СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 27.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к защите проекта по теме "Экспертиза качества мёда и способы его фальсификации" 7 класс

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация выполнена для защиты исследовательского проекта в 7 классе на тему "Экспертиза качества мёда и споссобы его фальсификации"

Просмотр содержимого документа
«Презентация к защите проекта по теме "Экспертиза качества мёда и способы его фальсификации" 7 класс»

 Выполнил: ученик 7 «А» класса Исрафилов Максим Наставник: Ветчинина Светлана Сергеевна, учитель биологии Магнитогорск 2021  

Выполнил: ученик 7 «А» класса Исрафилов Максим

Наставник: Ветчинина Светлана Сергеевна, учитель биологии

Магнитогорск

2021

Как правильно выбрать мёд ?

Как правильно выбрать мёд ?

Цель работы : исследование разных сортов меда в домашних условиях и выявление из них фальсифицированного и некачественного. Задачи: 1) Узнать виды фальсификации меда. 2) Найти и описать методики определения качества меда. 3) Выявить, используя различные методики, из приобретенных на рынке экземпляров некачественный и фальсифицированный мед.

Цель работы : исследование разных сортов меда в домашних условиях и выявление из них фальсифицированного и некачественного.

Задачи:

1) Узнать виды фальсификации меда.

2) Найти и описать методики определения качества меда.

3) Выявить, используя различные методики, из приобретенных на рынке экземпляров некачественный и фальсифицированный мед.

Мёд может оказаться подделкой!

Мёд может оказаться подделкой!

Органолептический метод проверки мёда

Органолептический метод проверки мёда

Определение цвета, запаха, вкуса Мёд луговой Мёд донник

Определение цвета, запаха, вкуса

Мёд луговой

Мёд донник

Определение наличия крахмала Мёд луговой Мёд донник

Определение наличия крахмала

Мёд луговой

Мёд донник

Определение консистенции Мёд луговой Мёд донник

Определение консистенции

Мёд луговой

Мёд донник

Результаты исследований Виды меда Цвет Луговой Янтарный Вкус Мед донника Янтарный Очень сладкий Аромат Горьковатый Наличие муки или крахмала Сладкий Консистенция Присутствует в небольшом количестве Ванильный Кристаллический, крупнозернистая масса, разделение слоёв в таре Отсутствует Кристаллический, мелкозернистая масса, однородная кристаллизация

Результаты исследований

Виды меда

Цвет

Луговой

Янтарный

Вкус

Мед донника

Янтарный

Очень сладкий

Аромат

Горьковатый

Наличие муки или крахмала

Сладкий

Консистенция

Присутствует в небольшом количестве

Ванильный

Кристаллический, крупнозернистая масса, разделение слоёв в таре

Отсутствует

Кристаллический, мелкозернистая масса, однородная кристаллизация

Литература Литература 1. Заикина, В. И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации: Учебное пособие / В. И. Заикина. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательской торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. — 168 с. 2.Захарова Н.И. Советы покупателю при выборе меда / Н.И. Захарова - Москва: Просвещение, 2004. - 115с. 3. Комлацкий В.И.  Пчеловодство: учебно-методческоепособие / В.И. Кастельский, С.В. Логинов, С.В. Свистуновю - Краснодар: КГАУ, 2010 - 109 с. 4. Шалак М.В. Технология переработки продукции животноводства. Оценка качества мёда и других продуктов пчеловодства: методические указания к лабораторным занятиям / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьёва. - Горки: БГСХА, 2013. –34 с.

Литература

  • Литература

1. Заикина, В. И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации: Учебное пособие / В. И. Заикина. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательской торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. — 168 с.

2.Захарова Н.И. Советы покупателю при выборе меда / Н.И. Захарова - Москва: Просвещение, 2004. - 115с.

3. Комлацкий В.И. Пчеловодство: учебно-методческоепособие / В.И. Кастельский, С.В. Логинов, С.В. Свистуновю - Краснодар: КГАУ, 2010 - 109 с.

4. Шалак М.В. Технология переработки продукции животноводства. Оценка качества мёда и других продуктов пчеловодства: методические указания к лабораторным занятиям / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьёва. - Горки: БГСХА, 2013. –34 с.

 Выполнил: ученик 7 «А» класса Исрафилов Максим Наставник: Ветчинина Светлана Сергеевна, учитель биологии Магнитогорск 2021  

Выполнил: ученик 7 «А» класса Исрафилов Максим

Наставник: Ветчинина Светлана Сергеевна, учитель биологии

Магнитогорск

2021


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя