Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку "Рольмопс - идеальная закуска из сельди" студентка Воловская Елена»
«РОЛЬМОПС — ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ»
Подготовила студентка группы №8 Воловская Елена
Руководитель мастер п/о Сурилова Н.Г.
Рольмопс — это рулетики из маринованной сельди с овощной начинкой- идеальная и самая вкусная холодная закуска на любой праздничный стол. Такую закуску обязательно оценят все любители селедочки. На столе она смотрится очень красиво и аппетитно! Готовится рольмопс не сложно из самых простых продуктов. Главное выдержать время маринования рулетов.
Для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец горошек, гвоздику, молотую корицу и сахар. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока закипает маринад лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем на пластинки с помощью овощечистки. В закипевший маринад кладем нарезанные морковь и лук. После закипания маринада с овощами варим все вместе еще 5 мин. Потом вливаем уксус в маринад и варим его еще 2 минуты .
ЧТОБ ПЛАСТИНКИ ФИЛЕ СТАЛИ БОЛЕЕ РОВНЫМИ И РАВНОМЕРНЫМИ НЕМНОГО ОТБИВАЕМ ФИЛЕ МОЛОТОЧКОМ.
ИЗ ОСТЫВШЕГО МАРИНАДА ДОСТАЕМ ОВОЩИ. НЕБОЛЬШОЙ СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ НА 4 ЧАСТИ.
НА ПОДГОТОВЛЕННОЕ ФИЛЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОЛОСКИ ИЗ МОРКОВИ. СВЕРХУ НА МОРКОВЬ ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛУК. НА КАЖДОЕ ФИЛЕ СО СТОРОНЫ ГОЛОВЫ КЛАДЕМ ПО ЧЕТВЕРТИНЕ ОГУРЦА
ФИЛЕ СЕЛЬДИ ВМЕСТЕ С ОВОЩАМИ ПЛОТНО СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТЫ. ФИКСИРУЕМ ИХ ЗУБОЧИСТКАМИ. РУЛЕТЫ СКЛАДЫВАЕМ В ТАРУ, ГДЕ ОНИ БУДУТ МАРИНОВАТЬСЯ И ЗАЛИВАЕМ МАРИНАДОМ.
ЗАМАРИНОВАННЫЕ РУЛЕТЫ РАЗРЕЗАЕМ НА 3 ЧАСТИ. ЧТОБ ГОТОВЫЕ РОЛЬМОПСЫ НЕ РАСКРУЧИВАЛИСЬ, СКРЕПЛЯЕМ ИХ ШПАЖКОЙ ИЛИ ЗУБОЧИСТКОЙ .
КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ РОЛЬМОПСЫ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СЕЛЬДИ СТАНУТ ИДЕАЛЬНОЙ ЗАКУСКОЙ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!
https://gotovimop.com/recipe/rolmops-idealnaja-zakuska-iz-seldi