Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе "Сладкая жизнь:плюсы и минусы"»
«Сладкая жизнь –
плюсы и минусы»
Автор: Казачкова Светлана
4 класс, МКОУ СОШ с.Гастелло
Руководитель: Люблина Г.В.
Цель работы: изучение положительных и отрицательных воздействий сахара на организм человека .
Задачи:
1. Ознакомиться с историей возникновения сахара.
2. Его видами и свойствами.
3. Изучить положительные и отрицательные свойства сахара.
Объект исследования – сахар.
Методы исследования –изучение интернет источников, литературы, знакомство с предметом исследования, его историей и свойствами.
Гипотеза: если я изучу литературу по данной теме, то смогу с уверенностью сказать, если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен.
История
происхождения сахара
Са́хар — распространенный продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза .
Виды сахара
1.Коричневый сахар
2. Сахар тростниковый
3. Сахар свекольный
4. Сахар кленовый
5. Сахар пальмовый
6. Сахар сорговый
Положительные и отрицательные свойства сахара
Анкета для обучающихся 1-4 классов(1)
- Нравится ли Вам сладкий вкус пищи? (да или нет)
- Можете ли Вы прожить без сладкого один день? (да или нет)
- Как вы думаете, приносит ли сахар пользу нашему организму? (да или нет)
- Какой сладкий продукт Вам больше всего нравится? (выбрать один ответ)
а) конфеты б) шоколад в) печенье г) вафли д) торт
е) сладкие напитки ж) йогурт
Результаты анкеты 1
Анкета для обучающихся 1-4 классов(2)
- Назовите заболевания человека, которые возникают из-за избыточного употребления сахара и сладких продуктов питания .
Опыт № 1
Цель опыта: доказать вредное разрушительное влияние сахара.
Опыт № 2
Цель опыта: Сахар представляет собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса, хорошо растворим в воде
Опыт № 3
Состояние сахара в твердом и рассыпчатом виде
Опыт № 4
Цель опыта: Растворенный сахар в воде окрашивается
Вывод: если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен
Спасибо за внимание!