СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к исследовательской работе "Сладкая жизнь:плюсы и минусы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе "Сладкая жизнь:плюсы и минусы"»

«Сладкая жизнь –  плюсы и минусы» Автор: Казачкова Светлана 4 класс, МКОУ СОШ с.Гастелло Руководитель: Люблина Г.В.

«Сладкая жизнь –

плюсы и минусы»

Автор: Казачкова Светлана

4 класс, МКОУ СОШ с.Гастелло

Руководитель: Люблина Г.В.

Цель работы: изучение положительных и отрицательных воздействий сахара  на организм человека . Задачи:     1.  Ознакомиться с историей возникновения сахара.  2.  Его видами и свойствами.     3.  Изучить положительные и отрицательные свойства сахара. Объект исследования – сахар. Методы исследования –изучение интернет источников, литературы, знакомство с предметом исследования, его историей и свойствами. Гипотеза: если я изучу литературу по данной теме, то смогу с уверенностью сказать,  если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен.

Цель работы: изучение положительных и отрицательных воздействий сахара  на организм человека .

Задачи:

    1.  Ознакомиться с историей возникновения сахара.

2.  Его видами и свойствами.

    3.  Изучить положительные и отрицательные свойства сахара.

Объект исследования – сахар.

Методы исследования –изучение интернет источников, литературы, знакомство с предметом исследования, его историей и свойствами.

Гипотеза: если я изучу литературу по данной теме, то смогу с уверенностью сказать, если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен.

История происхождения сахара Са́хар  — распространенный продовольственный товар. Основной компонент сахара —  сахароза .

История

происхождения сахара

Са́хар  — распространенный продовольственный товар. Основной компонент сахара —  сахароза .

Виды сахара 1.Коричневый сахар  2.   Сахар тростниковый  3. Сахар свекольный

Виды сахара

1.Коричневый сахар

2.   Сахар тростниковый

3. Сахар свекольный

4. Сахар кленовый   5. Сахар пальмовый    6. Сахар сорговый

4. Сахар кленовый

5. Сахар пальмовый

 

6. Сахар сорговый

Положительные и отрицательные свойства сахара

Положительные и отрицательные свойства сахара

Анкета для обучающихся 1-4 классов(1)  Нравится ли Вам сладкий вкус пищи? (да или нет) Можете ли Вы прожить без сладкого один день? (да или нет) Как вы думаете, приносит ли сахар пользу нашему организму? (да или нет) Какой сладкий продукт Вам больше всего нравится? (выбрать один ответ)  а) конфеты б) шоколад в) печенье г) вафли д) торт  е) сладкие напитки ж) йогурт

Анкета для обучающихся 1-4 классов(1)

  • Нравится ли Вам сладкий вкус пищи? (да или нет)
  • Можете ли Вы прожить без сладкого один день? (да или нет)
  • Как вы думаете, приносит ли сахар пользу нашему организму? (да или нет)
  • Какой сладкий продукт Вам больше всего нравится? (выбрать один ответ)

а) конфеты б) шоколад в) печенье г) вафли д) торт

е) сладкие напитки ж) йогурт

Результаты анкеты 1

Результаты анкеты 1

Анкета для обучающихся 1-4 классов(2)  Назовите заболевания человека, которые возникают из-за избыточного употребления сахара и сладких продуктов питания .

Анкета для обучающихся 1-4 классов(2)

  • Назовите заболевания человека, которые возникают из-за избыточного употребления сахара и сладких продуктов питания .
Опыт № 1 Цель опыта: доказать вредное разрушительное влияние сахара.  Опыт № 2 Цель опыта: Сахар представляет собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса, хорошо растворим в воде

Опыт № 1

Цель опыта: доказать вредное разрушительное влияние сахара. 

Опыт № 2

Цель опыта: Сахар представляет собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса, хорошо растворим в воде

Опыт № 3 Состояние сахара в твердом и рассыпчатом виде Опыт № 4 Цель опыта: Растворенный сахар в воде окрашивается

Опыт № 3

Состояние сахара в твердом и рассыпчатом виде

Опыт № 4

Цель опыта: Растворенный сахар в воде окрашивается

Вывод: если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен

Вывод: если сахар употреблять в умеренных количествах, то он вовсе не вреден, а даже полезен

  Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!