сахаром» - 50г
  • Сахар – 100г
  • Для приготовления глазури - шоколад «Бабаевский» - 200г.

Приятного аппетита


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!