СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку учебной практики «Сельдь под шубой» студентка Ривная Елизавета.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В своей презентации "Сельдь под шубой" студентка Ривная Елизавета показала варианты приготовления и оформления данного холодного блюда, в домашнем и варианте для кафе и ресторана.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку учебной практики «Сельдь под шубой» студентка Ривная Елизавета.»

«Сельдь под шубой» Подготовила студентка группы №8 Ривная Елизавета Руководитель: мастер п/о Сурилова Н.Г.

«Сельдь под шубой»

Подготовила студентка

группы №8 Ривная Елизавета

Руководитель: мастер п/о Сурилова Н.Г.

Как приготовить холодное блюдо

Как приготовить холодное блюдо

Чем полезна Сельдь под шубой?  А селедка, по словам Гандельмана, кардиолога по медицинской специализации, является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Именно омега-3 снижает уровень плохого холестерина.  Проще говоря, от потребления селедки под шубой бляшки не развиваются, вот и еще одна польза этого блюда. Как раньше готовили селедку под шубой? Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Главной составляющей стала, понятно, сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя.

Чем полезна Сельдь под шубой?

А селедка, по словам Гандельмана, кардиолога по медицинской специализации, является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Именно омега-3 снижает уровень плохого холестерина.

Проще говоря, от потребления селедки под шубой бляшки не развиваются, вот и еще одна польза этого блюда.

Как раньше готовили селедку под шубой?

Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Главной составляющей стала, понятно, сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя.

Подготовить ингредиенты для сельди под шубой. Ингредиенты: яйца – 2 шт. свекла – 400 г картофель – 300 г морковь – 250 г филе слабосоленой сельди – 250 г репчатый лук – 120 г яблочный уксус – 2 ст. л. майонез – 180 г укроп – 2 веточки соль - по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу Яйца поместить в ковшик, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Охладить яйца проточной водой.

Подготовить ингредиенты для сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • свекла – 400 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 250 г
  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • репчатый лук – 120 г
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • майонез – 180 г
  • укроп – 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Яйца поместить в ковшик, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Охладить яйца проточной водой.

Предварительно отварить овощи Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть

Предварительно отварить овощи

Картофель и морковь для селедки под шубой тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.

Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть

Измельчите подготовленные ингредиенты  Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите. Совет: Нужно ли класть яйцо в селедку под шубой? В наше время сельдь под шубой все чаще готовится вместе с куриными яйцами, поскольку они делают салат более сытным и калорийным. Продукт часто используется для создания дополнительного слоя, который далее

Измельчите подготовленные ингредиенты

Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Переложите в небольшую мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.

Совет: Нужно ли класть яйцо в селедку под шубой?

В наше время сельдь под шубой все чаще готовится вместе с куриными яйцами, поскольку они делают салат более сытным и калорийным. Продукт часто используется для создания дополнительного слоя, который далее "закрывается" майонезом. Также яйца в блюде нередко добавляются исключительно для красоты: их просто крошат сверху.

Совет: Нужно ли класть лук в селедку под шубой?

✔️ Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук.

Выкладываем слоями измельченные отварные овощи  Свеклу, картофель и морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке в 3 разные миски.  Яйца очистить и очень мелко порубить. Можно также натереть на крупной терке. Совет: Можно ли есть селедку под шубой на 3 день? 24 часа — салат, купленный на развес в супермаркете; до 3 суток — угощение, приготовленное дома с промышленным майонезом (однако в последний день стоит быть особенно внимательными); 5 суток — сельдь под шубой, приобретенная в вакуумной упаковке .

Выкладываем слоями измельченные отварные овощи

Свеклу, картофель и морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке в 3 разные миски.

Яйца очистить и очень мелко порубить. Можно также натереть на крупной терке.

Совет: Можно ли есть селедку под шубой на 3 день? 24 часа — салат, купленный на развес в супермаркете; до 3 суток — угощение, приготовленное дома с промышленным майонезом (однако в последний день стоит быть особенно внимательными); 5 суток — сельдь под шубой, приобретенная в вакуумной упаковке .

Оформляем салат «Сельдь под шубой»  На плоскую тарелку выложить слоями ингредиенты селедки под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, селедка, лук, свекла, яйца.  Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Что приготовить на гарнир к селедке под шубой? : советы от «Едим Дома» На гарнир советуем приготовить картофельное пюре или запеченные овощи. В составе холодных закусок, которые будут окружать основной салат, могут быть соленые огурцы, маринованный хрустящий лук, каперсы, икра.

Оформляем салат «Сельдь под шубой»

На плоскую тарелку выложить слоями ингредиенты селедки под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, селедка, лук, свекла, яйца.

Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Что приготовить на гарнир к селедке под шубой? : советы от «Едим Дома»

На гарнир советуем приготовить картофельное пюре или запеченные овощи. В составе холодных закусок, которые будут окружать основной салат, могут быть соленые огурцы, маринованный хрустящий лук, каперсы, икра.

Подаем салат при температуре 10ᵒС.  Выровнять с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата. Укроп вымыть, обсушить и оборвать с веточек листочки.  Украсить селедку под шубой.  Убрать в холодильник на 1 час. Можно ли сельдь под шубой при гастрите? Сельдь под шубой не рекомендуется потреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью. Также от салата стоит отказаться страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

Подаем салат при температуре 10ᵒС.

Выровнять с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата.

Укроп вымыть, обсушить и оборвать с веточек листочки.

Украсить селедку под шубой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно ли сельдь под шубой при гастрите?

Сельдь под шубой не рекомендуется потреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью. Также от салата стоит отказаться страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ    В селедку под шубой можно добавить тертые кисло-сладкие яблоки. Иногда ими заменяют морковь, но если вы не собираетесь этого делать, выложите фруктовый слой сразу после лука.  Картофель, морковь и свеклу для простой селедки под шубой лучше сварить накануне и убрать до использования в холодильник. Так и работать с ними будет легче, и время приготовления салата значительно сократится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В селедку под шубой можно добавить тертые кисло-сладкие яблоки. Иногда ими заменяют морковь, но если вы не собираетесь этого делать, выложите фруктовый слой сразу после лука.

Картофель, морковь и свеклу для простой селедки под шубой лучше сварить накануне и убрать до использования в холодильник. Так и работать с ними будет легче, и время приготовления салата значительно сократится.

Варианты оформления холодного блюда

Варианты оформления холодного блюда

Торт «Сельдь под шубой» или оригинальная подача блюда

Торт «Сельдь под шубой» или оригинальная подача блюда


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!