СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку учебной практики по ПМ.03 Тема: «Ознакомление с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных блюд из мяса: «Салат мясной», «Рулет мясной с овощами».

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация подготовлена к уроку по учебной практике

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку учебной практики по ПМ.03 Тема: «Ознакомление с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных блюд из мяса: «Салат мясной», «Рулет мясной с овощами».»

Презентация к уроку учебной практики по ПМ.03  Тема: « Ознакомление с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных блюд из мяса:  «Салат мясной», «Рулет мясной с овощами».

Презентация к уроку учебной практики по ПМ.03 Тема: « Ознакомление с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных блюд из мяса: «Салат мясной», «Рулет мясной с овощами».

Последовательность приготовления салата «Мясной»

Овощи заранее отварить до готовности и охладить. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложить нарезанный картофель. Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, срезать кончики и нарезать маленькими квадратиками. Добавить в салатник к нарезанному картофелю. Солёные огурцы мелко нарезать кубиками и добавить к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы. Отварные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы нарезать маленькими кубиками.

Отварное охлаждённое мясо - говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) - мелко нарезать и добавить в салат. Банку с консервированным горошком аккуратно открыть, слить жидкость и добавить в салат необходимое количество горошка. По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавить нарезанный лук в салат. По желанию можно добавить молотого перца. В салат добавить по вкусу соль, заправить смесью сметаны и майонеза ,перемешать. Готовый салат подавать охлаждённым как самостоятельно блюдо или как холодную закуску к основному блюду.

Такие салаты, со схожими ингредиентами: "Оливье", "Столичный", "Зимний", "Мясной" - очень популярны. Продукты для приготовления могут быть отварены заранее, поэтому на само приготовление салата уходит не много времени. Получается вкусный сытный салат, который может выступить как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также стать украшением праздничного стола в качестве закуски.

Оформление и отпуск блюда: салат «Мясной»

Оформление и отпуск блюда: салат «Мясной»

Ознакомление с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных блюд из мяса: « Рулет мясной с овощами»  Мясной рулет с овощами - блюдо, которое всем придется по душе, ведь мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным, в основном благодаря тому, что в качестве начинки используются свежие овощи. Ингредиенты Говядина - 400 г Морковь - 4 штуки Помидоры - 2 штуки Соленые огурцы - 1 штука Репчатый лук - 1 головка Корень петрушки - 1 штука Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Хорошенько отбейте мясо. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте помидоры и соленый огурец. Все вместе потушите в небольшом количестве воды и уложите слоем на говядину, посолите, поперчите и скатайте в рулет. Рулет свяжите ниткой, чтобы не развернулся, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 радусов.  Рулет охладить, снять нитки. Нарезать на порционные кусочки. Соус можно подать отдельно.

Ознакомление с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных блюд из мяса: « Рулет мясной с овощами»

Мясной рулет с овощами - блюдо, которое всем придется по душе, ведь мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным, в основном благодаря тому, что в качестве начинки используются свежие овощи.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Морковь - 4 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Соленые огурцы - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошенько отбейте мясо.

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте помидоры и соленый огурец. Все вместе потушите в небольшом количестве воды и уложите слоем на говядину, посолите, поперчите и скатайте в рулет.

Рулет свяжите ниткой, чтобы не развернулся, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 радусов. 

Рулет охладить, снять нитки. Нарезать на порционные кусочки. Соус можно подать отдельно.

Холодные мясные блюда, приготовленные студентами 917 ПКф

Холодные мясные блюда, приготовленные студентами 917 ПКф


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!