СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку по ОП.03 Техническое оснащение и организация раб. места

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку по ОП.03 Техническое оснащение и организация раб. места

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку по ОП.03 Техническое оснащение и организация раб. места»

Презентация к уроку  по ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места   Тема: «Оборудование для демонстрации продаваемой продукции: шкафы – витрины, холодильные прилавки и витрины, кондитерские витрины. Требования к эксплуатации холодильного оборудования» Подготовила: преподаватель Поворинского филиала ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К.Лысенко» Ларина Г.А.

Презентация к уроку по ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Тема: «Оборудование для демонстрации продаваемой продукции: шкафы – витрины, холодильные прилавки и витрины, кондитерские витрины. Требования к эксплуатации холодильного оборудования»

Подготовила: преподаватель Поворинского филиала ГБПОУ ВО «ЛПТТ имени А.К.Лысенко» Ларина Г.А.

Для сохранения скоропортящихся продуктов в столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания применяется стационарное холодильное оборудование и торговое оборудование. Оно предназначено для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд , демонстрации их в целях реализации.

Для сохранения скоропортящихся продуктов в столовых, ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания применяется стационарное холодильное оборудование и торговое оборудование. Оно предназначено для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд , демонстрации их в целях реализации.

Холодильные шкафы для демонстрации продуктов. Некоторые виды шкафов применяют только для хранения, другие – для хранения и демонстрации продуктов. Шкафы для хранения продуктов имеют глухие двери, а шкафы для демонстрации товара снабжены стеклянными дверцами – шкафы-витрины. Для кругового обзора демонстрируемой продукции конструкция шкафов предусматривает прозрачные боковые стенки. Наружные и боковые поверхности шкафа выполнены из коррозионно-стойкой стали. Стальных листов с полиэфирным покрытием, а также из пластмассы.

Холодильные шкафы для демонстрации продуктов.

Некоторые виды шкафов применяют только для хранения, другие – для хранения и демонстрации продуктов. Шкафы для хранения продуктов имеют глухие двери, а шкафы для демонстрации товара снабжены стеклянными дверцами – шкафы-витрины. Для кругового обзора демонстрируемой продукции конструкция шкафов предусматривает прозрачные боковые стенки. Наружные и боковые поверхности шкафа выполнены из коррозионно-стойкой стали. Стальных листов с полиэфирным покрытием, а также из пластмассы.

Холодильные прилавки и витрины. Это демонстрационное оборудование, которое успешно применяется как в отделах кулинарии, предприятиях фаст- фуда, кофейнях, кондитерских, так и в торговых залах предприятий общественного питания. Холодильные прилавки и витрины, имеющие весьма привлекательный дизайнерский вид, могут устанавливаться в торговых залах для презентации блюд и напитков. Для презентации холодных закусок и салатов применяются гастрономические прилавки-витрины, а демонстрации сладкой продукции – кондитерские витрины или шкафы витринного типа.

Холодильные прилавки и витрины.

Это демонстрационное оборудование, которое успешно применяется как в отделах кулинарии, предприятиях фаст- фуда, кофейнях, кондитерских, так и в торговых залах предприятий общественного питания.

Холодильные прилавки и витрины, имеющие весьма привлекательный дизайнерский вид, могут устанавливаться в торговых залах для презентации блюд и напитков. Для презентации холодных закусок и салатов применяются гастрономические прилавки-витрины, а демонстрации сладкой продукции – кондитерские витрины или шкафы витринного типа.

Кондитерские витрины

Кондитерские витрины

Требования к эксплуатации холодильного оборудования

Требования к эксплуатации холодильного оборудования

Перед началом работы проверяют чистоту и исправность оборудования внешним осмотром и включением холодильной машины.

-- Не разрешается пользоваться оборудованием при отсутствии заземления металлических частей, кожухов электрических приборов, при наличии неисправных приборов автоматики, при возникновении в момент включения машины постороннего шума, стука, искрения, утечки хладона и др. В этих случаях холодильную машину выключают и вызывают механика. Технические неполадки в работе холодильного оборудования разрешается устранять только специалистам.

-- Холодильное оборудование загружают продукцией после пуска холодильной машины и достижения заданной температуры.

При загрузке оборудования продуктами учитывают предельные нормы загрузки и товарное соседство.

--Товары не должны плотно прилегать друг к другу, касаться испарителя, полки не разрешается закрывать бумагой, картоном и другими предметами, затрудняющими циркуляцию воздуха.

-- Двери холодильного оборудования открывают на короткий срок и затем плотно закрывают. При снеговой шубе на испарителе более 3 мм резко ухудшается теплообмен и нарушается нормальный режим работы холодильной машины. При отсутствии автоматической оттайки не разрешается удалять снеговую шубу металлическими предметами. Это может привести к повреждению испарителя, утечке хладона и выходу из строя холодильной машины.

-- Холодильное оборудование постоянно поддерживают в чистоте. Наружные поверхности оборудования ежедневно протирают влажной тканью

--. Рекомендуется 1 раз в неделю освободить камеры от продукции и промыть внутренние поверхности вначале теплым мыльным раствором, а затем чистой водой, просушить и проветрить их.

 


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!