Какие творожные глазированные сырки больше полезны для перекуса детей?
Объект исследования: глазированные творожные сырки;
Предмет исследования: глазированные творожные сырки разных производителей
Гипотеза : я считаю, что глазированные творожные сырки, которые можно купить в магазине, все полезны для детского питания.
Цель работы: изучить состав глазированных творожных сырков и определить, все ли сырки полезны для детского питания.
Задачи:
1) С помощью литературы и других источников узнать историю возникновения творожных сырков. 2) Изучить состав сырков, купленных в магазине.
3) Проанализировать результаты экспериментов и обобщить полученные сведения.
4) Провести опрос;
5) Приготовить сырки в домашних условиях.
Актуальность работы в том, что не все люди читают состав сырков, а значит не знают, какой из них самый лучший.
Методы: работа с литературой, эксперимент, наблюдение, опрос, анализ, обобщение.
Состав натурального творожного глазированного сырка по ГОСТу
творог, сахар, глазурь
допускается
сливочное масло и сливки
При производстве сырков ГОСТ
позволяет использовать
натуральные ароматизаторы и консерванты .
Название по ГОСТу
«сырок творожный глазированный»
1. Сырок творожный в карамельной глазури со вкусом ванили «Свитлогорье»
- состав : творог ( молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока , закваска молокосвертывающий ферментный препарат), сахар, глазурь кондитерская «Карамельная» (сахар, заменитель какао масла лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор-соевый лецитин, ароматизатор карамель , краситель – бета-каротин), сливочное масло , экстракт ванили натуральный.
- срок годности: 28.10.2020-26.04.2021.
2. Сырок творожный глазированный со вкусом ванили «Простоквашино»:
- состав : творожная часть ( творог, сахар, масло сливочное ; комплексная пищевая добавка (загуститель: Е1414; стабилизаторы: камедь, ксантовая камедь); ароматизаторы , консервант: сорбат калия); глазурь кондитерская (сахар, заменитель масло какао нетерперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476 , ароматизатор).
- срок годности: 24.11.2020-22.12.2020.
3. Сырок творожный глазированный с ванилью
«Богородицкие продукты»
- состав : творог, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла-лауриновый (СВS) (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, эмульгатор-лецитин соевый, ароматизатор (ванилин)), сахар, сливочное масло, экстракт ванили .
- срок годности: 15.10.20-12.02.2021.
Полезные добавки для организма:
- Соевый лецитин или (Е322)
- Стабилизатор «камедь»
- Краситель – Бета-каротин Е160а
Нейтральные добавки для организма:
- Стабилизатор «ксантовая камедь» (Е415)
- Пальмоядровое масло
- Сорбитан тристеарат (Е492)
Вредные добавки для организма:
- Комплексная пищевая добавка загуститель (Е1414)
- Загуститель ( Е476)
Эксперимент. Обнаружение крахмала в творожной части сырка.
Опрос
- Любите ли вы творожные сырки?
- Полезны ли творожные сырки?
- Читаете ли вы состав творожных сырков?
Рецепт приготовления творожных сырков в домашних условиях
- Творог - 500 г
- Масло сливочное крестьянское высший сорт – 90г
- «Сливки сгущенные с сахаром» - 50г
- Сахар – 100г
- Для приготовления глазури - шоколад «Бабаевский» - 200г.
Приятного аппетита