СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку производственной практики по ПМ.03 Тема: "Приготовление и оформление блюд: «Салата из моркови с орехами и медом», «Салата из свежих шампиньонов с яйцом», « Салата «Цезарь», «Винегрета»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку производственной практики по ПМ.03

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку производственной практики по ПМ.03 Тема: "Приготовление и оформление блюд: «Салата из моркови с орехами и медом», «Салата из свежих шампиньонов с яйцом», « Салата «Цезарь», «Винегрета»»

Презентация к уроку производственной практики по ПМ.03  Тема: Приготовление и оформление блюд: «Салата из моркови с орехами и медом», «Салата из свежих шампиньонов с яйцом», « Салата «Цезарь», «Винегрета»

Презентация к уроку производственной практики по ПМ.03 Тема: Приготовление и оформление блюд: «Салата из моркови с орехами и медом», «Салата из свежих шампиньонов с яйцом», « Салата «Цезарь», «Винегрета»

Очищенную морковь нарезают соломкой. Орехи очищают от скорлупы, измельчают и обжаривают. Подготовленные морковь, орехи соединяют с медом и клюквенным соком, перемешивают. При отпуске салат можно оформить целыми ягодами клюквы, посыпать рублеными орехами. Технология приготовления блюда: «Салат из моркови с орехами и медом»

Очищенную морковь нарезают соломкой. Орехи очищают от скорлупы, измельчают и обжаривают.

Подготовленные морковь, орехи соединяют с медом и клюквенным соком, перемешивают.

При отпуске салат можно оформить целыми ягодами клюквы, посыпать рублеными орехами.

Технология приготовления блюда: «Салат из моркови с орехами и медом»

Оформление и отпуск салата « Салат из моркови с орехами и медом »

Оформление и отпуск салата « Салат из моркови с орехами и медом »

  Приготовление и оформление блюда:  «Салат из свежих шампиньонов с яйцом» Ингредиенты:  - 450 г шампиньонов;  - 8 яиц;  - 140 г растительного масла; - 2 чайные ложки уксуса; - 4-5 веточек зелени петрушки; черный молотый перец и соль — по вкусу.   Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами. Заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью. Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.

  Приготовление и оформление блюда:

«Салат из свежих шампиньонов с яйцом»

Ингредиенты: - 450 г шампиньонов;

- 8 яиц;

- 140 г растительного масла;

- 2 чайные ложки уксуса;

- 4-5 веточек зелени петрушки;

  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками. Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами. Заправить растительным маслом, уксусом, перцем, солью. Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.

 Оформление блюда:  «Салат из свежих шампиньонов с яйцом»

Оформление блюда:

«Салат из свежих шампиньонов с яйцом»

Приготовление и оформление блюда: « Салат «Цезарь»

ЗАПРАВКА: масло оливковое — 100 г;

яйцо куриное — 2 шт.;

лимон — 1 шт.;

горчица — 2 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу.

Ингредиенты:

САЛАТ: куриное филе — 200 г;

помидоры — 1 шт.;

сыр пармезан — 50 г;

салат листовой — 1 пучок;

сухарики — 1 упаковка;

яйцо куриное — 2 шт.;

соевый соус — сбрызнуть.

Куриную грудку нарезают кубиками, солят, перчат, маринуют в оливковом масле и специях 2 часа и обжаривают до готовности.

С ломтиков хлеба срезают корки, нарезают кубиками, кладут на противень и обжаривают в духовке.

Дольки чеснока очищают, кладут на разогретую с оливковым маслом сковороду, слегка поджаривают и вынимают.

В сковороду с ароматным маслом кладут сухарики и обжаривают, до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Для соуса: желтки отварных яиц протирают на мелкой терке, соединяют с горчицей, перемешивают, добавляют сок лимона, уксус и при этом непрерывно взбивают. Тонкой струйкой вливают оливковое масло и непрерывно перемешивают.

Листья салата крупно нарезают и выкладывают на тарелку, сверху выкладывают курицу, поливают соусом, на курицу выкладывают половинки помидор черри, посыпают тертым сыром, сверху выкладывают сухарики.

 

 

Оформление блюда:  «Салат «Цезарь»

Оформление блюда:

«Салат «Цезарь»

  Историческая справка Винегрет – это традиционный русский овощной салат, хотя схожие блюда представлены в кухнях других стран. Слово «винегрет» произошло от французских слов «vinaigre», что означает «уксус», и «vinaigre» - то, что сбрызнуто уксусом. Винегреты появились в России в середине XIX-го века, когда в салаты стали добавлять отварные корнеплоды. Во второй половине XIX-го века рецептура и принципы приготовления новоявленных салатов окончательное утвердились. Само собой, для приготовления салатов на основе грубых корнеплодов требовалась более резкая, более острая заправка, чем для классических «зеленых» салатов. Основное, что требовалось от такой заправки - «перебить» землистый, маловыраженный вкус корнеплодов, чрезвычайно раздражавший гурманов XIX-го века. Подходящей заправкой стала смесь растительного масла и слабого уксуса – отсюда и название салатов. Для тех же целей в винегреты стали добавлять соленые и квашеные овощи - огурцы, капусту, каперсы, маслины, корнишоны, а в Германии и России им на замену пришли соленые грибы и соленая сельдь.

 

Историческая справка Винегрет – это традиционный русский овощной салат, хотя схожие блюда представлены в кухнях других стран. Слово «винегрет» произошло от французских слов «vinaigre», что означает «уксус», и «vinaigre» - то, что сбрызнуто уксусом. Винегреты появились в России в середине XIX-го века, когда в салаты стали добавлять отварные корнеплоды. Во второй половине XIX-го века рецептура и принципы приготовления новоявленных салатов окончательное утвердились. Само собой, для приготовления салатов на основе грубых корнеплодов требовалась более резкая, более острая заправка, чем для классических «зеленых» салатов. Основное, что требовалось от такой заправки - «перебить» землистый, маловыраженный вкус корнеплодов, чрезвычайно раздражавший гурманов XIX-го века. Подходящей заправкой стала смесь растительного масла и слабого уксуса – отсюда и название салатов. Для тех же целей в винегреты стали добавлять соленые и квашеные овощи - огурцы, капусту, каперсы, маслины, корнишоны, а в Германии и России им на замену пришли соленые грибы и соленая сельдь.

Оформление и отпуск блюда « Винегрет »

Оформление и отпуск блюда « Винегрет »

 Приготовление, оформление и отпуск блюда « Винегрет »  Очищенные овощи промывают в проточной воде. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут, отвар сливают. Овощи отваривают (при варке свеклы добавляют лимонную кислоту). Вареные охлажденные картофель, морковь, свеклу нарезают мелкими кубиками, огурцы консервированные (без уксуса) нарезают тонкими ломтиками, лук репчатый шинкуют. Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару и охлаждают до температуры 8-10°С. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.  

Приготовление, оформление и отпуск блюда « Винегрет »

Очищенные овощи промывают в проточной воде. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут, отвар сливают. Овощи отваривают (при варке свеклы добавляют лимонную кислоту).

Вареные охлажденные картофель, морковь, свеклу нарезают мелкими кубиками, огурцы консервированные (без уксуса) нарезают тонкими ломтиками, лук репчатый шинкуют.

Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 минут после закипания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару и охлаждают до температуры 8-10°С.

Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.

 


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!