СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку кулинарии "Правила безопасной работы при работе с изделиями из теста"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку кулинарии "Правила безопасной работы при работе с изделиями из теста"»

 Правила безопасной работы с инструментами и приспособлениями. Инструменты и оборудование при работе с тестом

Правила безопасной работы с инструментами и приспособлениями.

Инструменты и оборудование при работе с тестом

   Приступая к работе с пищевыми продуктами, вначале подготавливают необходимую посуду и инструменты

  Приступая к работе с пищевыми продуктами, вначале подготавливают необходимую посуду и инструменты

Посуда и инструменты для замеса теста Сито Миска Кастрюля Миксер Мерный стакан Венчик Деревянная ложка

Посуда и инструменты для замеса теста

  • Сито
  • Миска
  • Кастрюля
  • Миксер
  • Мерный стакан
  • Венчик
  • Деревянная ложка
Посуда и инструменты для разделки теста Разделочная доска Скалка Формочки для печенья Дисковый нож

Посуда и инструменты для разделки теста

  • Разделочная доска
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Дисковый нож
Инструменты и посуда для выпечки теста Противень Листы для выпекания Формы для выпекания

Инструменты и посуда для выпечки теста

  • Противень
  • Листы для выпекания
  • Формы для выпекания
Инструменты и посуда для украшения изделий Кондитерский шприц Отсадочный мешок

Инструменты и посуда для украшения изделий

  • Кондитерский шприц
  • Отсадочный мешок
Правила охраны труда при работе с миксером Во время работы нельзя дотрагиваться к вращающимся насадкам Нельзя использовать прибор для перемешивания твёрдых ингредиентов Нельзя опускать корпус в воду Использовать миксер не дольше 5-7 минут Перед отключением убедиться, что переключатель скоростей находится в положении «0»

Правила охраны труда при работе с миксером

  • Во время работы нельзя дотрагиваться к вращающимся насадкам
  • Нельзя использовать прибор для перемешивания твёрдых ингредиентов
  • Нельзя опускать корпус в воду
  • Использовать миксер не дольше 5-7 минут
  • Перед отключением убедиться, что переключатель скоростей находится в положении «0»
Правила охраны труда при работе с духовкой Режим и время тепловой обработки в духовке выставить с помощью специальных ручек. Не прикасаться к корпусу плиты, чтобы избежать ожогов. Следить за изделиями, которые выпекаются , через смотровое стекло. Вынимать изделия из духовки только после её отключения ( не забыть одеть прихватки-рукавички)

Правила охраны труда при работе с духовкой

  • Режим и время тепловой обработки в духовке выставить с помощью специальных ручек.
  • Не прикасаться к корпусу плиты, чтобы избежать ожогов.
  • Следить за изделиями, которые выпекаются , через смотровое стекло.
  • Вынимать изделия из духовки только после её отключения ( не забыть одеть прихватки-рукавички)
        ВАЖНО!  Все инструменты и приспособления должны содержаться в чистоте. После использования  их моют теплой водой и щеткой, ополаскивают, деревянные инструменты и приспособления – хорошо просушивают.

ВАЖНО! Все инструменты и приспособления должны содержаться в чистоте. После использования  их моют теплой водой и щеткой, ополаскивают, деревянные инструменты и приспособления – хорошо просушивают.

Цех по производству хлебобулочных изделий

Цех по производству хлебобулочных изделий


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!